Препараты /

Микротоковая терапия

Что такое микротоки?

Это воздействие током сверхмалой амплитуды и частоты на кожу. Во время процедуры используют специальные косметические препараты, насыщенные витаминами, аминокислотами, коллагеном и так далее – микротоки являются прекрасными проводниками, которые доставляют вещества вглубь кожи.

А это больно?

Разумеется, нет. Более того – это очень приятная процедура.

Зачем нужна микротоковая терапия?

Чаще всего с помощью этой терапии выполняют процедуру миолифтинга: микротоки способствуют синтезу коллагеновых и эластиновых волокон, восстанавливают тонус мимической мускулатуры, осуществляют лимфодренаж, устраняют застой жидкости в подкожных тканях. Кожа становится упругой, овал лица – четким.

Кроме того, микротоки оказывают противовоспалительное, дезинтоксикационное действия, нормализуют работу сальных желез, стимулируют активность иммунной системы обмен веществ, приводят в тонус ослабленные мышцы, устраняют сухость и увядание кожи, целлюлит различной стадии, пигментные пятна и рубцы.

Когда я увижу результат?

Сразу. Этот результат сохраняется около недели, поэтому, для более долгого эффекта, нужно пройти курс процедур из 7–10 сеансов.

Всем ли можно делать микротоковую терапию?

У всякой процедуры есть свои показания и противопоказания. Противопоказаниями к микротоковой терапии нужно отнести беременность, нарушения ритма сердца, наличие металлических конструкций и штифтов в костях, золотые нити и злокачественные опухоли.

В любом случае, эта терапия назначается после консультации с доктором.

Также мы предлагаем: косметический пилинг, биоревитализация гиалуроновой кислотой.

Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

по дате
по популярности

Комментарии (759)

Наталья 13.04.12
Добрый день, Ирина. Микротоки делают на все лицо, потому что цель данной процедуры — восстановить микроциркуляцию всей зоны, повысить обменные процессы в коже и мышцах. Сделать это локально только под глазами можно, но будет неэффективно в целом.

Смысл процедуры в поочередном сжатии и расслаблении мышечных волокон (в отличие от миостимуляции при микротоках нет видимого сокращения мышц). Сначала под действием микротоков происходит сжатие кровеносных и лимфатических капилляров между мышечными волокнами, и они закрываются, потом при расслаблении, наоборот, просвет капилляров открывается, и они снова наполняются. Благодаря микротоковой стимуляции клетки начинают нормально снабжаться питательными веществами, и, в результате, уходят отек, ускоряется заживление, налаживается обменный процесс.
Стоимость процедуры в среднем 3500 руб., в нее входит очищение и подготовка кожи к микротокам. Часто сначала проводят поверхностный пилинг, потом процедуру на аппарате, затем наносят сыворотки и маски. Точная стоимость определяется на консультации.
От мелких морщинок под глазами рекомендуется сыворотка Eye Return Gel. В ее составе витамин С и трипептид меди, восстанавливающие синтез коллагена. Использовать 1 раз в день утром (15 мл хватит как раз на курс 3 месяца). Сверху — любой нейтральный крем или Signature Eye Cream. Старайтесь по возможности не загорать, защищать лицо кремом с SPF, носить очки, чтобы уменьшить мимические морщинки от прищуривания.
С уважением, Наталья
Татьяна 14.04.12
Добрый день , Наталия. Сделала три раза миостимуляцию лица — кожа очень болела. Потом прошла курс микротоков — было ощущение стянутости кожи в первые дни. После 10-й процедуры на щеке обнаружила растяжку: когда растягиваю пальцами кожу то вижу, что это не морщинка, а как глубокая растяжка. Пока малозаметно. Пройдет ли она и чем это грозит в будущем, если она не исчезнет? Как ее удалить? Не появятся ли подобные дефекты на других участках лица? Можно ли мне проводить поддерживающие процедуры микротоковой терапии? Мне 33 года. Заранее спасибо.
Наталья 14.04.12
Добрый день, Татьяна. И микротоки, и миостимуляция используются для восстановления тургора кожи, цвета, разглаживания морщинок, подтяжки, лимфодренажа. Обратитесь к косметологу, проводившему процедуры. Объяснить столь интересный, противоположный назначению эффект, еще и с образованием какого-то внутреннего рубца, не могу.
С уважением, Наталья
Лариса 25.04.12
Спасибо Вам, Наталья, за ответы. Хочу у Вас узнать, является ли диагноз «микроаденома гипофиза» противопоказанием для микротоков, биоверитализации и мезотерапии? Принимаю бромокриптин.
Наталья 25.04.12
Добрый день. Хотя абсолютных противопоказаний нет, любые стимулирующие процедуры при аденоме лучше не делать.
С уважением, Наталья
Татьяна 29.04.12
Добрый день, Наталья. Можно ли проводить микротоки (курс пройден, остались поддерживающие процедуры) летом в период активного солнца. Если можно, то как скоро после процедуры можно выходить на солнце? Хочу завтра сделать и уехать на отдых (на солнце). Заранее спасибо.
Наталья 29.04.12
Добрый день, Татьяна. Ограничений нет.
С уважением, Наталья
Аля 07.05.12
Здравствуйте. Мне 32 года. Две недели назад уколола Ботокс в межбровные складки. Результатом довольна. Врач посоветовала сделать Скульптру (New Fill), т. к. уже начинается провисание щек и появились «слезные канавки» под глазами, заметны носогубные морщины (особенно после сна). Врач говорит, что эффект на 3–5 лет гарантирован. Не рано ли мне делать эту процедуру? Не будет ли хуже в будущем, когда эффект пройдет? Спасибо.
Наталья 07.05.12
Добрый день, Аля. Мы не работаем Скульптрой (new fill), поэтому Вам нужно обратиться к врачам, практикующим использование этого препарата.
С уважением, Наталья
Наталья 11.05.12
Здравствуйте. Сделала одну процедуру микротоков в режиме лимфодренажа. Водили палочками по массажным линиям с использованием геля для УЗИ. В результате лицо осунулось и обвисло. Увеличились мешки под глазами, носогубные складки и щеки съехали вниз. Как-то можно это исправить или надо ждать, когда лицо само восстановится? Мне 30 лет.
Наталья 11.05.12
Добрый день, Марина. Не встречала такую реакцию на микротоки. Вам нужна очная консультация Вашего косметолога, чтобы выяснить, есть ли связь между микротоками и такими резкими ухудшениями внешности.
С уважением, Наталья
Алёна 27.08.12
Здравствуйте. У меня во время процедуры микротоков свечение и искры в глазах (особенно в левом), и мышца под левым глазом сильно сокращается, даже если прибор далеко от нее. Нормально ли это? Во рту есть 2 маталлические пломбы слева. Спасибо.
Наталья 27.08.12
Здравствуйте, Алена. Процедура не должна быть настолько дискомфортной. Видимо, не смогли изолировать металл (часто для этого применяют деревянный шпатель). Обсудите с Вашим косметологом, стоит ли продолжать курс.
С уважением, Наталья
Ирина 13.09.12
Добрый день. В связи с тем, что мне ввели чрезмерное количество Ботокса, другой врач-косметолог порекомендовал пройти курс микротоков, чтобы Ботокс быстрее рассосался. Уже сделала 5 процедур и уже второй раз замечаю, что после процедуры начинается головокружение и тошнота. Подскажите, пожалуйста, могут ли микротоки вызывать такое состояние? Может, ежедневный курс — это слишком часто для этих процедур? Спасибо.
Наталья 13.09.12
Добрый день. Для того чтобы оценить Ваше состояние, необходим сбор анамнеза, в том числе измерение давления до и после процедуры и т. д. Это не типичная реакция на микротоки, хотя она не исключается. Обсуждали ли Вы свое состояние с Вашим врачом? К чему привело «чрезмерное» введение Ботокса в Вашем случае? К птозу?
С уважением, Наталья
Валентина 04.11.12
Уважаемая Наталья! У меня 5 лет назад был анафилактический шок после нескольких уколов Рестилайна в зону носогубных складок. Предположила, что Рестилайн был поддельный. Врач скорой помощи вернул в сознание, потом в больнице делали капельницы. После этого лежала еще дома с тошнотой в течение 2-х дней. Хочу попробовать микротоки. По поводу остальных моих проблем Вы уже ответили. Помогите и на этот раз. Спасибо.
Наталья 04.11.12
Перед тем как назначать процедуру, врач будет собирать анамнез. Не забывайте, пожалуйста, рассказывать про свои заболевания, тем более про аллергический шок.
С уважением, Наталья
Натялья 16.07.13
Здравствуйте. Прошло 2 месяца после родов, кормлю грудью. В прошлом году, до беременности, проходила курс микротоков для лица. Можно ли мне повторить его сейчас? Не повредит ли это малышу?
Наталья 16.07.13
Добрый день. Абсолютного противопоказания нет, можно делать и поверхностные пилинги, и микротоки, и массажи. Не рекомендованы все инъекционные методы.
С уважением, Наталья
Анна 06.08.13
Добрый день. Хочу пройти курс процедур микротоковой терапии. Является ли противопоказанием наличие зубных титановых имплантов?
Наталья 06.08.13
Добрый день, Анна. Не является. Можно положить ватный томпон, чтобы уменьшить неприятные ощущения, если они будут.
С уважением, Наталья
Мария 15.09.13
Здравствуйте. Мне 25 лет. От отеков кожа растянулась, нависли верхние веки, нет упругости. Можно ли мне пройти курс микротоков или каких-нибудь других процедур? Хотелось бы улучшить состояние верхних и нижних век. Спасибо.
Наталья 15.09.13
Добрый день, Мария. Можно пройти курс лимфодренажного массажа либо микротоков, также рекомендуется сходить к терапевту, выяснить причину отечности.
С уважением, Наталья
Алла 13.02.14
Здравствуйте. У меня увеличение щитовидной железы (недостаток йода). Можно ли мне делать микротоки на лицо?
Наталья 13.02.14
Здравствуйте, Анна. Недостаточно информации, чтобы сказать «нет». Конечно, стимуляция не рекомендована при заболеваниях щитовидки, но нужно оценивать текущее состояние, компенсацию и т. п., поэтому обратитесь к косметологу, он соберет анамнез и скажет, можно или нет. Если нельзя, врач подскажет, как другим способом решить проблему.
С уважением, Наталья
Анна 10.03.14
Здравствуйте. После заполнения носослезной борозды и увеличения щек филлерами на основе ГК очень часто стала появляться отечность под глазами в виде бугорков. Видимо, гиалуроновая кислота в этом месте скопилась. Хочу разогнать это безобразие микротоками. Можно ли делать микротоки в режиме два-через два (два дня подряд процедуры, два- перерыв)? Рациональна ли данная процедура в моем случае? Сколько необходимо процедур? Спасибо.
Наталья 10.03.14
Добрый день, Анна. Можно попробовать микротоки в любом режиме: каждый день, через день и т. п., через пару процедур будет ясно, есть ли динамика. Попробуйте сделать разогрев области с отеками, например, РФ или ЭЛОС. Отечность сразу после процедуры может увеличиться, но потом через 2–3 дня пройдет. Резорбция ГК, соответственно, тоже увеличивается.
С уважением, Наталья
Ольга 20.03.14
Добрый день. В 2000 году мне был поставлен диагноз лимфогранулематоз, убран лимфоузел над верхушкой легкого. В том же году проведено 2 этапа облучения. В течение этих лет рецидива не было. Косметолог посоветовала микротоки, хотя отметила хорошее состояние кожи (цель — коррекция овала лица), но после консультации с врачом. В данный момент нет возможности попасть к онкологу. Наш терапевт сказала, что это местное воздействие и ничего страшного не будет. Хочу все-таки уточнить, можно ли делать эту процедуру? Заранее благодарна.
Наталья 20.03.14
Добрый день. Абсолютного противопоказания у Вас нет, но насколько безопасны стимулирующие процедуры конкретно в Вашем случае, сказать сложно, нужно знать специфику Вашего заболевания. Возможно, терапевт прав, действие локальное. Если доверяете его мнению, то делайте. Если есть сомнения, дождитесь наблюдающего Вас врача.
С уважением, Наталья
Марина 08.05.14
Здравствуйте. У меня стоят импланты. Значит, мне противопоказана микротоковая терапия? Или все-таки можно? Спасибо.
Наталья 08.05.14
Добрый день, Марина. У Вас металлические импланты в зубах? Если их можно изолировать (например, положить ватку между зубами и щекой), то можно делать микротоки.
С уважением, Наталья
Людмила 03.10.14
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какую процедуру можно сделать после биоревитализации? Спасибо.
Наталья 03.10.14
Добрый день, Людмила. Ограничений нет, нужно исходить из потребностей кожи.
С уважением, Наталья
Кристина 11.02.15
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать микротоки, если у меня псориаз (на лице нет вообще).
Наталья 11.02.15
Добрый день, Кристина. Абсолютного противопоказания нет.
С уважением, Наталья
Лора 15.02.15
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли делать микротоки, если в детстве был эпилептический синдром? Сейчас приступов нет.
Наталья 15.02.15
Здравствуйте, Лора. Вам нужно спросить лечащего врача, возможны ли в Вашем случае процедуры с токами. Эпилепсия является противопоказанием для проведения токовых процедур, а длительная ремиссия более 4-х лет хотя и рассматривается, как отсутствие абсолютных противопоказаний, но тем не менее требует более тщательного сбора анамнеза. Косметолог не является специалистом по лечению Вашего заболевания, он может не знать особенностей его протекания, поэтому разумным будет поговорить с Вашим врачом, чтобы процедурой не спровоцировать приступ.
С уважением, Наталья
Наталья 24.05.15
Добрый день. Микротоки не рекомендованы при демодекозе. Лечение назначается после сбора анамнеза. Если наберете у нас на сайте в поиске «демодекоз», сможете просмотреть все вопросы и ответы по этому заболеванию.
С уважением, Наталья
Наталья 21.08.15
Добрый день. Я сделала всего 1 процедуру на аппарате «Exilis — система» (RF+ультразвук). Лицо уменьшилось в объеме в 2 раза! Я в ужасе: на и без того худеньком лице появились острые скулы и впалые щеки. Прочитала про аппарат и поняла, что была проведена кавитация и что жировые клетки теперь никогда не восстановятся. Я правильно поняла эту информацию?
Наталья 21.08.15
Добрый день, Наталья. Если бы такой чудо-аппарат существовал, уже бы очередь стояла из женщин, желающих сделать свое лицо худым за одну процедуру, да еще и чтобы жировые клетки навсегда удалялись. Не волнуйтесь, организуйте правильно питание и Ваши щечки в течение пары недель непременно вернутся.
С уважением, Наталья
Гуля 05.11.15
Добрый день. У меня аритмия сердца и близко расположены капилляры на коже. Можно ли мне делать микротоковую терапию на лице?
Наталья 05.11.15
Добрый день. Для того чтобы Вам делать любые физиопроцедуры, в том числе проводить процедуру микротоков, нужно разрешение Вашего лечащего врача.
С уважением, Наталья
Наталия 11.12.15
Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня мягкая тонкая кожа, уже есть морщины на лбу вокруг глаз, носогубные складки, следы от прыщей, угри. Мне назначили безынъекционную мезотерапию, микротоки, карбон-омоложение и Элос-омоложение по 5 процедур. Подскажите, пожалуйста, верное ли лечение мне назначили.
Наталья 11.12.15
Здравствуйте, Наталия. Мы не комментируем назначения других врачей (см. п. 2 правил комментариев), т. к. у врача, который Вас осматривал, больше информации о Вашем текущем состоянии здоровья и кожи.

Обычно сначала выясняются причины проблем, потом назначается лечение. Если есть угри и прыщи, первый этап — снятие воспаления и чистка с назначением препаратов для домашнего ухода. Потом убирают следы постакне, на этом этапе применяют микротоки, мезо- и карбокситерапию и др. У Элоса есть насадка и режим работы против акне, вероятно, Вам назначили его, а не ЭЛОС-омоложение, так как стимулирование синтеза коллагена RF-энергией в Вашем возрасте — редкий случай (если только нет каких-то специальных причин в Вашем случае: болезни, стресс, диеты, загар, курение и т. д.)

Восстановление здоровья кожи — процесс медленный, но не бесконечный, занимает 3–6 месяцев. Последним этапом оценивают дефекты, которые Вам не нравятся, например, бывает, что при повышенной мимической активности и молодым барышням рекомендуют уколы Ботокса, а чаще всего при нормальной работе клеток кожи все приходит в норму самостоятельно.
С уважением, Наталья
Елена 10.10.16
Добрый день. Я хочу сделать микротоки для лица, но у меня стоят титановые импланты в ушах после операции стапедопластики. Являются ли эти импланты противопоказанием к использованию микротоков?
Наталья 10.10.16
Добрый день. Не являются, но к процедуре микротоков есть ряд противопоказаний при наличии тех или иных заболеваний, которые обсуждаются с врачом на консультации.
С уважением, Наталья
Танюша 08.12.16
Здравствуйте. Ввела в губы филлер. Можно ли проводить микротоковую процедуру? Не рассосется ли филлер?
Наталья 08.12.16
Добрый день. Можно проводить микротоковую терапию, обходя губы.
С уважением, Наталья
Анна 26.11.18
Здравствуйте. Если слишком сильно увеличили губы, помогут ли микротоки? И когда их можно делать? Прошло 3 дня после процедуры.
Наталья 26.11.18
Здравствуйте, Анна. Микротоки не помогут, но сейчас у Вас отек, поэтому не стоит паниковать, подождите 2 недели. Если решите убрать филлер, то введите фермент гиалуронидазу.
С уважением, Наталья
Анна 26.11.18
Спасибо за ответ! А можно сейчас другие процедуры поделать? Что-то еще может убрать излишек геля, кроме уколов гиалуронизады? Увы, уже очевидно, что есть гиперкоррекция (пошли ямы и бугры), хочу убирать уже сейчас. Спасибо.
Наталья 26.11.18
Добрый день. Можно делать другие процедуры, но они не уберут филлер из губ. Можете не ждать 2 недели, обращайтесь к врачу, проводившему процедуру, с тем, чтобы он ввел фермент гиалуронидазу.
С уважением, Наталья
Людмила 24.12.18
Добрый день! Можно ли делать процедуру микротоков при наличии зубных имплантов в нижней челюсти?
Наталья 24.12.18
Добрый день. Можно, если изолировать эту область, например, проложить ватный тампон к десне.
С уважением, Наталья
Дарья 29.03.19
Здравствуйте! Влияют ли микротоки на филлеры на лице? Переживаю за филлеры, не хотелось бы, чтобы всё ушло раньше времени
Наталья 29.03.19
Добрый день Дарья, хотя исследований, конкретно указывающих на то, что проведение микротоков ускоряет расщепление введенной гиалуроновой кислоты, не было, теоретически можно предположить, что ускорение обменных процессов в коже может способствовать более быстрой деградации ГК. На практике могу сказать не замечала такого ускорения, филлеры иногда чуть дольше, иногда чуть меньше "держат", много факторов, влияющих на этот процесс, помимо микротоков. Филлеры не должны влиять на вашу жизнь и действия, хочется или нужно сделать микротоки, делайте, ну придется вам раньше на месяц филлер ввести, вряд ли это сильно ударит по вашим финансам. Косметология, в целом, и в частности филлеры, достаточно дорогостоящая вещь, все равно это не для всех, а для людей с определенным доходом. Так как у нас почему-то рекламируется везде, что это может себе позволить каждый, "нормальную" косметологию - в смысле безопасную и эффективную, могут себе позволить далеко не все, оригинальные препараты дорогие, хороший доктор тоже берет больше, чем девочка в салоне и т.д.. Сэкономить в таких случаях очень сложно. Из советов - продлению филлера способствует применение антиоксидантной косметики ( см. сыворотки с витамином С) и и прием антиоксидантов.
с уважением, Наталья
Юлия 25.07.19
Добрый день,прохожу курс микротоками, можно ли после этого пройти курс фракционной мезотерапии или должно пройти какое то время? Мне 43 года.cпасибо.
Наталья 25.07.19
добрый день Юлия, по окончании курса микротоков можно провести фракционную мезотерапию, интервал между процедурами подскажет косметолог, который с вами работает, ограничений нет,
С уважением, Наталья
Лариса 05.01.20
Добрый день! Подскажите, возможно ли проведение микротоковой терапиии при нейрофиброме (менингиоме, ангиоме) в орбите глаза? Спасибо!
Наталья 05.01.20
Здравствуйте Людмила, проведение возможно после получения согласия вашего лечащего врача, потому что это стимулирующая процедура, нужно знать не будет ли противопоказания.
с уважением, Наталья
Настя 24.06.09
Добрый день! Меня интересует работа над лицом и декольте на данном аппарате. Не могли бы Вы сказать, будет ли ощутим результат после первой процедуры? И нужно ли осуществлять какие-либо дополнительные (или предварительные) процедуры? Я хотела бы подарить данную процедуру маме, потому второй вопрос — оформляете ли вы подарочные сертификаты?
Наталья 26.06.09
Добрый день Настя! Эффект от процедуры виден сразу, мы рекомендуем проводить ее накануне торжества. Натянутость кожи (лифтинг) и сияние после одной процедуры держаться обычно 3-5 дней. Дополнительной подготовки к процедуре не требуется. Подарочные сертификаты мы оформляем на сумму не менее 5000 рублей. Если это процедура к Дню Рождения мы обязательно поздравляем именниницу и дарим подарок от компании :-)).
С уважением, Наталья
Наталия 18.06.10
Здравствуйте. У меня расширенные поры. Не знаю, что делать, как лечить. Подскажите поможет ли микротоковая терапия? И какие цены? Заранее благодарю.
Наталья 18.06.10
Добрый день, микротоки используются для нормализации себорегулирования и обменных процессов в клетках, отдельно как метод уменьшения пор они не применяются. Посмотрите статью на сайте про расширенные поры, там же перечислены методы и средства лечения. С уважением, Наталья.
Евгения 21.06.10
Здравствуйте, Наталья. Снова хочу обратиться к вам. После последнего пилинга (проведенного 2 месяца назад), кожа лица стала краснеть по любому поводу (она у меня тонкая, светлая и сосуды видны), будь то перепады температур или просто потереть ее, улыбнуться (нос и щеки краснеют), почти постоянное ощущение жара в коже. Видны кровеносные сосуды на щеках, носу. И сам цвет кожи не светлый, как обычно, а как будто после солярия. Еще часто наблюдаю пульсирующие ощущения и сильное чувство стянутости, иногда бывает легкий зуд (и нос как будто отекает, ужасное ощущение!!) Мой косметолог говорит это розацеа. (при этом настаивая на дальнейших пилингах!) Пустул нет. В основном беспокоит только краснота лица, чувство жара и пульсирующие ощущения. Пробовала разные крема, типа Розалиака Ля рош Позе, Eucerin redness relief, от них только еще больше краснеет. Хотела снова спросить у вас на счет микротоков. Я делала одну процедуру (месяц назад), ощущения хорошие. Кажется даже чувство стянутости пропало. Но у меня потом иногда немного мышцы на лице дергались. Меня это настораживает (( Или это может быть от того, что она сильно делала (по моему она говорила на четверке, если вам это о чем нибудь говорит), но пару раз было даже больновато… Вот мой основной вопрос, не сделаю ли я хуже мышцам лица этими процедурами?! Не будут ли они после этого, так скажем, в «чрезмерном тонусе»?? И может ли микротоковая терапия избавить меня от красноты, ощущения жара и пульсирования на лице?? Не может ли такого быть, что после курса этих процедур мои субъективные ощущения и краснота станут еще сильнее? Я прошу прощения за такое длинное сообщение, но я уже просто не знаю к кому обратиться за советом. Такое чувство, что у нас никто в этом не разбирается. Даже те, кто проводят эту процедуру!
Наталья 21.06.10
Добрый день Евгения, розацея лечится долго, не всегда успешно и часто наступают рецидивы. В комментах есть ссылка на статью по лечению микротоками. Это хороший метод, который обязательно назначается курсом. Надеюсь, статья прояснит для вас ситуацию и ответит на ваши вопросы. С уважением, Наталья.
Евгения 22.06.10
А микротоки обязательно делают по гелю, крему и т.п.? Или возможно делать смачивая кожу водой? (мне врач делала с водой, правда каждые 30 секунд смачивала, не очень это удобно было).
Наталья 22.06.10
Добрый день Евгения, существуют разные режимы работы микротоков, можно работать и по воде. Если вам не комфортно во время процедуры, скажите об этом врачу. С уважением, Наталья.
Настя 07.07.10
Здравствуйте! Для того, чтобы укрепить мышцы лица, что лучше и долговременнее: микротоки или миостимуляция? Бывает ли так, что мышцы со временем адаптируются к нагрузке и ее нужно давать все больше и больше, то есть возникает ли эффект привыкания?
Наталья 07.07.10
Добрый день! И микротоки и миостимуляция назначаются курсом по 10 — 12 , в среднем по 2 курса в год. Никакого привыкания за этот период не происходит. С уважением, Наталья.
Елена 24.08.10
Добрый день! Скажите, я начала курс микротоковой терапии для лица, с целью улучшить цвет и эластичность кожи, разгладить мелкие морщины. Первая процедура была в воскресенье, следующая в среду, четверг, пятницу, а потом опять в воскресенье. Скажите, от таких посещений будет результат или же правильнее ежедневное посещение косметолога в течении 7–12 раз. Спасибо.
Наталья 24.08.10
Добрый день, интервалы между процедурами назначает врач по текущему состоянию кожи. Строгих схем нет, есть общие показания. Гораздо важнее общее количество процедур в курсе. С уважением, Наталья.
ольга 24.09.10
Добрый день! После перенесённой операции у меня сильно похудело лицо (оно и так всегда было треугольной формы). Отчётливо стал выделяться носогуб, осунулись щёки. Посоветовали пройти курс микротоков. Как вы считаете, это поможет?
Ирина 15.10.10
Здравствуйте! Хочу пройти микротоковую терапию, но у меня на лице много родинок. Повлияет ли процедура на них, их рост? Спасибо.
Наталья 15.10.10
Добрый день, Ирина. Вам не рекомендована микротоковая терапия. С уважением, Наталья.
Ирина 19.10.10
Очень признательна, Наталья. А какими видами процедур ее можно заменить? Мне 35, сухая кожа, мимические морщинки.
Наталья 19.10.10
Добрый день, Ирина. Вы должны ежегодно проходить осмотр дерматолога (онколога) из-за большого количества родинок. Назначение процедур происходит только после осмотра. Делать пилинги, скрабы, мезо и т. п. нельзя из-за опасности травмировать родинки. С уважением, Наталья.
Алена 25.11.10
Наталья, здравствуйте! Мне 39 лет. Сейчас прохожу Элос-омоложение. Пока было 3 процедуры. Результаты начала видеть только сейчас. Наверное, потому, что в моем возрасте не так быстро запускаются процессы омоложения.

Всего планирую пройти процедур 6–7. После них хотела бы сделать ретиноевый пилинг и походить на микротоки (капремонт лица). Посоветуйте, пожалуйста, как лучше чередовать пилинг и микротоки. Что сначала, а что потом? Спасибо.
Наталья 25.11.10
Добрый день, Алена. Действительно, результат от ЭЛОС-омоложения накопительный, потому что ЭЛОС воздействует на глубокие слои кожи. Посоветуйтесь с врачом о необходимости проводить ретиноевый пилинг после Элоса. Так как ЭЛОС — это в том числе и световое воздействие, а оно «не дружит» с витамином А — эти процедуры разводят по времени на 3–6 месяцев. Микротоки — прекрасная профилактика старения, проверено на практике. К тому же у этого метода многочисленные клинические испытания, доказывающие
  • повышение уровня увлажненности в коже,
  • нормализацию рН,
  • улучшение барьерных функций кожи,
  • уменьшение глубины морщинок.
С уважением, Наталья.
надя 02.12.10
Здравствуйте, Наталья! Скажите, сколько по времени длится процедура? Мне 30 лет. На щеке одна родинка. Не противопоказана ли мне микротоковая терапия? Спасибо.
Наталья 02.12.10
Добрый день, Надя. Микротоки делаются 20–30 минут. Родинку должен посмотреть дерматолог перед принятием решения о проведении процедуры. Во время процедуры, если не будет противопоказаний, родинку обходят. С уважением, Наталья.
Алена 07.12.10
Наталья, спасибо за ответы. Я не вижу, чтобы появилась однородность цвета кожи после Элоса. Кроме того, по-моему, наоборот, начала появляться новая пигментация на лице. И мой косметлог сама предложила мне сделать ретиноевый пилинг, «раз уж я недовольна своим лицом».

В данный момент я нахожусь в полной растерянности, продолжать ли Элос? Может быть, надо было просто поделать пилинги, от них эффект такой же, а стоят гораздо меньше. Честно говоря, затраченные средства себя не оправдывают. За что я заплатила? Да, кожа немного светлее стала, но и от пилинга, который стоит дешевле, кожа светлеет.

В другом месте мне предложили сделать лазерную шлифовку, зная, что я прохожу Элос. По-моему, кто что умеет, тот то и предлагает, не задумываясь о последствиях и совместимости процедур. А с провисанием овала все равно надо как-то бороться.
Наталья 07.12.10
Добрый день, Алена. Не расстраивайтесь! Помните, что внутреннее старение кожи неизбежно сказывается на внешнем виде.

Если пилинг дает кратковременное улучшение внешнего вида, так как основное его действие — отшелушивание — происходит в верхних слоях эпидермиса, то ЭЛОС воздействует на глубокие слои кожи. Пока это станет видно на поверхности, пройдет время.

Конечно, не все пациенты удовлетворены результатом ЭЛОСа (см. статистику), но Вы оцените результат со временем. Мы, когда начинали работать с ним, тоже слышали от наших постоянных клиентов: «Что-то ничего не замечаю», — но так как доверие к нам высокое, они заканчивали все-таки курс. Сейчас все те же люди проходят ежегодный курс в зимний период. Вернулись практически все, потому что отметили изменения и в качестве коже, и в лифтинге, и они довольны результатом.

Есть определенный процент людей, «не чувствительных» к ЭЛОСу. Если Вы не видите изменений после 3–4 процедур, то, возможно, Вам стоит поменять воздействие. Есть другие аппараты, посоветуйтесь с врачом. С уважением, Наталья.
Наталья 09.12.10
Добрый день, Алена. Я никогда не слышала об обработке лица аппликатором ST 7 раз за одну процедуру. Мы тоже обрабатываем лицо в 2 прохода.

Что касается лазерного пилинга, то если он будет выполняться на фракционном лазере, то его можно делать, но если Вы делает RF-Matrix на ЭЛОСЕ ( вы писали, что делаете тремя насадками сразу в одну процедуру — есть такая методика), то смысла нет, в этой насадке также есть фракционник, и это похожее воздействие.

Пилинг перед ЭЛОСом действительно делают для выравнивания рогового слоя перед процедурой. Мы иногда непосредственно перед процедурой делаем JetPeel (механический пилинг). Он очищает, охлаждает и улучшает проведение процедуры ЭЛОС, но делается это только если врач видит необходимость в подготовке кожи к ЭЛОСу. Не забывайте, что никакие комментарии или советы не заменят реальной консультации врача-косметолога. С уважением, Наталья.
елена 10.12.10
Здравствуйте, Наталья. Мне 41год. В данное время делаю микротоки один раз в неделю, на следущей неделе фото, и так далее чередованием. Сделала по две процедуры того и другого, но результата пока не вижу. Совместимы ли эти две процедуры?

И еще. У меня так же, как уже писала одна девушка, есть неприятные ощущения подергивания мышц. А когда делали процедуру около носогубной складки боль отдавала в зубы. Хотелось бы знать, микротоки это или миостимуляция? И в чем различие?
Наталья 10.12.10
Добрый день, Елена. Обычно фототерапию не сочетают с микротоками. С какой целью Вам была назначена такая схема? Аппаратов по фототерпии много, и они все разные. Допускаю, что в рекомендациях к Вашему аппарату есть сочетание воздействий, и хотя это несколько необычное сочетание, но для решения каких-то узко поставленных задач все возможно.

Микротоки — курсовая процедура, только тогда виден результат. И кстати, действительно, некоторые пациенты испытывают неприятные ощущения в обрабатываемых местах. Просто попросите врача уменьшить интенсивность, либо обходить болезненное место, других вариантов нет.

Микротоки и миостимуляция — две разные процедуры, с разными ощущениями. В миостимуляции сокращаются мыщцы-антагонисты. В общем, их не перепутаешь. С уважением, Наталья.
елена 18.12.10
Здравствуйте, Наталья. Прочитала Ваш ответ, но не очень поняла, почему не совмещаются микротоки и фото. В чем может быть проблема? И еще. Каким курсом, с какими интервалами делаются микротоки?

Врач говорит, что фото оказывает омолаживающее действие, осветляет кожу (у меня гиперпигментация), а микротоки убирают обвисшие щеки, подбородок. Пожалуйста, посоветуйте, как сделать лучше. Может, что-то убрать или проделать сначала одно, а уже потом второе. А то жалко, если это будут напрасно потраченные деньги и время. Буду очень признательна за подробный ответ.
Наталья 18.12.10
Добрый день, Елена. Мне сложно в рамках комментариев объяснять принципы использования физических методов в косметологии, так как это предполагает знание механизма формирования реакции организма на воздействие. Объяснение может дать Ваш врач. Так как аппараты разные, воздействие разное. Если врач назначил вам лечение гиперпигментации с помощью IPL, а затем назначил микротоки, то следуйте совету врача.

У нас используется ЭЛОС — это и лечение пигментации, и омоложение тканей, так как сочетание света и тока RF здесь одновременное. Но сочетание это проверено клинически и доказана эффективность метода.

В варианте с фото отдельно и микротоками отдельно все ясно. В совместном использовании, вероятно, тоже есть схема, которую мы не применяем. Комплексное воздействие подразумевает последовательное действие нескольких физических факторов через определенные интервалы времени, и всегда нужно хорошо знать совместимость методов и их антагонизм. С уважением, Наталья.
Лариса 29.12.10
Здравствуйте, Наталья. Можно ли пользоваться микротоками, если у меня коллагеноз-системная склеродермия? Микротоки хочу использовать, т. к. кожа увядающая и с морщинками. Возраст — 45 лет.
Наталья 29.12.10
Добрый день, Лариса. При таком заболевании противопоказаны все физиотерапевтические процедуры, в том числе микротоки. Возможно применение антиоксидантной косметики (наружно) с витаминами, гиалуроновой кислотой. С уважением, Наталья.
  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  
  • Препараты
  • /
  • Микротоковая терапия
  • Время процедуры:
    от 30 до 45 минут
    Количество процедур
    в курсе:
    от 6 до 10
    Стоимость процедуры:
    От 1 990 руб.

    Новинка! Лазер Harmony XL Pro



    Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

    Подробнее

    Создайте тело мечты с VIP LINE!


    Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

    Подробнее

    Подарочные сертификаты

    Подарочный сертификат - Центр косметологииВы можете порадовать своих близких подарочными сертификатами нашего центра. Красиво оформленные сертификаты могут быть использованы в течение года.

    Подробная информация
    Онлайн-запись на прием
    Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
    Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
    · Карта проезда · Врачи · Вакансии
    Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
    Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)
    +7 (495) 268-06-08