Real story о Fraxel Re:Store

Мы продолжаем публиковать реальные истории наших пациентов! Кто лучше, чем они сами, расскажут вам о процедурах, ожиданиях и реальных результатах.

Сегодня мы публикуем историю лечения постакне (рубцов от акне) нашей пациентки Елены с помощью лазера Fraxel Re:Store! Фотографии прилагаются.


Как я решилась на процедуру на лазере Fraxel Re:Store?


Самым главным для меня было решиться на процедуру. Благодаря Интернету, который пестрит страшными историями об ожогах и отеках, я сомневалась… Плюс воспоминания о болях и шелушениях после пилингов постоянно сбивали меня с правильного курса.

Сомневалась я долго, наверное, полгода (льщу себе – я сомневалась дольше), пока не встретилась с Натальей Бужинской, директором клиники «Петровка Бьюти».


Она объяснила мне, как проводится процедура на лазере Fraxel Re:Store, что представляет собой реабилитационный период, в общем, проговорили мы долго, и я решилась. Но потом опять испугалась.

Наконец, случайный разговор о Fraxel с одной из российских певиц и ее положительные отзывы о процедуре меня окончательно убедили — Fraxel быть! И желание избавиться от рубцов одержало верх над страхом!

Нужна ли подготовка перед Fraxel?


Перед процедурой я проконсультировалась с Еленой Сибриной, моим врачом, которая назначила мне 4 процедуры на лазере Fraxel Re:Store с приблизительным интервалом в 1 месяц.


А перед самой процедурой мне был назначен 2-х недельний уходовый курс косметическими
средствами марки iS CLINICAL:
  • вечер – это сыворотка Active Serum,
  • утро — сыворотка Pro-Heal Serum,
  • а также утром и вечером я использовала очищающий гель Cleansing Complex.
Как рассказала Елена, эти средства должны подготовить кожу к процедуре, чтобы был хороший роговый слой, и не было никаких воспалений. В общем, подготовительный период несложный и приятный. Пока я готовилась к процедуре улучшился цвет лица Уже бонус! =)


Как и сколько времени проходит процедура?


Я записалась на вечер пятницы, чтобы в понедельник приступить к своим трудовым обязанностям и не шокировать ни коллег, ни клиентов.

Итак, я пришла в клинику, мне сделали демакияж, затем нанесли на все лицо и шею крем-анестетик, и полчаса я отдыхала с кружкой зеленого чая (на самом деле я очень боялась, но усиленно делала вид, что абсолютно спокойна).

Термин «Фраксель» уже настолько прочно вошел в наш лексикон, что многие именно так называют любой лазер, работающий по методу фракционного фототермолиза. На самом деле, Фраксель – это аппарат, выпускаемый американской компанией Solta Medical.

Существует несколько моделей лазера, но в клинике «Петровка Бьюти» мне предложили пройти процедуру на лазере Fraxel Re:store. Процедуры на этом лазере называют золотым стандартом лечения рубцов, морщин и расширенных пор.

При использовании этого лазера можно убирать дефекты, находящиеся на глубине 1,4 мл. Такая значительная глубина воздействия способствует эффективной перестройке кожи. А это то, что мне и нужно.

От слов к делу: процедура на лазере Fraxel Re:Store представляет собой 20-минутную процедуру, когда врач проводит манипулой 4 раза по каждой зоне лица (4 зоны). Чтобы было комфортно, врач (в нашем случае — я) направляет струю холодного воздуха на обработанные зоны, тем самым минимизируя болевые ощущения.

В общем, процедура очень быстрая и не такая болезненная, как я себе представляла.

И вот тут нужно сделать особый акцент – процедура ощутимая, но не болезненная. Я настраивалась на боль, которую я ощущала во время различных срединных пилингов. Но в течение процедуры на лазере Fraxel Re:Store я ощущала покалывания (похожие на укол иглами или небольшой удар током – ну вот мне так показалось), которые усиливались после 2-го раза обработки зон.

Еще интересно, что моя левая сторона оказалось чувствительнее, чем правая. Но еще раз повторюсь, эти ощущения (как и шелушения) не сравнимы с пилинговыми!!! Небо и земля.

После процедуры я ожидала увидеть в зеркале свое красное и отекшее лицо, но увидела себя чуть краснее, чем до процедуры.

Отмечу важный момент: так как первая процедура является тестовой, то проводили мне ее на легких параметрах. Все последующие процедуры будут проводиться с более высокой интенсивностью.

После процедуры врач мне нанесла защитный восстанавливающий бальзам Sheald™ Recovery Balm от iS CLINICAL (в этот момент я чуть не уснула – то ли все было так спокойно и комфортно, то ли это пятничная усталость одолела моим организмом), и я отправилась домой.

Так как моя кожа не сразу ответила покраснением, я спокойно поехала домой на метро. Никто косо на меня не смотрел (ну или я ни на кого не обращала внимание).

И еще — мне очень повезло (не зря тянула время и сомневалась) – как раз к прохождению процедуры бренд iS CLINICAL представил новый специальный послепроцедурный набор.

В набор входят 3 средства:

  • гель для умывания Cleansing Complex (тот самый, что я использовала в уходовом комплексе перед процедурой),
  • укрепляющий спрей с медью Copper Firming Mist (этим средством можно пользоваться без ограничений – он был со мной везде на протяжении недели после процедуры),
  • защитный восстанавливающий бальзам Sheald™ Recovery Balm (отлично увлажняет и питает кожу после процедуры, бальзам можно использовать так часто, как вам нужно, ограничений тоже нет).

Комплекс активных ингредиентов данного набора направлен на ускорение процесса заживления кожи и сокращение времени ее восстановления. Все средства, входящие в набор, глубоко увлажняют, питают кожу, создают антимикробный защитный барьер, обеспечивая защиту, необходимую коже для восстановления после абляционных процедур, фракционных, CO2 и химических пилингов. В общем, кто не понял в терминах и ингредиентах – это набор, который является вашим надежным другом после обработки. На него можно 100% положиться – я проверяла.

Сколько длится реабилитационный период?

Как правило, специального медицинского ухода после процедуры на Fraxel Re:store не требуется, а период реабилитации составляет от 0 до 3-х дней.

У меня реабилитация длилась 1,5 дня: вечером после проведения процедуры я была похожа на томат (кожа покраснела, и я чувствовала легкие покалывания), на следующий день краснота сменилась на розовый оттенок, но появилась отечность под глазами, однако к вечеру отечность уже спала, и я (Ура! Ура! Ура!) смогла пойти на концерт «Pompeya», правда подходить к ребятам после выступления не решилась, хоть и очень мне их хотелось повидать. Но я сдержалась – все-таки розовый оттенок присутствовал на лице =)

В понедельник я вышла на работу, и мои коллеги не заметили изменений, скажу больше – те, кто не знал, вообще ничего не заметил.

Опять же важный момент: говоря о реабилитационном периоде, я имею ввиду момент, когда кожа на лице красная, и выходить из дома хоть и можно, но как-то эстетически некомфортно. Я девушка чувствительная, поэтому 2 дня отсиживалась дома. Далее – около недели после процедуры – сохраняется на лице легкий оттенок загара и выходить в свет не только можно, но и нужно.

Единственное НО, если вы в макияже используйте пудру, то это средство можно смело убрать из арсенала декоративных продуктов на время восстановления – при нанесении ее на лицо, вы лишь подчеркнете шелушения. В остальном – ограничений по макияжу нет.

Какой должен быть уход за кожей после Fraxel?

Если говорить научно: кожа считается реэпитализированной, когда верхний слой кожи восстановился, стал более мягким и не шелушится. В зависимости от интенсивности процедуры, реэпитализация может занять от 5 до 10 дней. У меня реэпитализация длилась около недели.

Первую неделю после процедуры я использовала средства из набора, о них я писала выше. На 8-й день я изменила комплекс на предпроцедурный уход:

  • утро — сыворотка Pro-Heal Serum,
  • вечер – это сыворотка Active Serum,
  • ну и утром и вечером я использовала очищающий гель Cleansing Complex.

И еще очень важно – перед выходом на улицу я использовала (использую сейчас и буду использовать) солнцезащитное средство, у меня остался Eclipse SPF50+, но для московской осени это даже too much.

Ограничения и противопоказания к Fraxel

В общем-то каких-то особых ограничений нет. После процедуры понятно, что нельзя загорать, ходить в солярии, бани и сауны, нельзя использовать скрабы и, как я уже писала, обязательно защищать кожу от солнечных лучей.

И конечно, процедура имеет противопоказания: эпилепсия, беременность, воспалительные процессы в зоне предполагаемой обработки, псориаз, атопический дерматит в стадии обострения, прием препаратов, снижающих способность к регенерации и влияющих на свертываемость крови.

Мои результаты после Fraxel: ожидания и реальность

Так как первая процедура, как мне рассказала врач, является, так сказать, тестовой, то проводили мне ее на легких параметрах. Я честно и не рассчитывала, что после первого раза мои рубцы исчезнут раз и навсегда, но надежда была…

К сожалению, с первого раза не получилось побороть постакне, однако, улучшения были на лице =)

Когда я приехала к сестре (а именно она является самым главным и самым авторитетным моим критиком и вдохновителем), то она долго вглядывалась, всматривалась и дала вердикт: «Рубцы не исчезли, но кожа на левой щеке стала более ровной, а на лбу – идеальной. Нужно продолжать лечение!». Как она сказала, так я и сделаю. Скажу честно, я тоже улучшения заметила, но ждала мнения независимого эксперта.

Кстати, для определения эффективности проведения процедуры в клинике «Петровка Бьюти» используется специальный сканер поверхности кожи — Anthera. Он позволяет зафиксировать, измерить и сохранить глубину и длину морщинки, рубца или пигмента. Далее, от процедуры к процедуре, программное обеспечение сканера сравнивает полученные результаты и формирует количественный отчет об изменении качества кожи. Мои данные до и после процедуры тоже были внесены в базу после сканирования для отслеживания результатов лечения.

Что дальше?

Я буду продолжать курс на лазере Fraxel Re:store, кстати, все следующие шаги будут сделаны на более мощных показателях, так как врач убедилась, что моя кожа нормально переносит лазер. Следите за новостями, а пока я готова ответить на ваши вопросы. «Не надо стесняться» (с) Иван Дорн.

17.12.13
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Запишитесь на консультацию. Скидка 15% на 1-й визит

Записаться

Администратор перезвонит через 10 минут в рабочее время
Согласен с Политикой в отношении обработки персональных данных.

по дате
по популярности

Комментарии (2)

Ольга 31.01.19
Мне видимо не повезло с этой процедурой, вообщем в отеках я была 8 дней, лицо красное до сих пор прошло 10 дней. Пришлось брать больничный. Изменений на лице нет, кожа сухая. Вообщем пока я не довольна своим видом. Жду изменений в течении месяца
Наталья 31.01.19
Здравствуйте Ольга, если вы были у нас, сообщите, пожалуйста, фамилию врача и дату, посмотрим вашу карту и приглашаем на осмотр. Сухость кожи - общая жалоба после фракселя, лазер "выпаривает" воду, соответственно, нужно время для восстановления гидробаланса. Рекомендации за 2 недели сделать перед лазером биоревитализацию или плазмотерапию PRP не случайны, а проверены и доказаны теорией, восстановление происходит быстрее, меньше отечность. Через 7-10 дней рекомендовано сделать плазмолифтинг PRP, использовать липидосодержащие кремы. Длительная отечность - это более 2-х недель, а неделя норма, но лучше было показаться врачу, особенно если отечность всего лица, а не только под глазами. Сейчас есть много вариантов контактов со своим лечащим врачом, можно отсылать фото вотсап, например, если нет возможности показаться для уточнения рекомендаций послепроцедурного периода. Учитывать, что вы точно будете хуже выглядеть в течение недели после процедуры нужно обязательно, жаль, что врач вас об этом не предупредил, из-за отечности все складки и морщинки выглядят резче. Если работа связана с тем, что невозможно "показаться", да, лучше планировать неделю отпуска. Понятно, что лучше было бы получить эти советы раньше, но, видимо, пока сам все не пройдешь, не узнаешь, как твоя кожа отреагирует.
с уважением, Наталья
с уважением, Наталья

Ни разу не были у нас?

15% на первое посещение

Есть повод: — 15% на первое посещение!

Подробнее

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее

Создайте тело мечты с VIP LINE!


Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

Подробнее

Подарочные сертификаты

Подарочный сертификат - Центр косметологииВы можете порадовать своих близких подарочными сертификатами нашего центра. Красиво оформленные сертификаты могут быть использованы в течение года.

Подробная информация
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)
+7 (495) 268-06-08