Акция на LightSheer Duet
Процедура плазмолифтинга в подарок!

А вы часто замечаете, что прикасаетесь к лицу?


Автор телеграм-канала @Beautybymaya поговорила об эксориированных акне с психиатром ЦИРПП Максимом Сологубом и косметологом клиники Петровка-Бьюти Еленой Вашуниной.

Экскориированные акне (acne excoriee des jeunes filles) по сути своей не являются отдельной разновидностью акне, хотя и рассматриваются в Международной классификации болезней (МКБ-10) под отдельным шифром (L70.5).

Про внутреннее состояние

Майя Лазарева: Есть такая штука — экскориированные акне, относится, если верить википедии, к невротическим расстройствам. Что это за расстройства такие? Какие они еще бывают?

Максим Сологуб: Да, есть такое дело. И действительно в рамках невротических расстройств. При этом расстройства могут быть разными — это может быть усиление тревоги и беспокойства и человек бессознательно начинает «обираться», то есть касаться своего лица (на эту тему были даже исследования, зависимость уровня тревоги и частоты прикосновений к коже лица). Ну и в результате экскориации и занос инфекции. А есть другой механизм — это навязчивое желание «выдавливать прыщи», что скорее можно расценивать, как самоповреждения «selfharm», направленные на то, чтобы переключить внимание с душевных переживаний на физическую боль.

МЛ: То есть наличие высыпаний данном случае не играет существенной роли и невроз найдет свой способ реализоваться в другом виде? Или они могут служить причиной невроза сами по себе?

МС: Отличный вопрос! )) А вот здесь как раз и закольцовывается психосоматический цикл! То есть увеличение количества прыщей — усиливает тревогу, что в свою очередь усиливает экскориации и соответственно поддерживает развитие и увеличение количества прыщей. Опять таки, это не у всех людей и не всегда. Но при наличии предрасположенности и совпадении факторов, развивается вот такой вот невроз!

Читать все интервью: zen.yandex.ru
04.09.17
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Консультация — 0 руб.

Бесплатная консультация врача-косметолога в октябре!

Подробнее

Аппарат Slim Up Ultra

Новый уровень технологий в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями!

Подробнее о новинке

4-я бесплатно!


…или подари эту процедуру плазмолифтинга подруге!


Подробнее об акции

LightSheer Duet

Эпиляция самым современным лазером!

Оплати четыре процедуры, получи пятую в подарок!

Подробнее об акции

Подарочные сертификаты

Подарочный сертификат - Центр косметологииВы можете порадовать своих близких подарочными сертификатами нашего центра. Красиво оформленные сертификаты могут быть использованы в течение года.

Подробная информация
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии