Препараты /

Микродермабразия

Микродермабразия (шлифовка кожи или алмазная микродермабразия) – один из самых деликатных методов механического пилинга лица.

Для чего нужна микродермабразия?

Микродермабразия (микрошлифовка) или шлифовка кожи лица — это мягкий и безболезненный способ избавиться от «мертвых» клеток кожи и стимулировать ее регенерацию. Иными словами, микродермабразия — это доведенная до совершенства процедура механического пилинга лица.

Результат

Микрокристаллы оксида алюминия, передаваемые через наконечник аппарата, отшелушивают клетки эпидермиса и активно шлифуют кожу лица, выравнивая и разглаживая ее. Одна процедура — и окружающие отметят Ваш прекрасный цвет лица и гладкость кожи.

А по итогам курса, состоящего из 4–6 сеансов, можно смело говорить не только о внешнем, но и о внутреннем омолаживающем эффекте. Хотите предупредить появление первых морщинок или избавиться от уже появившихся? Тогда микродермабразия — для Вас!

Микродермабразия разглаживает мелкие морщины, уменьшает возрастную гиперпигментацию, а главное — стимулирует выработку нового коллагена и эластина, тем самым давая коже новый жизненный импульс. Вы помогаете коже обновляться, а она «благодарит» Вас своей красотой и цветущим видом.

А может ли микродермабразия дать что-то большее?

Да, может! Более длительные курсы микродермабразии позволяют удалять шрамы и рубцы после перенесенных травм и операций, избавляют от угревых рубцов и обширных пигментных пятен.

Микродермабразия (механический пилинг лица) — это бережный и деликатный, но вместе с тем и эффективный способ скорректировать послеродовые рубцы и растяжки, уменьшить келоидные и ожоговые рубцы.

Индивидуальный курс лечения зависит от состояния кожи и может включать в себя 10–20 и более сеансов. Для усиления эффекта используются кремы и лосьоны, которые смягчают кожу и активизируют регенерацию тканей.

В то же время, не стоит забывать, что микродермабразия преследует основную цель — предупреждение старения и уход за увядающей кожей. Микротравмирование (дермабразия или шлифовка) кожи лица запускает восстановительные процессы, но существует ряд серьезных косметических проблем, для решения которых требуются другие, более интенсивные методики.

Насколько безопасна шлифовка кожи лица микрокристаллами?

Абсолютно безболезненна и безопасна. Микродермабразия не требует анестезии и реабилитационного периода. Сила, время и интенсивность воздействия аппарата постоянно контролируются врачом-косметологом. После получасовой процедуры кожа обрабатывается специальными сыворотками, ускоряющими процесс восстановления кожи.

После процедуры Вы можете сразу вернуться к привычному ритму жизни. Необходимая рекомендация – обязательное использование солнцезащитных кремов. При механическом пилинге, следует отказаться от применения спиртовых лосьонов и на месяц-другой забыть о посещении солярия.

Для того, чтобы снятый после шлифовки лица слой кожи успел регенерироваться, требуется около 7–10 дней. Это и есть оптимальный интервал для проведения процедур, хотя в соответствии с показаниями для лечения он может варьироваться от 1 до 6 недель.

Чем отличается микродермабразия кристаллами алюминия от алмазной микродермабразии?

Аппараты с алмазной микродермабразией оказывают более мягкое воздействие. Алмазная микродермабразия напоминает системы по домашнему уходу для дермабразии, но в усиленном варианте.

Представьте себе быстро вращающийся наконечник с алмазным напылением. Если микрокристаллы алюминия подаются под давлением и снимают верхний роговой слой, всасываясь обратно в наконечник с отшелушенными клетками, то при алмазной дермабразии, наконечник непосредственно работает на коже, вакуум работает только на всасывание отшелушенных клеток.

Существуют ли противопоказания?

Назначая курс дермабразии, врач-косметолог учитывает такие противопоказания, как купероз, активная стадия дерматоза и гиперчувствительность кожи к оксиду алюминия.



На нашем сайте вы также узнаете, как избавиться от растяжек, как лечить волосы, возможно ли похудеть за день и как избавиться от носогубных складок.
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

по дате
по популярности

Комментарии (517)

Анна 11.10.12
Здравствуйте. Мне 27 лет, у меня комбинированная кожа, на лице имеются закрытые и открытые комедоны, иногда появляются воспаления и, соответственно, следы от них. Уже полгода хожу к одному и тому же косметологу, всю весну и лето она делала мне чистки, просто меняла физиопроцедуры после них, а с октября хочет начать курс микродермабразии. На мой вопрос, как мне это поможет при моих проблемах, говорит, что уменьшится жирность кожи, так как протоки сальных желез станут меньше, и в целом кожа начнет перестраиваться. Мне рекомендовано 10 процедур с периодичностью раз в неделю. Скажите, пожалуйста, насколько целесообразна данная процедура при моей проблеме? Может, нужно что-то еще в комплексе?
Наталья 11.10.12
Добрый день, Анна. Специалисту, Вам назначившему процедуры, виднее. Мы не комментируем назначения других врачей, так как у них больше информации о вашей коже и, соответственно, их рекомендации более точные. На сальную железу, к сожалению, влияют лишь несколько средств. Наиболее известное — ретиноевая кислота (различные формы, наружно или перорально), остальные методы и средства временно улучшают ситуацию. Применение такого рода средств назначает только врач. Обсудите с Вашим врачом сочетание методов, комплексный подход всегда более результативен.
С уважением, Наталья
Ира 26.10.12
Добрый день. Подскажите, может ли микродермабразия решить мою проблему. На носу толстая кожа и растянутые поры, настолько растянутые, что даже есть шрамики. Возможно ли за определенное количество сеансов сделать кожу ровной или лучше обратиться к срединному химическому пилингу? Спасибо.
Наталья 26.10.12
Добрый день, Ира. Обратитесь за лазерной шлифовкой (Фраксель). Можно провести несколько процедур химического пилинга (поверхностного) с чисткой и микродермабразией, для того, чтобы поры были чистыми, но затем для уменьшения пор провести 4–6 процедур фракционного фототермолиза.
С уважением, Наталья
Света 26.11.12
Здравствуйте. У меня купероз в области крыльев носа. Все равно нельзя микродермабразию делать? Спасибо.
Наталья 26.11.12
Добрый день. Микродермабразия может ухудшить состояние кожи при куперозе. Либо во время процедуры обходите зону с сосудиками, либо сначала удалите разрушенные сосуды в этой зоне. Микродермабразию можно делать разными методами, например, Джет Пилом. Джет Пил спазмирует сосуды, так как присутствует холодовый фактор.
С уважением, Наталья
Светлана 04.12.12
Здравствуйте. У меня в распоряжении есть 3 недели. В салоне, куда я обратилась, предложили совместить несколько сеансов пилинга гликолевой кислотой с процедурой микродермабразии (поочередно) в целях максимальной оптимизации продолжительности курса. Подскажите, пожалуйста, эффективно ли такое совмещение или это простая выкачка денег.
Наталья 04.12.12
Добрый день, Светлана. Если Вы ходите в салон с мыслью, что из Вас там выкачивают деньги, то, как правило, что бы Вам не сделали, Вы будете считать, что из Вас выкачивают. Совмещение пилинга и микродермабразии очень распространено. В зависимости от того, что хотят получить, могут сначала наносить пилинг, разрыхляющий роговой слой, потом проводить микродермабразию, либо сначала проводят микродермабразию для последующей равномерной пенетрации наносимого химического состава. Схем много.
С уважением, Наталья
Вика 12.12.12
Добрый день, Наталья! Подскажите пожалуйста какой период нужно выдержать между удалением сеточки на носу лазером и микродермабразией? Спасибо!
Наталья 12.12.12
Добрый день, Вика. Нужно дождаться полного восстановления кожи после процедуры.
С уважением, Наталья
Татьяна 20.12.12
Здравствуйте. Мне 39 лет, и я задумалась над улучшением состояния своего лица. Много читала про разные процедуры. В связи с этим возник вопрос: чем отличается микродермобразия от мезотерапии? У меня нет шрамов или каких-нибудь явных изъянов, просто элементарное старение кожи.
Наталья 20.12.12
Добрый день, Татьяна. Не совсем поняла Ваш вопрос. Что значит «чем отличается»? Мезотерапия — это инъекции препаратов в кожу, микродермабразия — см. статью выше. В процессе старения задействовано много механизмов, поэтому предпочтительнее комплексный подход, то есть сочетание нескольких процедур.
С уважением, Наталья
Михаил 05.01.13
Здравствуйте, Наталья. С новым годом Вас! Вы говорите, что удалить рубцы после акне возможно только лазером, и лучше других фракционный. А если сделать много процедур микродермабразии, получится ли такой же результат, как после лазерной шлифовки? Просто мне кажется, что лучше много раз деликатно шлифовать, чем лазером сильно. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше. Спасибо большое.
Наталья 05.01.13
Добрый день, Михаил. Рубцы постакне находятся достаточно глубоко. Так как фракционный фототермолиз практически не повреждает роговой слой, барьерные функции кожи не нарушены, восстановление идет безопасно и быстро. На лазере можно выставлять параметры, при которых повреждение (удаление микрозон) проходит глубоко, то есть работа идет в дерме.

При микродермабразии механизм повреждения другой, безопасно травмировать кожу на такую глубину не удается, повреждение эпидермиса (слой кожи над дермой) чревато неприятностями, риски осложнений возрастают многократно. Не получится многократным деликатным повреждением эпидермиса убрать дефект, лежащий в дерме, — это основная мысль:-). Есть и другие соображения, но, вероятно, этого достаточно.
С уважением, Наталья
Наталия 07.01.13
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие возможны побочные эффекты после микродермабразии? В каком случае побочных эффектов меньше: после микродермабразии или после фракционной лазерной шлифовки? Спасибо большое.
Наталья 07.01.13
Добрый день, Наталия. В статье описан метод микродермабразии — это деликатное повреждение верхнего слоя кожи. Основное осложнение — если нарушаются защитные функции кожи, увеличивается риск инфицирования. Именно поэтому при необходимости добираться до более глубоких слоев кожи используют фракционный фототермолиз. Скажем так, при прочих равных, безопасность лазера выше.
С уважением, Наталья
Галина 08.01.13
Добрый вечер, Наталья. С Рождеством Вас! У меня сейчас есть возможность побыть дома после шлифовки. Какой метод шлифовки рубцов постакне лучше: фракционный лазер или обычный, то есть воздействующий не микрозонами, а полностью? Для меня главное — качество (как можно больше убрать рубцы) и минимум побочных эффектов после операции. Такие факторы, как болезненность процедуры и длительное время восстановления, не очень существенны. Спасибо большое Вам за ответ.
Наталья 08.01.13
Добрый день, Галина. Абляционный лазер, например, СО2 — более агрессивный. Процедура проводится в условиях операционной и восстановление длительное, но эффективность удаления рубцов постакне выше, чем у фракционников. Конечно есть минус — риск осложнений выше.
С уважением, Наталья
Галина 08.01.13
Извините, Наталья, хочу уточнить. Каких именно осложнений выше риск после абляционного лазера? Так как это бесконтактная процедура (не механическая), то риска инфицирования нет. Спасибо большое.
Наталья 08.01.13
Добрый день, Галина. Почитайте внимательно про абляцию. Повреждение включает верхний слой кожи.
С уважением, Наталья
  1  ...  12  13  14  15  16  17  18 ... 26  
Время процедуры:
60 минут
Количество процедур
в курсе:
от 1 до 4
Стоимость процедуры:
3 490 руб.

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее

Создайте тело мечты с VIP LINE!


Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

Подробнее

Гель с ретинолом для омоложения кожи


Трансформация кожи на клеточном уровне!

Подробнее

Консультация — 0 руб.

Бесплатная консультация врача-косметолога в октябре!

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)