Семь причин сделать лазерную эпиляцию

На вопрос бьюти-эксперта Адэль Мифтаховой, автора телеграм-канала @donttouchmyface, почему лазер лучше, чем другие виды эпиляции, отвечает Наталья Бужинская, директор клиники Петровка Бьюти.


Адель: Пожалуй, одна из самый распространённых косметологических процедур на сегодня — это лазерная эпиляция. Вообще, способов удаления волос много — это и бритьё, и воск, и кремы, и электроэпиляция, но лазерная среди них сама популярная. Оно и понятно: это быстро, не очень болезненно, а результат держится около года. Конечно, электроэпиляция удаляет волосы навсегда, но эта процедура долгая и болезненная.

Наталья Бужинская: Во-первых, сразу скажу – это не год, а до конца жизни, после полной эпиляции и окончании курса лазерной эпиляции, приходить нужно один, максимум 2 раза в год – удалять отдельные волоски, а не полностью все. Во-вторых, бритье и воск травмируют кожу, и как бы искусен не был мастер по эпиляции, вы не застрахованы от вросших волос и потемнения, особенно в зоне бикини, после постоянной травмы.В третьих, электроэпиляция, это старый метод, по болезненности сравнимый с пыткой, по качеству – риски образования рубцов очень велики.В четвертых – цены на лазерную эпиляция вполне сопоставимы с восковой в хорошем салоне. В пятых – это уже не больно, больно, а терпимо.

Продолжать?

А. Спасибо, уже убедили. А какой тип лазера выбрать? Есть ли разница?

Н. Б.  Сегодня есть два основных вида лазеров: диодные и александритовые. Есть еще неодимовые, но они менее распространены. Механизм действия у лазеров одинаковый: они очень быстро и сильно нагревают волос, и из-за этого повреждается луковица, из которой он растёт. А кожа при этом не затрагивается. Эффект этот основан на контрасте в цвете кожи и волос, и вот здесь между лазерами начинается появляться разница.

Идеальный случай для александритового лазера — это оченьтемные волосы на очень светлой коже. Его называют золотым стандартом именно для такого сочетания. В этом случае ему проще “увидеть” волосы и “сжечь” их, а светлые волосы он обычно не “распознаёт”, как и темные волосы на тёмной коже. Кстати, на тёмной коже его не рекомендуют использовать ещё и потому, что он может вызвать изменения в пигментации. Проще говоря, он может оставить на коже светлые пятна. Для полного удаления волос александритовым лазером обычно требуется от 5 сеансов.

Диодные лазеры появились намного позже александритовых, и сейчас они — “золотой стандарт” для любого типа кожи и волос, в том числе для светлых волос и тёмной кожи, светлых волос на светлой коже. Именно такой тип преобладает в России. Для этого лазера контраст в цвете уже менее важен, поэтому они удаляют даже мягкие и тонкие волосы, которые александритовому лазеру удалить не под силу. Излучение диодных лазеров проникает в кожу глубже, чем александритовых, из-за этого же свойства он удаляет те волосы, которые находятся глубоко в коже, а александритовый лазер этого не делает. При этом для полного удаления волос диодным лазером обычно требуется от 6 процедур.

Итак, александритовый лазер рекомендуется для тех, у кого светлая кожи и тёмные волосы или просто есть большой контраст в цвете. А диодный лучше выбирать тем, у кого сильного контраста между цветом волос и кожи нет.

А. Так все-таки, лазер — болезненная процедура? Делается ли обезболивание?

Н. Б.  Нет, это не больно. Сейчас есть и диодные и александритовые лазеры, на которых можно работать спокойно без анестетика. За счет охлаждения, вакуума или скорости научились «обманывать» рецепторы кожи. Процедура чувствительная в зоне бикини, и очень комфортная в остальных зонах. Это несравнимо с восковой эпиляцией.

А. Правда, что готовиться к лазерной эпиляции не нужно?

Н. Б.  Правда. Все, что необходимо – это побрить накануне зону обработки. Во время процедуры специалист наносит на кожу охлаждающий гель, но не всегда. В лазере Light Sheer Duet не нужно наносить гель. В общем, это детали самой процедуры, зависят от вида оборудования и насадки, вряд ли они интересны нашим читателям. и постепенно обрабатывает вспышками всю зону, на которой хочется удалить волосы.

А. И когда ждать волшебной гладкой кожи? Сразу после процедуры?

Н. Б.  Сразу после процедуры волосы не выпадают, это происходит примерно через неделю-две. Это связано с тем, что от лазера волосяная луковица не уничтожается, а повреждается, и поэтому нужно какое-то время на то, чтобы волос всё-таки выпал. Все волосы за один сеанс удалить не получится из-за того, что в разные моменты времени в активной фазе роста находится только часть волос. И именно эту часть лазер и удаляет. А как раз через 4–6 недель в фазе роста окажется новая порция волос, которую уже можно будет удалить. В среднем за один сеанс удаляется 10–20% волос.

А. Есть ли рекомендации как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?

Н. Б.  Во время эпиляции кожа самую малость повреждается и становится более уязвимой к солнечному излучению. Поэтому обычно рекомендуется делать её где-то за три недели до выхода на активное солнце. То есть за три недели до отпуска. Ну, и разумеется, тщательно защищать кожу от солнца, иначе, есть риск получить ненужную пигментацию, избавиться от которой довольно сложно.На следующий день после лазерной эпиляции можно использовать свои обычные увлажняющие кремы для тела, особых рекомендаций нет. И в промежутках между эпиляциями можно брить кожу, никаких проблем с эффективностью.

Дополнительные материалы по теме:Записаться на консультацию
10.03.18
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Акция «Звезда выпускного»


Бесплатную консультацию косметолога выпускнику и любую процедуру по ее результатам за 3000р!

До 25 июня 2018 года

Подробнее

Endoret для кожи головы!


Начните курс в апреле, сделайте две процедуры и получите третью в подарок!

Подробнее

Снимаем шапку!


Специальное предложение — начните курс из 5 процедур в апреле и получите 1 сеанс мезотерапии в подарок!

Подробнее

Cellular Matrix RеgenLаb по спеццене!


Попробуйте уникальную процедуру PRP-терпапия и ревитализация в одной пробирке!

Подробнее

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)