Препараты /

Микродермабразия

Микродермабразия (шлифовка кожи или алмазная микродермабразия) – один из самых деликатных методов механического пилинга лица.

Для чего нужна микродермабразия?

Микродермабразия (микрошлифовка) или шлифовка кожи лица — это мягкий и безболезненный способ избавиться от «мертвых» клеток кожи и стимулировать ее регенерацию. Иными словами, микродермабразия — это доведенная до совершенства процедура механического пилинга лица.

Результат

Микрокристаллы оксида алюминия, передаваемые через наконечник аппарата, отшелушивают клетки эпидермиса и активно шлифуют кожу лица, выравнивая и разглаживая ее. Одна процедура — и окружающие отметят Ваш прекрасный цвет лица и гладкость кожи.

А по итогам курса, состоящего из 4–6 сеансов, можно смело говорить не только о внешнем, но и о внутреннем омолаживающем эффекте. Хотите предупредить появление первых морщинок или избавиться от уже появившихся? Тогда микродермабразия — для Вас!

Микродермабразия разглаживает мелкие морщины, уменьшает возрастную гиперпигментацию, а главное — стимулирует выработку нового коллагена и эластина, тем самым давая коже новый жизненный импульс. Вы помогаете коже обновляться, а она «благодарит» Вас своей красотой и цветущим видом.

А может ли микродермабразия дать что-то большее?

Да, может! Более длительные курсы микродермабразии позволяют удалять шрамы и рубцы после перенесенных травм и операций, избавляют от угревых рубцов и обширных пигментных пятен.

Микродермабразия (механический пилинг лица) — это бережный и деликатный, но вместе с тем и эффективный способ скорректировать послеродовые рубцы и растяжки, уменьшить келоидные и ожоговые рубцы.

Индивидуальный курс лечения зависит от состояния кожи и может включать в себя 10–20 и более сеансов. Для усиления эффекта используются кремы и лосьоны, которые смягчают кожу и активизируют регенерацию тканей.

В то же время, не стоит забывать, что микродермабразия преследует основную цель — предупреждение старения и уход за увядающей кожей. Микротравмирование (дермабразия или шлифовка) кожи лица запускает восстановительные процессы, но существует ряд серьезных косметических проблем, для решения которых требуются другие, более интенсивные методики.

Насколько безопасна шлифовка кожи лица микрокристаллами?

Абсолютно безболезненна и безопасна. Микродермабразия не требует анестезии и реабилитационного периода. Сила, время и интенсивность воздействия аппарата постоянно контролируются врачом-косметологом. После получасовой процедуры кожа обрабатывается специальными сыворотками, ускоряющими процесс восстановления кожи.

После процедуры Вы можете сразу вернуться к привычному ритму жизни. Необходимая рекомендация – обязательное использование солнцезащитных кремов. При механическом пилинге, следует отказаться от применения спиртовых лосьонов и на месяц-другой забыть о посещении солярия.

Для того, чтобы снятый после шлифовки лица слой кожи успел регенерироваться, требуется около 7–10 дней. Это и есть оптимальный интервал для проведения процедур, хотя в соответствии с показаниями для лечения он может варьироваться от 1 до 6 недель.

Чем отличается микродермабразия кристаллами алюминия от алмазной микродермабразии?

Аппараты с алмазной микродермабразией оказывают более мягкое воздействие. Алмазная микродермабразия напоминает системы по домашнему уходу для дермабразии, но в усиленном варианте.

Представьте себе быстро вращающийся наконечник с алмазным напылением. Если микрокристаллы алюминия подаются под давлением и снимают верхний роговой слой, всасываясь обратно в наконечник с отшелушенными клетками, то при алмазной дермабразии, наконечник непосредственно работает на коже, вакуум работает только на всасывание отшелушенных клеток.

Существуют ли противопоказания?

Назначая курс дермабразии, врач-косметолог учитывает такие противопоказания, как купероз, активная стадия дерматоза и гиперчувствительность кожи к оксиду алюминия.



На нашем сайте вы также узнаете, как избавиться от растяжек, как лечить волосы, возможно ли похудеть за день и как избавиться от носогубных складок.
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

по дате
по популярности

Комментарии (519)

Яна 16.11.16
Здравствуйте! У меня после процедуры микродермобразии остались царапины. Это нормально?
Наталья 16.11.16
Добрый день, Яна. Может быть такое, дермабразия может проводиться достаточно агрессивно. Следуйте рекомендациям Вашего косметолога по уходу за кожей после дермабразии.
С уважением, Наталья
Валентина 24.11.16
Здравствуйте. Можно ли делать микродермабразию перед «уколами красоты» (гиалуроновая кислота, Ботокс, коллаген)?
Наталья 24.11.16
Здравствуйте, Валентина. Можно делать микродермабразию перед инъекционными процедурами. Учтите, что обычно гиалуроновая кислота и т. п. вводятся методом мезотерапии (много уколов), поэтому на кожу наносят крем-анестетик, чтобы снизить болезненность. Если проводили микродермабразию, то нанесение этого крема сразу после будет очень некомфортным, поэтому делают интервал между процедурами, длительность которого зависит от того, насколько агрессивно проводили процедуры. Ботокс делается без анестезии, там немного уколов, филлеры — тоже. Можно делать одновременно.
С уважением, Наталья
Анастасия 28.11.16
Здравствуйте. Через сколько времени после процедуры можно краситься и посещать солярий?
Наталья 28.11.16
Здравствуйте, Анастасия. Степень повреждения может быть разной, врач после процедуры должен выдать Вам памятку, как ухаживать за кожей, там вписано количество дней, сколько нельзя загорать и когда можно краситься. При легкой дермабразии макияж можно делать на следующий день, загорать — через 2–3 недели, не раньше.
С уважением, Наталья
Наталья 02.12.16
Добрый день. Если Вы собираетесь проводить микродермабразию в той же зоне, где Радиесс, стандартный интервал между процедурами инъекции филлера и микродерамабразии составляет 2–3 недели. Процедура должна быть деликатной, без сжатия и сильного давления зоны с филлером.
С уважением, Наталья
Татьяна 15.12.16
Здравствуйте! Мне 21 год. Беспокоит тусклая кожа, чёрные точки в Т-зоне, несколько лопнувших капилляров рядом с носом, комбинированная, ближе к жирной кожа. Хотелось бы бархатной кожи, как у младенца. Насколько мне подойдёт данная процедура?
Наталья 15.12.16
Добрый день, Татьяна. Микродермабразия — хорошая процедура, но кожа после нее станет бархатной лишь на пару дней)). Главное в Вашем возрасте — подобрать подходящий домашний уход. Наверное, лучше обратиться к косметологу за консультацией.
С уважением, Наталья
Алиса 18.12.16
Здравствуйте. Можно ли делать данную процедуру после того, как нос корректировали Радиессом и сделали ручную чистку лица?
Наталья 18.12.16
Добрый день, Алиса. Можно.
С уважением, Наталья
Кенан 27.12.16
Здравствуйте! Как убрать пятна после укуса комаров, если они стали красного или почти черного цвета?
Наталья 27.12.16
Добрый день, Кенан. Нужно уточнить, какие пятна у Вас, потом подбирать метод лечения. Покажитесь, пожалуйста, врачу.
С уважением, Наталья
Нодир 04.01.17
Здравствуйте. Сколько стоит процедура или лечение?
Наталья 04.01.17
Здравствуйте, Надир. Стоимость микродермабразии можно посмотреть в разделе «Цены». Комплексный уход с микродермабразией стоит 5–6 тыс. руб., точнее скажет врач на консультации.
С уважением, Наталья
Настя 17.01.18
Здравствуйте. Можно ли убрать крупные шрамы от вросших волос в зоне бикини?
Наталья 17.01.18
Здравствуйте, Настя. Убрать можно, но нужно смотреть, какая методика подойдет больше: можно ли будет только шлифовать или нужно еще стимулировать ткани инъекциями мезопрепаратов. Курс длительный, волосы в зоне бикини и вросшие волосы также нужно будет убрать лазером.
С уважением, Наталья
Елена 01.12.18
Ответы хорошие и правильные, но не объясняют суть лазеров и специфику атрофических рубцов. Никакой лазер, даже мощный СО2, тем более Фраксель, не помогает рубцам постакне и ямкам. Говорю на основании собственного опыта и опыта людей, сделавших лазерную коррекцию.

Фраксель Рестор не дает никакого результата даже после пяти процедур. Фрипээр может сровнять поверхностные неглубокие рубчики. У лазеров много побочных эффектов. Вы сжигаете слой кожи, и то, как она восстановится, — лотерея. Результат — максимально 30% от нескольких процедур. За границей уже уходят от лазеров в терапии постакне, оставляют СО2 для краев рубцов на полной мощности и Эрбиум для текстуры. Кстати, Фраксель изначально зарегистрирован как аппарат для борьбы с пигментацией и возрастными изменениями, а не рубцами.

Микродермабразия хороша, если рубцы тоже поверхностные, количество — от 10 процедур. Пилинги — то же самое: вы снимаете поверхностный слой кожи. Глубоким ямкам не поможет. Что может улучшить? Подсечение дна рубцах и наполнение филлером. Но этой техникой мало кто владеет. Без поднятия дна рубца бессмысленно шлифовать поверхность. Представьте дорогу в выбоинах. Вы же не будете сразу катать катком, сначала надо залить ямы. Так и тут. И горькая правда — рубцы не удалить, не убрать, можно только пытаться улучшить внешний вид.
Наталья 01.12.18
Добрый день, Елена. Спасибо за Ваше мнение. По поводу результатов лазерной шлифовки Фракселем по рубцам — я с Вами соглашусь частично. Если дефекты, а именно рубцовая ткань, лежат глубоко и занимают обширную площадь, то мы отправляем пациентов на глубокую абляционную шлифовку, и не важно, какой тип лазера применяется (чаще СО2), процедура серьезная, требует подготовки, проводится под анестезией и требует очень длительной реабилитации. Даже спустя 2 месяца кожа красная, не говоря уже про первый месяц с корками. Не многие могут себе позволить такой «отпуск». Мы наблюдаем пациентов после таких шлифовок, занимаемся восстановлением кожи. На консультации в случаях с такими рубцами сразу объясняется и показывается, как человек будет выглядеть и чего можно достигнуть с помощью Фракселя или СО2.

Фраксель, безусловно, менее агрессивен, более поверхностный, хотя тоже можно работать на нем жестко и с высокими параметрами. Но встает вопрос обезболивания и восстановления. Вывод — на Фраксель, как и на любую другую процедуру, должен быть правильный отбор пациента, это означает реальную оценку прогнозов лечения с учетом текущего состояния и подбора параметров лазера, объяснение пациенту процедуры и ожидаемого результата. Не менее важен практический опыт врача, так как и «Калашников в руках дикаря становится дубинкой».

Отдельно по поводу непопулярности лазеров на Западе отмечу: статистика говорит об обратном, все больше врачей используют лазеры, методика называется «фракционный фототермолиз» (ФФ), и сейчас вряд ли найдете клинику, где ее нет. На рынке более 100 аппаратов, предлагающих данный метод, а врачи публикуют комплексные методы лечения рубцовой ткани, сочетая ФФ с IPL и BBL. В профессиональной литературе и на конференциях всегда есть новое в подходе лечения рубцов, но ФФ никто со счетов не списал и не предложил что-то другое. Из нового — если раньше советовали ждать 12 месяцев, прежде чем заниматься шлифовкой, сейчас не ждут. Перед шлифовкой часто применяют IPL, если рубцы красные, если коричневые, то … и т. д. Но сам Фраксель (это запатентованное имя лазера стало нарицательным) по-прежнему применяется чаще, чем какой-либо другой метод.

И последнее — абсолютно верно, что при глубоких ямках нужно подсекать рубец и подкалывать, это не такая сложная манипуляция, делают ее практически все врачи, но ее нужно делать часто, и при этом постоянно работать с дном рубца, потому что ткань изменена. Это означает, что пациент должен посещать врача достаточно часто, дома тоже специальный уход, процесс растягивается на полгода-год, и когда озвучиваешь период, энтузиазм пациента сильно падает.

К сожалению, ожидание какого-то чудесного средства «нанес — и все зажило» или чудесной процедуры «сделал один раз — и вот она, кожа как у младенца» сильно подрывают доверие к процедуре и врачу. Врачу нужно объяснять каждый раз, что он не просто хочет вас видеть, чтобы денег заработать, а физиологические процессы в коже идут медленно, их нужно стимулировать, но аккуратно, и что если вы не можете себе позволить сделать агрессивную процедуру с долгой реабилитацией, то придется действовать медленнее, но не означает это, что результат будет хуже.
С уважением, Наталья
  1  ...  19  20  21  22  23  24  25  26 
Время процедуры:
60 минут
Количество процедур
в курсе:
от 1 до 4
Стоимость процедуры:
3 490 руб.

Ни разу не были у нас?


Есть повод: — 20% на первое посещение!

Подробнее

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее

Создайте тело мечты с VIP LINE!


Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

Подробнее

Подарочные сертификаты

Подарочный сертификат - Центр косметологииВы можете порадовать своих близких подарочными сертификатами нашего центра. Красиво оформленные сертификаты могут быть использованы в течение года.

Подробная информация
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)