Почему не стоит наносить гиалуроновую кислоту на шелушения? Простые правила красивой кожи

Почему кожа шелушится?

Причины шелушения кожи могут быть разные. Например, это может быть направленное воздействие косметических пилингов или фракционного лазера на кожу, или неблагоприятное воздействие факторов внешней среды (мороз, ветер, сухой воздух в помещении), или нехватка полезных жиров ( омега 3-, 6- жирных кислот) в питании.

Что делать?

Рекомендуется питать кожу маслами как изнутри, так и снаружи. Дело в том, что эти масла несут связующую функцию в верхних отделах кожи (эпидермисе), они как «клей» между чешуйками кожи, плотно удерживают их и обеспечивают гладкую поверхность.

Самый богатый источник полезных масел -омега-3 и 6- жирных кислот- это льняное масло. Пить по 1 чайной ложке 2 раза в день за 15 минут до еды. Если вам не нравится специфический вкус масла, запивайте его горячим чаем. Так же, включите в свой рацион яичные желтки 1–2 штуки в день и печень трески.

Наружно на лицо наносите жирный питательный крем (с пометкой для сухой, склонной к раздражению кожи). В креме должны присутствовать ценные сорта масел, например масло ши (карите), масло какао, авокадо, кокосовое масло холодного отжима и тд. Из косметики могу рекомендовать бальзам защитный восстанавливающий Sheald Recovery Balm от is clinical.

Скрабить или не скрабить?

Тема скрабирования кожи в данном случае очень обсуждаема, то есть, участки кожи с шелушением, это, по сути, раны, но они поверхностные, затрагивают только верхний слой эпидермиса, поэтому крови мы не видим. Но иногда, кожа настолько растрескивается, что появляется боль и покраснение. Соответственно, с учетом выраженности шелушения, наличия покраснения в этих зонах и чувствительности кожи, можно оставить чешуйки в покое, и, при использовании питательного заживляющего крема через 2–3 дня ситуация значительно улучшится. Но, если все-таки шелушение очень раздражает глаз, и при этом ваша коже не покрасневшая и не чувствительная, то можно использовать мягкие ферментные маски или бескислотные скатки. Из косметики, к примеру, могу рекомендовать отшелушивающий скраб Tri-active exfoliant от is clinical.

В случаях, когда мы намеренно шелушили кожу с помощью пилингов или лазера, показана аппаратная процедура для полноценной реабилитации. Это газожидкостный пилинг. Воздействие струи физ. раствора мягко удаляет крупные видимые чешуйки, увлажняет и освежает кожу, а нанесённые после питательные сыворотки и регенерирующая маска окажут быстрое заживляющее действие. На такую процедуру рекомендую приходить через 7–10 дней после пилинга. Желаю вам красивой и гладкой кожи!

Автор: Марина Раткевич.
12.05.17
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее

Создайте тело мечты с VIP LINE!


Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

Подробнее

Гель с ретинолом для омоложения кожи


Трансформация кожи на клеточном уровне!

Подробнее

Консультация — 0 руб.

Бесплатная консультация врача-косметолога в октябре!

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)