Ошибки в борьбе с акне

Проблемы «черных точек» волнуют многих девушек, начиная с подросткового возраста. Избавиться от этих крошечных вредителей довольно сложно, а неудобств они доставляют немало.
О том, какие существуют ошибки в борьбе с акне, рассказывает Елена Селиванова, косметолог Центра медицинской косметологии «Петровка Бьюти».


Лечение антибиотиками.
Многие лекарства вызывают привыкание, а неверно подобранные средства только усилят угревую сыпь. Поэтому, перед покупкой необходима обязательная консультация врача.

Аптечная косметика «от прыщей».
Такой уход часто сильно сушит кожу из-за содержания пероксид бензоила. Эффективные средства должны содержать гидроксикислоты (гликолевую, миндальную, салициловую, азелаиновую), ретинол, антисептики (хлоргексидин), увлажняющие компоненты (гиалуроновая кислота)!

Кстати можно стирать как следы от проходящего акне, так и сами прыщики, используя лечебные корректоры с антибактериальным эффектом. Перед нанесением корректирующего средства воспаление нужно купировать лечебным гелем (подойдет метрогил, куриозин).

Акупунктура. Чаще всего акне вызывает постоянный стресс. Поэтому, метод акупунктуры (иглоукалывание), снижающий уровень кортизола в крови, считается эффективным.

Народные средства. Не стоит верить всем интернет-рецептам и проверять лицо на прочность, но по мнению экспертов, многие травы и масла действительно имеют неплохой эффект, например, отвар ромашки и тимьян.

Химические пилинги. Такие процедуры — не панацея, а лишь одна из желательных процедур в комплексе ухода за проблемной кожей.

Выдавливание. Самостоятельное ручное избавление прыщей лучше не практиковать. Исключение, по мнению Елены Селивановой, составляют воспалительные элементы с белой головкой, так как большой прыщик может привести к рубцу. Однако, делать это нужно обязательно пользуясь антисептиком до и после процедуры.

Будьте внимательны и прекрасны!
Источник: http://www.marieclaire.ru/krasota/25-effektivnyih-sredstv-dlya-pobedyi-nad-akne-i-neskolko-vashih-oshybok/
25.05.18
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Горячее предложение!


Скидки на эпиляцию! 3, 4 или 5 тысяч в зависимости от зоны!

Подробнее

Плазмолифтинг — 2 по цене 1!


До конца июня дарим вторую пробирку!

Подробнее

Сантиметрам бой!


Специальные цены на липолитики до конца июня.

Подробнее

Мезотерапия в подарок!


Только в июне мы дарим мезотерапию век в подарок к контурной пластике губ!

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)