Худеем правильно!

Резкое похудение (от 15 кг в месяц) всегда сопровождается неспособностью кожи быстро подтянуться, поэтому тело покрывается растяжками или целлюлитом, теряется упругость кожи. Как избежать негативных последствий резкой потери веса? Специально для Cosmo рассказала Марина Раткевич.


Чем больше килограммов вы хотите скинуть, тем серьезнее нужно отнестись к процессу ухода за собой.

Стресс от резкого похудения способствуют резкому выбросу кортизола, который уменьшает выработку коллагена, так нужного нашей коже.

Помните! Оптимальная потеря веса — до 4 кг в месяц. В этом случае кожа сокращается постепенно. И, конечно, в процессе похудения полезны любые процедуры, которые помогут ей «прийти в себя».

«БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ — ДЕЛАТЬ ЭТО ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА»




Как избежать потери упругости кожи?
Дома: используйте кремы, эмульсии, сыворотки с АНА- и аминокислотами, омега-ненасыщенными жирными кислотами, используйте скрабы и гоммажи для лица и тела.

«Это важный этап, хотя может показаться, что он несущественный и к желаемому результату не приведет. Конечно, только он один лифтинг не обеспечит, но вы поддержите одну из важных функций эпидермиса — удержание влаги, без которой кожа сохнет, становится тусклой, процесс обновления ее клеток замедляется.

Выбирайте средства, в составе которых есть активные компоненты: масло жожоба, ши, какао, кокосовое; эфирное масло розмарина,герани, розы, пачулей; аминокислоты оксилизин и оксипролин; альфагидроксикислоты(те самые АНА): гликолевая, винная, яблочная, молочная; сигнальные пептиды; ретинол», — говорит главный врач клиники «Петровка-Бьюти» Марина Раткевич.

В салоне: процедуры, направленные на дренаж и детоксикацию (массаж, ванны, прессотерапия). Для лица полезно делать подтягивающие маски, миофасциальный или укрепляющий массаж.

В середине курса подойдут процедуры, которые активируют сжигание жира, и направленные против целлюлита: обертывания, массажи, аппаратные методики (LPG). Когда вес стабилизируется, поддерживайте результат массажем и домашним уходом.

Читать статью полностью: https://www.cosmo.ru/beauty/body/pobochnyy-effekt-kak-predotvratit-negativnye-posledstviya-rezkoy-poteri-vesa/#part1
07.06.18
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Горячее предложение!


Скидки на эпиляцию! 3, 4 или 5 тысяч в зависимости от зоны!

Подробнее

Плазмолифтинг — 2 по цене 1!


До конца июня дарим вторую пробирку!

Подробнее

Сантиметрам бой!


Специальные цены на липолитики до конца июня.

Подробнее

Мезотерапия в подарок!


Только в июне мы дарим мезотерапию век в подарок к контурной пластике губ!

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)