История одного носа

«Формой своего носа я была недовольна с самого детства по вполне веским причинам — пишет редактор портала wmj.ru. — Во-первых, на носу была небольшая горбинка, которая беспощадно портила мой силуэт, а во-вторых, на кончике носа была маленькая впадина, которая ужасно меня раздражала, ведь из-за нее нос казался ассиметричным.

Конечно, я спала и видела, как однажды исправлю свой носик. Но вот ложиться под нож хирурга я категорически не хотела: не оставляли опасения, что новая форма мне не понравится, и к тому же придется несколько недель восстановления после пластики. Так я начала искать альтернативу. К счастью, в наше время она есть – это безоперационная ринопластика с помощью инъекций.

Я начала копаться в интернете и узнала подробности.Изменить большой нос на маленький или кардинально сменить его форму инъекциями не получится – здесь уж придется все-таки прибегнуть к помощи хирурга. К счастью мне нужна была именно легкая коррекция, которая идеально совершается и без операций.

Решив сделать безоперационную ринопластику, я серьезно задумалась о выборе клиники и специалиста, ведь от этих двух факторов зависит конечный результат и, главное, здоровье. Я долго мониторила различные форумы, читала отзывы.

В целом, коррекцией носа филлерами люди были довольны, но я никак не могла решиться, куда идти. В итоге, решение пришло ко мне совершенно спонтанно: я должна была увидится с подругой по важному делу, мы разговорились, и я рассказала, что собираюсь делать коррекцию носа, но не знаю где.

И тут она безапелляционно настояла на том, чтобы я шла именно в Центр медицинской косметологии «Петровка-Бьюти» к врачу Марине Владимировне Раткевич. Они лично были знакомы и о Марине моя знакомая отзывалась исключительно как о профессионале своего дела. Я очень обрадовалась ее совету и в тот же день позвонила в клинику и записалась к Марине Раткевич.

Утром в субботу состоялась моя первая встреча с врачом. Первым делом я рассказала, что меня не устраивает в форме своего носа, и мы обговорили, каким будет конечный результат. Марина отметила, что часто эффективность и стойкость коррекции зависят от конкретного препарата и рассказала, что существует несколько видов филлеров.

Есть филлеры на основе гиалуроновой кислоты или коллагена, есть из синтетических полимерных гелей, таких как силикон, а также есть препараты на основе собственных жировых тканей пациента. Врач посоветовала мне филлер, который используется в их клинике уже более десяти лет и в котором она уверена – это филлер для коррекции впадин и неровностей Radiesse Moderate Fill 0.8cc.

Достаточно крошечных инъекций этого наполнителя, чтобы скорректировать нужную область. Препарат мягкий и, что для меня было очень важно, дает абсолютно натуральный результат. И даже если вдруг что-то не понравится в результате, филлер можно без проблем удалить, введя в зону гиперкоррекции физраствор.

Еще одно преимущество препарата в том, что он стимулирует выработку коллагена и со временем полностью выводится из организма, не вызывая осложнений.

А теперь расскажу о самой процедуре и сразу успокою слишком впечатлительных читательниц – ничего страшного и болезненного в процессе коррекции носа нет, и боятся не стоит.

Сначала врач обработала антисептиком мои щеки и нос, затем нанесла анестезирующий крем и оставила на 15–20 минут и только после этого начала вводить филлер. Весь этот процесс длился примерно полчаса и не вызвал у меня никакого дискомфорта.

После того как, врач завершила процедуру, мы подождали, пока восстановится чувствительность кожи после анестетика, и тогда я уже могла спокойно идти домой. Никаких отеков и синяков у меня не было, но врач предупредила меня, что даже если они появятся, они сами собой исчезнут уже через сутки.

Тем не менее нужно понимать, что сразу после процедуры окончательный эффект будет не столь заметен. Полностью оценить его можно будет спустя три-четыре дня. Что касается восстановительного периода, то, по сути, он отсутствует — уже через день после процедуры можно вернуться к привычному лайфстайлу.

Процедура с 1 шприцем Radiesse объемом 0.8 мл обходится в 14 000 рублей, а стоимость каждой конкретной процедуры, следовательно, зависит во многом от количества препарата.

Лично я не пожалела ни об одном потраченном рубле – как от врача, так и от процедуры я осталась в полном восторге. Нос наконец-то стал симметричным, а профиль ровным. Теперь радую своих подписчиков в Интаграм красивыми селфи. Через год обязательно приду в клинику на повторную коррекцию."

Источник: https://www.wmj.ru/krasota-lico/rinoplastika-bez-skalpelya-naskolko-realno-i-effektivno/?page=2
29.12.17
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее

Создайте тело мечты с VIP LINE!


Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

Подробнее

Гель с ретинолом для омоложения кожи


Трансформация кожи на клеточном уровне!

Подробнее

Консультация — 0 руб.

Бесплатная консультация врача-косметолога в октябре!

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)