Гиперпигментация – причины и механизмы

В одном из своих номеров журнал Allure попросил читателей оценить возраст лиц на фотографиях и в результате этого исследования выяснилось, что неровный цвет лица и гиперпигментация старят нас в чужих глазах больше, чем морщинки.

Знаете ли вы, что такое гиперпигментация и отчего она возникает? Клинический директор iS CLINICAL Шарлин Де Хейвен рассказывает: гиперпигментация – чрезмерная выработка меланина или темного пигмента. Она возникает в виде пятен, сыпи или обесцвечивания кожи в тех местах, которые наиболее активно подвергаются солнечному излучению – это лицо, руки и шея.

Какие еще причины могут спровоцировать гиперпигментацию и как именно работают меланоциты, клетки, вырабатывающие пигмент? Почему гидрохинон запрещен во многих странах и о многом другом вы узнаете из нашего образовательного видео от компании Innovative skincare)

05.02.16
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее

Создайте тело мечты с VIP LINE!


Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

Подробнее

Подарочные сертификаты

Подарочный сертификат - Центр косметологииВы можете порадовать своих близких подарочными сертификатами нашего центра. Красиво оформленные сертификаты могут быть использованы в течение года.

Подробная информация
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)
+7 (495) 268-06-08