Как спастись от пигментации?

Вы знали, что пигментные пятна появляются не только из-за злоупотребления загаром, но и по многим другим причинам?


«Пигментное пятно — это разновидность дисхромий кожи — рассказывает доктора Петровки-Бьюти Елена Селиванова. — Проявляется избыточным образование пигмента меланина в определенном участке кожи. В основе этого процесса лежит нарушение синтеза меланина в меланоцитах.

Существуют следующие виды пигментации: солнечное лентиго в результате воздействия избыточного ультрафиолета, проявляется, как правило, в пожилом возрасте; поствоспалительная гиперпигментация, появляется после травматизации кожи, к такой пигментации склонны люди с темным цветом кожи; меланодермия (или хлоазма) — пигментные пятна на лице неправильной формы, локализуются на скулах, лбу, над верхней губой, характерно для женщин детородного возраста и связано с избыточной гормональной стимуляцией меланоцитов.

Гиперпигментация, особенно диффузная, сложно поддается лечению. Тактика ведения таких пациентов зависит от глубины залегания пигмента и причины возникновения. В комплексную терапию входит домашний уход — использование препаратов, ингибирующих фермент тирозиназу; гидроксикислоты (коевая кислота, арбутин), ретинол; обязательно использование SPF-фильтров в любое время года. Профессиональные процедуры в кабинете косметолога: лазеро- и светолечение, химические пилинги на основе ретинола.»

Полный текст статьи
24.12.17
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее

Создайте тело мечты с VIP LINE!


Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

Подробнее

Гель с ретинолом для омоложения кожи


Трансформация кожи на клеточном уровне!

Подробнее

Консультация — 0 руб.

Бесплатная консультация врача-косметолога в октябре!

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)