Акция на LightSheer Duet
Процедура плазмолифтинга в подарок!

Немного о гиалуроновой кислоте

Гиалуроновая кислота знаменита своим главным свойством: она отвечает за увлажнение кожи, которое нам так необходимо, ведь человек на 80% состоит из воды, и ее потеря грозит неминуемыми проблемами. Именно поэтому мы и хотим посвятить этот beauty-ликбез гиалуроновой кислоте. А проведет его косметолог и специалист anti-age Скопецкая Татьяна!


Вообще гиалуроновая кислота сопровождает нас с самого рождения — зародыш находится в гиалуроновой «колыбели». И околоплодная жидкость, и пуповина содержат «гиалуронку» с избытком, во многом благодаря этому даже при серьезных повреждениях у ребенка не образуются рубцы вплоть до третьего триместра беременности.

В косметологии она используется в основном в качестве гелеобразующего и увлажняющего компонента. Часто это гели с большим содержанием воды. На поверхности гиалуроновая кислота образует нечто в роде влажного компресса, но эффект длится недолго: вода через некоторое время испаряется и может возникнуть ощущение стянутости. В таком случае целесообразно использовать гиалоурановую кислоту под крем или вместе с эмульсиями, в составе которых есть липиды или силиконовые масла, которые предотвратят быстрое испарение воды.

ГК выполняет множество разных функций – без нее кожа не будет такой упругой и, конечно, увлажненной. Кроме того, она выполняет антиоксидантные функции и поддерживает барьерные функции эпидермиса.

Единственное, о чем стоит помнить, — не стоит наносить гиалуроновую кислоту на шелушащиеся участки кожи – часто они говорят о том, что есть проблемы с липидным слоем, а это значит, что «гиалуронка» может вытянуть через микротрещинки воду из глубоких слоев эпидермиса.

Интересная деталь — раньше ученые недооценивали роль гиалуроновой кислоты в антиоксидантных процессах, но оказалось, что в «желеобразной» субстанции в межклеточном пространстве, которое в отдельных слоях кожи состоит почти целиком из гиалуроновой кислоты, увязают любые повреждающие агенты, а свободнорадикальные окислительные реакции затухают.

Конечно, сфера использования ГК достаточно широка — ее применяют не только в кремах для лица или тела, но и при мезотерапии и биоревитализации. Филлерами на основе гиалуроновой кислоты можно корректировать форму носа, скул, губ, ног и других частей тела. Кстати, вопреки разным интернет-мифам, есть научные данные, которые подтверждают, что введение гиалуроновой кислоты инъекционно стимулирует производство собственной гиалуроновой кислоты
12.02.18
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Скидки-скидки


Экспресс-уход в подарок к ревитализации!

Подробнее

Плазмолифтинг со скидкой


Омоложение 2х зон по цене 1

Подробнее

Новинка! Лазер Harmony XL pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее

Создайте тело мечты с VIP LINE!


Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

Подробнее

Гель с ретинолом для омоложения кожи


Трансформация кожи на клеточном уровне!

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)