Игла по-крупному

Косметологическая клиника «Петровка Бьюти» — одна из самых старых и уважаемых в Москве. Мы решили – это отличное место, чтобы разузнать всё об инновационных техниках и испробовать их на себе.
Анна Борзенкова, врач-косметолог: Главная новость сегодня – косметология переходит от локальной коррекции конкретных зон к комплексным решениям. Мы не просто корректируем только форму губ или носогубные складки, а оцениваем все изменения комплексно: эстетическая сторона, возраст, особенности природной архитектоники.

И после корректируем филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Результат получается более впечатляющим, чем при точечной коррекции, но при этом мягкий: черты лица сохраняют индивидуальность, стираются лишь последствия времени, негативных эмоций, усталости и напряжения.

Полноценная работа всегда комплексная. Очень часто у пациенток не совпадает оценка своей внешности с тем, что хорошо бы скорректировать на самом деле. Например, она приходит, и хочет, скажем, убрать носогубные складки. Порой достаточно сложно объяснить, что будет абсолютно неправильно заполнять только эти морщины, потому что формированию какого-то определённого дефекта всегда предшествует цепочка разных изменений лица, смещение подкожно-жировых пакетов, элемент птоза.

И начинается всё это в определённой трети лица. Поэтому и восстанавливать его нужно так же, «поэтажно», а не только в том месте, где проблему видно невооруженным взглядом. Это принципиальный момент: если сделать губы красивыми и пухлыми, но оставить морщины «усталости» носогубных складок и слёзные борозды, то лицо в целом вряд ли станет привлекательнее.

Поэтому хороший косметолог всегда должен начинать с базы, и комбинировать методики – иногда лучше поднять опустившийся овал лица нитями, и только потом добавить объём филлерами только в нужных местах.

Кариан Егупова, главный редактор:
Меня очень впечатлил подход доктора. Аня отказалась проколоть какие-то определённые зоны лица! Она оценила его, как скульптор или художник. Сказала, например, что для гармонии мне было бы хорошо чуть увеличить подбородок с помощью того же филлера. Кроме того, она добавила объём таким образом, что светоотражающие точки распределились по лицу более гармонично – так, как я делала с помощью хайлайтера. В результате тени и морщины пропали. Ощущения от уколов, конечно, не из приятных. Но результат отличный! Непонятно, что конкретно изменилось – я просто хорошо выгляжу!
16.02.18
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Биоревитализация выгодно!


Осталась буквально пара мест, успейте!…

Подробнее

Новинка для вашей кожи


Profilo сохраняет гиалуроновую кислоту в коже до 8 раз дольше…

Подробнее

Скидки на лазерную эпиляцию!


До конца сентября скидки на лазерную эпиляцию до 25%.

Подробнее

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)