Препараты /

Носогубные складки

Как убрать носогубные складки? Коррекция носогубных складок инъекционными филлерами (контурная пластика).

Носогубные складки

Носогубные складки - Фото до и после

В жизни любого человека наступает момент, когда, подойдя к зеркалу, он понимает – надо что-то делать.

Все кремы перепробованы, а предательские линии от верхушек крыльев носа до подбородка становятся все четче, делая лицо менее привлекательным.

Возникает вопрос, вполне разрешимый современной косметологической медициной: Как избавиться от носогубных складок?

Принято считать, что носогубные складки формируются годам к 30 и визуально увеличивают возраст человека. Знаменитости, гордо заявляющие, что они не делают пластических операций, не стесняются говорить о так называемой «контурной пластике носогубных складок».


Это всем известные уколы филлерами – «Ювидерм», «Сурджидерм», «Рестилайн» или Радиесс, а также новый филлер «Ellanse», которые восстанавливают объем щёчек и скул, убирают заломы и морщины.

В чем суть процедуры контурной пластики носогубных складок?

Врач тонкой иглой вводит филлер в кожу и восполняет объем тканей. Звучит просто, но процедура требует от врача высокого профессионализма.

Ведь что происходит чаще всего. Обращается пациент с просьбой убрать носогубные складки. И их убирают – ведь устранение носогубных складок филлером действует безотказно — есть складка, под которую нужно добавить объем, чтобы она приподнялась, и рельеф кожи сравнялся, филлер это сделал. Но вот явного омоложения не происходит… Почему?

Потому что, процесс старения – это не только возникновение морщин, но и уменьшение объема тканей на щеках и скулах, выделение слезной борозды, элементарное «сползание кожи» вниз. Изменения, как вы видите, происходят на всех уровнях.

Вот почему нужно корректировать не только область носогубных складок, но и близлежащие области. Тогда, после такой комплексной процедуры под названием «коррекция носогубных складок» эффект действительно сногсшибательный.

С какого возраста рекомендуется коррекция носогубных складок? Правда ли, чем раньше, тем лучше?

Результаты
Удаление носогубных складок (фото до и после) - 1
Удаление носогубных складок (фото до и после) - 2
Удаление носогубных складок (фото до и после) - 3

Нельзя рекомендовать инъекции филлерами с какого-то определенного возраста. Есть и 25–летние девушки с проблемами 40-летних девушек: курение, гормональный дисбаланс, наследственность в виде заостренных черт лица.

Очень много факторов, которые влияют на образование носогубных складок. Так что обращаться к пластике носогубных складок вам нужно, когда вы перестали себе нравится.

От чего зависит выбор препарата?

Мы работаем только препаратами, которые биодеградируют «рассасываются со временем» и только от известных производителей, с доказанной клинической долгой историей. В нашем центре вам не предложат «новейший» препарат, который используется «только у нас» и привезен «только для VIP клиентов».

Врач порекомендует вам определенный препарат с учетом ваших особенностей. Несмотря на огромное количество разных филлеров в рекламе, выбор все же невелик:

Во-первых, для области носогубных складок одним из лучших считается «Радиесс», американский филлер на основе гидроксилапатита. Он обеспечивает результат коррекции до 12 месяцев.

Во-вторых, если все же выбор будет в пользу филлера на основе гиалуроновой кислоты – то это «Ювидерм 24, 30» или «Сурджидерм 24XP, 30 XP», либо «Рестилайн», «Перлайн». Срок действия этих препаратов поменьше — 6–8 месяцев.

Какие побочные эффекты от этой процедуры?

Сразу после инъекции может наблюдаться незначительная отечность тканей в области носогубных складок, которая довольно быстро проходит. Через 7–10 дней можно говорить об окончательном результате от процедуры.

Специальное предложение

Вы можете принять участие в Акции — Новые возможности Рестилайн, в рамках которой установлены специальные цены на новейший филлер Рестилайн с лидокаином от лаборатории Q-Med.


Отзыв на применение «Носогубные складки»
18.04.2017
Пациент: Лебедева В.С. (50 лет).  Врач: Борзенкова Анна
Срок и стоимость лечения: 1 месяц, 30 000 руб.

Какие проблемы хотели решить?

Коррекция мимических морщин лба, межбровья, спинки носа. Коррекция носогубных складок.

Что использовали?

Ботокс и Диспорт + Контурная пластика + Носогубные складки
Инъекции препарата Диспорт в суммарной дозировке 80 единиц в зоны формирования мимических морщин лба, межбровья, спинки носа. Введение филлера Juvederm Ultra 3 в объеме 1 миллилитр для заполнения носогубных складок.

Комментарий доктора

В связи с напряженным рабочим графиком пациентка располагала очень ограниченным количеством времени для прохождения процедур. Обсудив план коррекции, решили начать с устранения 'самых ярких ' эстетических недостатков. Для коррекции мимических морщин инъецирован препарат Диспорт в дозе 80 единиц и заполнение носогубных складок филлером на основе гиалуроновой кислоты Juvederm Ultra 3 в объеме 1 миллилитр.

Комментарий пациента

Прекрасный и внимательный врач Анна Борзенкова предлагает хорошие решения и доступно объясняет все нюансы процедур и результатов. Я очень довольна Вашей клиникой и с удовольствием рекомендую своим друзьям!
Отзыв на применение «Носогубные складки»
05.06.2017
Пациент: М.Д. (48 лет).  Врач: Раткевич Марина
Срок и стоимость лечения: 3 месяца, 190 000 руб.

Какие проблемы хотели решить?

Пациентка предъявляла жалобы на снижение тонуса кожи лица и шеи, морщины в области век, межбровья, носогубные складки, обвисание овала лица, брыли.

Что использовали?

Носогубные складки + Мезонити и нити Aptos + Ботокс и Диспорт
Для улучшения тонуса и качества кожи использовали процедуру фракционного фототермолиза в комбинации с биоревитализацией и плазмолифтингом. Для коррекции морщин век и межбровья - инъекции ботокса. Чёткий овал получили используя нитевой лифтинг Аптос. И завершили программу омоложения с помощью инъекций филлеров (коррекция носогубные складок и средней трети лица).

Комментарий доктора

Поэтапная работа с лицом обеспечивает плавный и натуральный эффект омоложения.

Комментарий пациента

Я очень благодарна Марине Раткевич за волшебное возвращение молодости! Даже не надеялась на такой эффект от процедуры "нити" с последующим моделированием гелем (не знаю, как правильно обозвать, пардон)). Уже через 3 недели с удовольствием улыбалась себе в зеркале.
Овал лица подтянулся, щёчки приобрели юношескую округлость... Ботокс - очень точно найдены дозы и места вколов. Лицо ухоженное, молодое, но не кукольное. Моя природная мимика сохранена, мне это было важно. Т.е. получила именно то, что хотела... Вообще легкость в общении и проведении необходимых процедур очень расслабляют, результаты радуют и внушают доверие, а искренняя забота и звонки после процедуры с вопросами о самочувствии, дают уверенность, что я в руках не только отличного профессионала, но и просто очень хорошего позитивного человека ))
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

по дате
по популярности

Комментарии (798)

Дана 09.04.16
Здравствуйте! 1,5 года назад (и ещё за год до этого) в носогубную складку и в ямки у основания носа вводили филлеры фирмы Dr. korman (Израиль). Спустя столько времени гель сохранился и чуть сместился в саму носогубную складку, сделав при этом её ещё более выразительной. Я сделала УЗИ. Записалась к косметологу, чтобы убрать эти валики Лонгидазой. Но у косметолога есть подозрение, что эффекта не будет, т. к. прошло уже много времени с момента инъекций. Будем, конечно, пробовать, но теперь и я переживаю, что этот валик не рассосётся никогда. Заранее спасибо за ответ.
Наталья 09.04.16
Добрый день. Если УЗИ показывает, что в носогубных складках есть гель, то какие сомнения у косметолога, что Лонгидаза не расщепит ГК? Обратитесь к косметологу, который умеет работать этим препаратом. Мы не работаем филлером «Др. Корман», не могу подсказать, какие особенности его поведения в коже, но можно попробовать игольчатый RF (смотрите информацию по Инфини, есть и другие аппараты), он должен за пару процедур помочь ускорить расщепление, если уж не уверены в Лонгидазе.
С уважением, Наталья
Алена 07.11.16
Добрый вечер. Если у меня предстоит операция с общим наркозом, то какой промежуток времени необходим до операции, если я хочу сделать губы и носогубные складки филлером и поставить Ботокс в межбровье?
Наталья 07.11.16
Добрый день, Алена. 3 недели будет достаточно.
С уважением, Наталья
Татьяна 12.07.17
А почему нет смысла ждать? Просто жаль, что все вообще выводить придется. Если не так уж заметно, то можно подождать? Или сам этот поверхностный филлер не рассосется со временем? Спасибо за ответ.
Наталья 12.07.17
Добрый день, Татьяна. Вам решать, ждать или нет. Если не заметно и мало беспокоит — не выводите, раздражает — убирайте. Поверхностно введенный филлер может не рассасываться длительное время (более года), но так как непонятно, что у Вас, то нужен осмотр для точных рекомендаций.
С уважением, Наталья
Айла 14.11.17
Здравствуйте. Мне 24. Можно ли мне поставить филлеры или еще рано? У меня объёмные щеки и глубокие носогубные складки. Если я поставлю филлер, не будут ли щеки еще объёмнее смотреться?
Наталья 14.11.17
Здравствуйте, Айла. Филлеры используют не только для возрастных изменений, но также для гармонизации черт лица. Приходите на консультацию, нужно посмотреть, что можно сделать.
С уважением, Наталья
Анна 04.12.17
Добрый день. У меня тонкая кожа. Я два раза обращалась к косметологу с проблемой носогубных складок. Оба раза мне вводили препарат BELOTERO SOFT. Разница во времени между первой и второй процедурой — месяц. Носогубные складки остались. В чем может быть проблема?
Наталья 04.12.17
Добрый день, Анна. Возможно, нужен более плотный препарат или доктора стоит поменять, а может, Вы ждали большего. Носогубные складки выражены по-разному, совсем их убрать не удается, меньше сделать и мягче — да, а так и у детей они бывают, многое зависит от строения.
С уважением, Наталья
Анна 06.12.17
Они у меня с детства. Косметолог предлагает в следующий раз сделать Ювидерм 3 или Belotero intense. Думаю, стоит или нет это делать.
Наталья 06.12.17
Добрый день, Анна. А что Вас смущает? Это более плотные филлеры по сравнению с Белотеро Софт, которые используются для коррекции носогубных складок.
С уважением, Наталья
Анна 06.12.17
А через какое время можно делать? И какой препарат лучше выбрать?
Наталья 06.12.17
Добрый день, Анна. Препарат подберет врач, а делать можно хоть завтра, если нет противопоказаний.
С уважением, Наталья
Анна 17.04.18
Можно ли сделать инъекции филлеров в губы и носогубные складки за один приём и одним и тем же препаратом? При осмотре мне сказали, что для устранения заметной асимметрии губ нужен плотный препарат, и в носогубные тоже ставится плотный. Врач предложила Belotero Intens. Есть смысл согласиться? Есть более бюджетный Princess Volume. Или настоять на Рестилайн/Ювидерм? Процедура на днях, в филлерах я полный профан, чем больше отзывов читаю, тем всё запутаннее. Заранее спасибо.
Наталья 17.04.18
Добрый день, Анна. Можно делать носогубные складки и губы в один прием. По поводу филлера. Если Вы доверяете врачу, к которому обратились, пусть выбор филлера будет его ответственностью, а не Вашей. Мы не работаем Princess, очень редко используем Belotero, основные препараты в работе — это Ювидерм. Разница в цене на препараты не такая уж большая, безопасность и регистрация есть у всех вышеперечисленных, я бы посоветовала не принимать решение, исходя из цены. А  вот количество проведенных исследований, наблюдений, процедур у Ювидерма все же выше, это самый популярный филлер и мировой лидер на сегодняшний день, поэтому мы и работаем именно с ним. У Вашего врача может быть наработанная практика и прекрасные результаты с другим филлером, поэтому и стоит положиться на его мнение.
С уважением, Наталья
Наталья 20.04.18
Спасибо большое за ответ. Но уточните, пожалуйста, не будет ли никаких последствий от введения гиалуронидазы?
Наталья 20.04.18
Не будет никаких последствий от введения гиалуронидазы, если врач умеет работать этим препаратом.
С уважением, Наталья
Ольга 21.04.18
Мне 60 лет. 17.02.2017 г. мне делали инъекционную пластику Рестилайн sub Q в скуловую область и Перлайн (1 мл) в рото-подбородочные складки. Сейчас щеки обвисли и носогубные складки углубились. Стоит ли мне продолжить процедуры и какими препаратами? Или уже поздно?
Наталья 21.04.18
Добрый день, Ольга. Выглядеть лучше никогда не поздно. Если Вам понравился результат, то можно обратиться к врачу и попросить повторить процедуру. Использовать можно любой препарат, т. к. прошло уже больше года. Хотя препараты Вам вводились плотные, и, возможно, что-то еще там осталось в зонах введения, применение других препаратов тоже будет безопасным.
С уважением, Наталья
Наталья 22.04.18
Здравствуйте, Наталья. Я хочу убрать филлер из носогубного треугольника. Мне поставили пробу лидазы на руку, и она дала реакцию (покраснела вокруг и немного покрылась гусиной кожей). Наверное, она мне не подходит. Электрофорез за какое время может вывести ГК? Или мне ещё самой помочь с горячими компрессами и баней?
Наталья 22.04.18
Добрый день, Наталья. Электрофорез делается по лекарственному средству, в данном случае с лидазой, и если у Вас аллергия, то Вам нельзя вводить этот препарат любым способом. Горячие компрессы и бани не нужно делать, можно сделать RF-обработку либо NIR (аппарат Hаrmony Pro), это ускорит биодеградацию филлера.
С уважением, Наталья
Наталья 24.04.18
Здравствуйте. От укола лидазой, чтобы проверить на аллергию. Сначала покраснело вокруг, потом остался один синяк и больше никаких реакций не было.
Наталья 24.04.18
Добрый день, Наталья. Врач проводит оценку, есть аллергическая реакция или нет, на основании осмотра и по немедленной реакции на препарат, так что ничего у Вас и не должно было остаться. Все верно, синяк — это травма от вкола, это не свидетельство непереносимости.
С уважением, Наталья
Анна 17.05.18
Добрый день! В начале декабря 2017 подколола носогубные и области под губами по бокам (там были небольшие провалы). Применяли Ювидерм 2 — 0,55 мл на все. В этот понедельник обратилась снова с целью подколоть несколько мелких кисетов вокруг губ, опять появился небольшой провал под губами слева, несколько морщинок на носогубных. Делали снова Ювидерм Ультра 2, шприц 0,55 мл. Я просила врача по минимуму сделать, пусть даже часть препарата выбросим, но врач почему-то вколола все, сказала, что ничего не останется.

В итоге сейчас очень большие синяки на всех проколах и лицо как будто расширилась, «хомяковость» какая-то появилась. Врач уверяет, что 0,55 мл — это очень мало и такого эффекта этот объем дать не мог. Это действительно отек и часть препарата еще уйдет или надо колоть гиалуронидазу? 0,55 — это действительно крошечный объем? Лицо маленькое у меня, если это важно. Прошло 4 дня после процедуры. Спасибо.
Наталья 17.05.18
Добрый день, Анна. Действительно, это очень маленький объем, да и плохо держит Ювидерм 2 объемы, он больше как раз для кисетных морщинок подходит. Так что не волнуйтесь, уйдут синячки за 7–10 дней, все будет ОК.
С уважением, Наталья
Елена 28.01.20
Спасибо за ответ! Хочу уточнить, что мне кололи Суржидерм 24 , вроде как препарат неплохой. Но отсроченные явления, увы, все равно невозможно предугадать. И очень настоятельно необходимо спрашивать наличие противопоказаний! Но писать, извините, что после деградации препарата будет так, как было, нельзя!! Моя врач тоже так говлрила. И я повелась. При том, она из лучшей клиники и с большим опытом. На самом деле, даже логически понять, что если туда натягивается вода, то такими же таани не останутся, они растягиваются. К тому же, гиалуронка стимулирует рост фибробластов. Кожа потом будет толстая. Оно нужно в носогубной зоне? Гидроксиопатитом кальция делается векторный лифтинг, плднимаются ткани к уху. А как препарат , который раньше кололи для укрепления костной ткани можно колоть в мимичеескую зону?? Мне доктопа говорили, что Радиес в носогубки не колется. Знала бы я на тот момент столько, как сейчас, ни за что бы не колола носогубный треугольник! Пластические хирурги разводят руками, т.к. это самая проблемная зона!!! К тому же, там проходит большая артерия и скопление сосудов. Девочки, не рискуйте! Подумайте не только о сегодняшнем дне, а и о том, что вы будете делать лет через 10-20 лет .. Есть масса других процедур, чем колоть в себя инородное тело. Всегда нужно видеть и обратную сторону медали. Думайте!!!
Наталья 28.01.20
Серджидерм хороший препарат, но уже снят с производства, и отсроченных осложнений спустя 3 года за 15 лет работы не получали, а мы специализируемся на инъекциях, и у нас очень много пациентов. Неоднозначная история. Сбор анамнеза соответственно обязателен. Все же ваша проблема скорее связана с техникой ведения, а не с препаратом. Работать с носогубными складками нужно и можно, вопрос как. Спасибо, что нашли время высказаться и это может помочь девушкам при выборе услуг и врача, когда будет проблема носогубной складки.
с уважением, Наталья
Natali 28.06.09
4 месяца назад делала Радиесс (Radiesse) на носогубные складки, хочу сделать легкую лазерную шлифовку. Возможно ли это? Не вызовет ли лазерный пилинг негативных последствий, ведь внутренняя структура кожи теперь неоднородная. Можно ли "греть" лазером Радиесс?
Наталья 28.06.09
Уважаемая Natali, легкая лазерная шлифовка не затрагивает глубокие слои кожи, а Радиесс вводится глубоко, на границу дермы. Но в любом случае, вам нужно предупредить врача, так как мы не знаем на какой лазерной системе вам будут делать шлифовку. Каких-либо осложнений мы не наблюдали. Обычно лазер не "достает" слоя где лежит Радиесс.
Дина 15.12.09
Мне 24 и я хочу сделать корекцию лица - избавиться от носогубных складок. Не рожала. Можно ли уже делать или рано?
Наталья 15.12.09
Добрый день Дина! Проводить коррекцию носогубных складок филлером можно в любом возрасте. Хотя обычно, носогубные складки становятся очень заметными после 30, иногда анатомические особенности строения лица таковы, что небольшая коррекция необходима и раньше. Но только после очной консультации можно будет определить необходимость введения филлера. С уважением, Наталья.
Татьяна 21.01.10
Здравствуйте! Можно ли после введения филлеров в носогубные складки проводить массаж лица? И можно ли сочетать с массажем лица такие омолаживающие процедуры, как ELOS, мезотерапия, ревиталифтинг? Спасибо. Татьяна.
Наталья 21.01.10
Здравствуйте Татьяна! Массаж лица сочетается со всеми перечисленными процедурами за несколькими Но есть мнение, что несколько ускоряется рассасывание филлеров. Мое личное мнение - плюсы массажа перевешивают эти опасения.

Между процедурами массажа, и по мезо (ревиталифтингом Вы называете мезотерапевтическое введение коктейля?) и по ЭЛОСу нужно соблюдать интервал. Речь идет о хорошем лечебном массаже, а не о 2-3 минутах, которые иногда делают врачи для снятия дискомфорта после процедуры при нанесении крема. С уважением, Наталья.
Светулька 26.01.10
Наталья, а что тогда Вы можете посоветовать для того, чтобы носогубные складки как можно дольше оставались в отличном состоянии ))) Ну Вы меня поняли… Может быть, какой-нибудь массаж, маски… Или если процесс пошёл, то всё?… Только врачебные вмешательства?
Наталья 26.01.10
Добрый вечер! К сожалению, процесс старения необратим. Но затормозить его можно! Для рекомендации программы по домашнему уходу нужно знать Ваше исходное состояние (с чего начинать) - анатомическое строение лица, состояние мышц и кожи, образ жизни и так далее.

Инъекционный филлер - введение дополнительного объема - самый быстрый результат. Иногда введение нескольких единиц Ботокса позволяет сгладить не сильно выраженные носогубные складки. Эти процедуры - самые результативные для избавления от носогубных складок. С уважением, Наталья.
Яна 04.02.10
Спасибо за подробный ответ, количество пилингов меня тоже начало смущать, тем более через день, кожа ссохлась и после умывания как у обезьянки, хотя до пилингов был смешанный тип и морщинки отсутствовали. Вчера косметолог (на 8 процедуре) сказала, что предстоит еще 4 пилинга 25%, потом два по 50% и два по 70%, раз в неделю.
Инна 24.02.10
Подскажите, 2 года назад сделала биополимер в губы (что это полимер я узнала только спустя 1 год). Ощутила все минусы этого препарата. У меня образовался фиброз в уголках губ (выглядит как герпес на губах - очень заметно). Можно ли это безобразие каким-то образом исправить? Со специалистом кто мне это сделал контакта нет. Салон закрылся спустя пол года. До этого работал 7 лет. Читала, что этот филлер можно только удалять хирургическим путем. Подскажите, как можно отделаться малой кровью.
Наталья 24.02.10
Добрый день! Сочувствую. Обратитесь к пластическому хирургу, аккуратно удаленный гель не изменит формы губ. Возможно введение рассасывающих препаратов, но в любом варианте консультация специалиста нужна очная. С уважением, Наталья.
Анна 17.03.10
Добрый день! В ноябре делала коррекцию носогубных складок препаратом Perfecta Deep, обещали действие на год - но прошло 4 месяца, результата ноль. Информации о препарате в Интернете почти нет( Можно ли другой препарат уже использовать?
Наталья 17.03.10
Добрый день Анна! Обсудите ситуацию с врачом, не понятно из сообщения был ли эффект вообще, так как результат после введения филлера виден сразу. Мы не работаем филлером Perfecta Deep. Общие рекомендации: НЕ вводить другой филлер пока не убедитесь, что рассосался предыдущий.
С уважением, Наталья
Наталья 03.05.10
Добрый день Наталья! Посоветуйтесь с лечащим врачом, стоит ли подождать пока филлер «уляжется» либо применить гиалуронидазу.
  • Гиалуронидаза – это общее название группы ферментов, катализирующих реакции гидролитического расщепления и деполимеризации гиалуроновой кислоты и родственных ей соединений. С помощью гиалуронидазы удается ускорить деградацию ГК, тем самым уменьшить вязкость межклеточной среды, повысить тканевую и сосудистую проницаемость, уменьшить отечность тканей, размягчить рубцы и сделать их более плоскими и т.д.
Противопоказаниями является:
  1. Индивидуальная гиперчувствительность;
  2. Острые инфекционно-воспалительные заболевания;
  3. Недавние кровоизлияния;
  4. Прием эстрогенов.
Многие специалисты проводят тест на индивидуальную переносимость гиалуронидазы путем внутрикожного введения 0,02 мл стандартного раствора в область внутренней поверхности предплечья. Эритема и расширение кровеносных сосудов в области инъекции являются нормальной реакцией и не свидетельствуют об аллергии.

Вы можете вывести ГК по носогубной складке, гиалуронидаза способствует деградации ГК в месте введения. Действует она при в/к введении около 48 часов. Если однократное применение не решило проблему, проводят повторные инъекции через 4 — 5 дней. С уважением, Наталья.
Наталья 10.05.10
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какими еще процедурами кроме гиалуронидазы можно ускорить выведение филлера из носогубных складок? Может быть микротоки или электрофорез. Пожалуйста, ответьте подробно, что, как, с чем и сколько) И если гиалуронидазу вводить, то Вы ответили, что это инъекции, но это будет по одному уколу в каждую складку или это множество уколов по всей длине складки, как и при введении филлера? Спасибо!
Наталья 10.05.10
Добрый день Наталья! Врач, к которому вы обращаетесь, сам выбирает метод, дозу и место инъекции, а также количество инъекций гиалуронидазы. С уважением, Наталья.
Наталья 16.05.10
  1. Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью электрофореза и микротоков ускорить выведение филлера Сурджидерм и если «да», то как быстро он разрушится.
  2. И все-таки гиалуронидаза — это один укол или несколько, просто хочется спрогнозировать время на синяки, если это все проводится, как и введение самого филлера, то скорее всего кожа так же и среагирует на уколы, если это один укол с каждой стороны — то и синяков может совсем не быть.
  3. Какие бывают проявления аллергии на гиалуронидазу.
Спасибо большое за ответы!!!
Наталья 16.05.10
Добрый день!
  1. Практически не повлияет проведение процедуры микротоков и электрофореза на Суржидерм;
  2. Гиалуронидаза вводится небольшими порциями (несколько уколов), синяки бывают редко;
  3. Аллергию на гиалуронидазу определит врач по реакции на пробу (хотя эта проба необязательна, — часто врачи ее не проводят, в хорошей клинике всегда под рукой противошоковый набор).
С уважением, Наталья.
Альбина 22.05.10
Здравствуйте! Пол года назад в уголки верхней губы мне ввели 0.5 гель Амалайн! Почему-то он постоянно отекает, то с одной стороны, то с другой. Причем не всегда с утра, иногда просто посреди дня((((( Еще и неравномерно, а такими шарами! Что мне делать? А может само пройдет? Я беременна, но до беременности такое тоже было.
Наталья 22.05.10
Добрый день, Альбина, если вы беременны, то не стоит делать инъекции гиалуронидазы, чтобы быстро вывести гиалуроновую кислоту.

Рекомендуется мягкий массаж лица (мягкий, без синяков) – разминайте аккуратно по 1–2 минуты в день 2–3 раза в течение 2-х недель всю поверхность губы, не только там где есть уплотнение. Само пройдет тоже, но прогнозировать, как быстро через месяц или через 3, — сложно. С уважением, Наталья.
Альбина 25.05.10
Спасибо огромное))) буду разминать )))
Александра 11.06.10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли убрать носогубные складки если в губы был введен биополимерный гель? И каким лучше препаратом это сделать?
Наталья 11.06.10
Добрый день Александра! Нет противопоказаний для коррекции носогубных складок, если биополимерный гель был введен в другую область.

Лучше всего выравнивать носогубные с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты, например, Ювидерм 4, Суржидерм. В среднем потребуется около 1 мл филлера. С уважением, Наталья.
Александра 07.07.10
Здравствуйте! Мне 35 лет. Я бы хотела скорректировать носогубные складки с помощью введения Радиесс. Одновременно с этим хотелось бы провести курс озонотерапии для повышения общего тургора кожи. Возможно ли это? В смысле, не противоречат ли друг другу эти процедуры? Не приведёт ли введение озоновой смеси к быстрому рассасыванию филлера? Если нет, то какую очерёдность процедур Вы посоветуете? Сначала озонотерапия, а потом коррекция Радиесс или наоборот? Заранее спасибо. С уважением, Александра.
Наталья 07.07.10
Добрый день Александра.
  1. Обычно сначала проводят различные процедуры, влияющие на качество кожи;
  2. Затем проводят контурную пластику — введение филлеров, в том числе Радиесс.
Но так как филлер вводится достаточно глубоко, то нет никаких противопоказаний сначала ввести Радиесс (потому что эффект виден сразу), и потом через 2 недели после процедуры, можно спокойно проводить курс озонотерапии. С уважением, Наталья.
Яна 13.08.10
Здравствуйте. Полгода назад закачала в губы полимер. Результатом не довольна, он лег шариками, из за этого губа не ровная а в впадинках (((, так же есть ассиметрия. Когда улыбаюсь вообще кошмар, прям видно как кожа натягивается на эти шарики и как будто скатывается. Скажите биополимер выводится гиалуронидазом? Или есть еще какие-то способы??? Спасибо заранее.
Наталья 13.08.10
Здравствуйте Яна, биополимерный гель не рассасывается от гиалуронидазы, поэтому в местах уплотнения делается маленький надрез, через который гель достается, (то есть хирургическое удаление геля). Делается это под местной анестезией, как у стоматолога, безболезненно. Врач объяснит как ухаживать за разрезом. С уважением, Наталья.
Larissa 14.08.10
Сегодня впервые в жизни воспользовалась процедурой эстетической медицины — коррекцией носогубных складок. Делать уколы в лицо казалось страшно. Но предварительно внимательно изучив сайт клиники, отклики, форум, решила рискнуть.

И сейчас считаю, что это было одно из самых важных и правильных решений принятых мною. Результат превзошел все мои ожидания. Огромная благодарность доктору Левону Робертовичу за высокопрофессиональный подход к «новенькому» пациенту.

Беседа с врачом — на 5, процедура — на 5 (не больно, пару раз как укус комарика) и результат — супер. Клиника оправдала мое доверие. Теперь сюда придут мои подруги. Спасибо.
Татьяна 22.08.10
Через 8 дней после введения рестилайна можно ли ходить в баню или принимать горячую ванну? Учитывая тот факт, что результат, который должен быть заметен через пару дней после введения отсутствует.
Наталья 22.08.10
добрый день, рекомендуется сначала показаться лечащему врачу, чтобы определить почему не достигнут эффект от процедуры, к приему ванн и посещений бань противопоказаний нет.
с уважением, Наталья
лариса 29.08.10
Добрый вечер. Мне 37 лет, я кормлю грудью ребенка уже 1 год и 1 месяц. До сих пор (почти 2 года) нет месячных, за это время очень сильно постарела, опустились уголки губ, появились сильные заломы в носогубных складках, обвис подбородок (до беремености мне больше 30 не давали). Хочу уколоть гиалуроновую кислоту. Можно??? Если нет, то почему.
Наталья 29.08.10
Добрый день Лариса! Лучше потерпеть до времени, когда закончите кормить ребеночка, потому что производители филлеров прямо указывают в инструкциях, что введение в период кормления не рекомендовано.

Хотя филлеры не оказывают системного действия на организм, тем не менее, действие филлеров на женщин кормящих грудью НЕ проверялось. Так же есть вероятность, что в случае осложнений необходимо будет проводить медикаментозное лечение. Сейчас рекомендуется:Вы вполне можете обратиться за профессиональным уходом без инъекций. Кожа подтянется. Выбор таких программ сейчас огромен. С уважением, Наталья.
Катя 08.09.10
Наталья, огромное спасибо за ответ. Если можно, еще один вопрос: не бывает ли осложнений после введения гиалуронидазы? Возможно неоднородное выведение препарата? Я очень боюсь, что станет еще хуже!
Спасибо!
Наталья 08.09.10
Добрый день Катя, осложнения могу быть даже от простого укола, поэтому врачи обучаются применению гиалуронидазы. В качестве побочных эффектов — боль, жжение, гиперемия и инфильтраты в месте введения, аллергическая реакция (в том числе анафилактоидная).

Рекомендуется делать внутрикожную пробу на индивидуальную переносимость этого фермента. Общий совет — обратитесь к врачу, обладающему опытом работы с гиалуронидазой, так как важна дозировка, разведение и сама техника введения (пунктурная, линейная) для эффективного результата. С уважением, Наталья.
фатима 30.09.10
Спасибо за ответ! У меня еще такой вопрос. Дело в том, что я недавно сделала коррекцию носогубных складок. С одной стороны все нормально, но вот с другой отек не спадал 2 недели. Затем он спал, но над складкой (морщинкой) образовалась припухлось по всей длине морщины. Что это может быть? Мой косметолог говорит, что это просто отек, и он пройдет, но прошло уже 2 недели, а он не проходит. Может быть, мне неправильно ввели гель? И что мне теперь делать?
Наталья 30.09.10
Добрый день, Фатима. Если отек держится более двух недель, начните с врачом противоотечную терапию. Назначать процедуры без осмотра нецелесообразно, тем более, комментировать работу врача. С уважением, Наталья.
Дина 07.10.10
Скажите, пожалуйста, если есть склонность к образованию келоидных рубцов (после удаления родинки на груди появился такой), нет ли противопоказаний к контурной пластике лица, в частности, к избавлению от носогубной морщины с помощью филлера?
Наталья 07.10.10
Добрый день. Склонность к келоидным рубцам является противопоказанием к инъекциям (хотя и не абсолютным), так как келоид может образоваться даже от травмы кожи иглой. Обсудите ситуацию с врачом, насколько высок риск в Вашем случае. С уважением, Наталья.
Мария 09.10.10
Добрый день! Я правильно поняла, что результат после введения филлера виден сразу? Небольшой отек после иньекций в расчет не берем. Если через 3 дня после процедуры я не вижу эффекта, к которому стремилась, то его уже и не будет?
Наталья 09.10.10
Добрый день, Мария. Вы правильно понимаете, что при введении филлеров результат должен быть виден сразу после процедуры. Если отек мешает оценить результат, то нужно дождаться, пока пройдет отек. Больше объема, чем Вы видите после того, как ушел отек, не будет. С уважением, Наталья.
Анна 01.12.10
Добрый день. Хочу убрать носогубные складки с помощью гиалуроновой кислоты. Но у меня аутоимунное заболевание. Является ли это противопоказанием для инъекций гиалуронкой? Спасибо.
Наталья 01.12.10
Добрый день. Аутоиммуные заболевания являются относительным противопоказанием при инъекциях гиалуроновой кислоты. Врач решает возможность коррекции с помощью гиалуронового наполнителя на консультации, рассматривая конкретное заболевание пациента. С уважением, Наталья.
Ольга 04.12.10
Здравствуйте, Наталья.
  • Недавно сделала инъекции ботокса и коррекцию носогубных складок (в один день) филлером Белотеро.
  • Затем, через 10 дней, сделала коррекцию так называемой «зоны слезы» тем же филлером и в этот же день начала курс биоревитализации препаратом Иал-систем.
  • Через 2 недели сделала 2-й сеанс биоревитализации.
Такую схему мне порекомендовала мой косметолог. Но другой косметолог сказала, что так делать ни в коем случае нельзя, что между коррекцией филлером и биоревитализацией должно пройти не меньше 2-х месяцев, и что курс биоривитализации нужно остановить и больше не делать. Так ли это? Спасибо.
Наталья 04.12.10
Добрый день, Ольга. Ничего криминального в назначенной Вам схеме нет. Филлеры и Иал-систем вводятся на разную глубину. Даже если это несколько стрессовое воздействие на кожу из-за высокой интенсивности процедур, возможно, Ваш косметолог посчитал это целесообразным. С уважением, Наталья.
Галина 17.12.10
Здравствуйте, Наталья. Мне ввели в носогубные складки филлер Ювидерм две недели назад, но у меня появилась синюшность по всей длине складок. Что мне делать? Заранее спасибо за ответ.
Наталья 17.12.10
Добрый день, Галина. Появление синевы в месте введения филлера описывают как эффект Тиндаля. Покажитесь врачу, нужно начать делать процедуры, ускоряющие выведение филлера. С уважением, Наталья.
Надежда 25.12.10
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли посещать баню на следующий день после контурной пластики? Заранее спасибо. С уважением, Надежда.
Наталья 25.12.10
Добрый день, Надежда. Не рекомендуется ходить в баню в течение 2-х недель после процедуры контурной пластики. С уважением, Наталья.
Наталья 09.01.11
Здравствуйте, Наталья. В августе мне корректировали носогубные складки препаратом Рестилайн. В сентябре я заболела гайморитом (первый раз в жизни). В январе — опять двухсторонний гайморит. Могла ли процедура коррекции спровоцировать гайморит, ведь эта одна лицевая область?
Наталья 09.01.11
Добрый день. С подобными осложнениями никогда не сталкивались, также не описаны они в медицинской литературе, да и области разные. Это просто совпадение. С уважением, Наталья
Елена 16.01.11
Добрый день, Наталья. Мне 50 лет. Два года назад сделала Ботокс в носогубные складки. Первые инъекции дали хороший результат. Через 1,5 месяца сделали коррекцию, и сразу же на одной стороне появилось уплотнение в виде жгута. Врач увидела это, но ничего сразу не предприняла, сказав, что в ближайшее время все рассосётся. Но вот прошло уже 2 года, а жгут в виде шрама так и остался.

Почему это произошло и как с этим справиться? Есть желание сделать себя более красивой, но страх меня останавливает.
Наталья 16.01.11
Добрый день, Елена. Ботокс не вводится в носогубную складку. Несколько единиц Ботокса могут добавить, чтобы слегка ослабить мыщцу, и это делается. Но действие Ботокса ограничивается 4–6 месяцами. Объема эта процедура не добавляет. Вам надо вспомнить, что именно Вам вводили. Обратитесь к врачу, проводившему процедуру. С уважением, Наталья
Наталья 18.01.11
9 месяцев назад мне ввели филлер в носогубные складки. Потом я трижды делала биоармирование (с интервалом в 3 месяца). Сейчас с одной стороны в носогубной складке чувствуется уплотнение (не могу понять, филлер это или армирование). Можно ли мне ввести гиалуронидазу в это уплотнение, чтобы от него избавиться? А может быть, это просто рубец после филлера?
Наталья 18.01.11
Добрый день, Наталья. Без очной консультации определить возможность применения гиалуронидазы нельзя. С уважением, Наталья
Ольга 19.01.11
Подскажите, не опасно ли введение Рестилайна или Радиесса через год после перенесенной онкологии шейки матки (вылеченной)? В интернете очень противоречивые отзывы.
Наталья 19.01.11
Добрый день, Ольга. Прямых противопоказаний нет.
  • Относительные противопоказания: предшествующие хирургические операции или травмы соответствующих зон.
  • Абсолютные противопоказания:
    • гиперчувствительность к компонентам препарата;
    • аутоиммунные и тяжелые хронические заболевания;
    • нарушение свертываемости крови;
    • кальцинозы, если вводите Радиесс;
    • беременность и лактация;
    • острые или хронические воспалительные (инфекционные) процессы в областях предполагаемого введения;
    • инсулинозависимый сахарный диабет.
  • Процедуры не проводятся в период обострения хронических заболеваний. В этом случае ухудшается течение процессов заживления.
С уважением, Наталья
Polina 31.01.11
Наталья, спасибо большое за ответ!
Светлана 02.02.11
Добрый вечер, Наталья. Мне 44 года. 25 лет назад болела невритом лицевого нерва, вследствие чего образовалась асимметрия лица. Могу ли я скорректировать при помощи филлеров мои недостатки, а заодно убрать ярко выраженные носогубные складки и сделать процедуру по увеличению губ? Посоветуйте, пожалуйста, клинику в Мурманске, где можно сделать данные процедуры. С уважением, Светлана
Наталья 02.02.11
Добрый день, Светлана. Использовать филлеры для коррекции ассиметрии, носогубных складок и формы губ в Вашем случае можно. К сожалению, врачей из Мурманска не знаю, но методика коррекции сейчас очень распространена, и я уверена, что в Мурманске есть врачи, которые смогут Вам помочь. С уважением, Наталья
динара 12.03.11
Здравствуйте, Наталья. Месяц назад мне ввели препарат Диспорт в область межбровных морщин. Через месяц мне ввели препарат на основе гиалуроновой кислоты группы Рестилайн в область носогубных складок и этой же кислотой в тот же день сделали мезотерапию всего лица. Теперь я задаюсь вопросом: правильно ли это?
Наталья 12.03.11
Добрый день, Динара. А что Вас смущает? Между процедурами ботулотоксина (Диспорт) и филлером на основе ГК интервал месяц, делались они в разные области. Мезотерапия на основе ГК, сделанная позже, также не влияет на диффузию Диспорта. С уважением, Наталья
Виктория 17.03.11
Здравствуйте. Мне 45 лет. В средине января сделала 2 курса уколов с гиалуроновой кислотой в носогубные складки. Косметолог предупредила, что полное рассасывание произойдет в течение месяца. Но ничего не рассосалось, все закапсулировалось, сделала 4 противоаллергических укола, но улучшения практически нет.

Подскажите, пожалуйста, рассосется ли все когда-нибудь или нет? Какие меры можно предпринять, чтобы ускорить процесс? Очень переживаю по этому поводу. Спасибо.
  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  
  • Препараты
  • /
  • Носогубные складки
  • Время процедуры:
    от 15 до 20 минут
    Количество процедур
    в курсе:
    1–2 процедуры
    (зависит от процедуры)
    Стоимость процедуры:
    от 9 500 до 20 000 руб.
    (зависит от процедуры)

    Новинка! Лазер Harmony XL Pro



    Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

    Подробнее

    Создайте тело мечты с VIP LINE!


    Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

    Подробнее

    Подарочные сертификаты

    Подарочный сертификат - Центр косметологииВы можете порадовать своих близких подарочными сертификатами нашего центра. Красиво оформленные сертификаты могут быть использованы в течение года.

    Подробная информация
    Онлайн-запись на прием
    Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
    Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
    · Карта проезда · Врачи · Вакансии
    Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
    Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)
    +7 (495) 268-06-08