Секретный ингредиент: Ретинол

Ретинол. Что нам о нем известно? Что это — знакомый всем витамин А. Как ингредиент косметических средств он не стабилен, и, чтобы его стабилизировать, используются его эфиры ретинилацетат или ретинилпальмитат, которые после впитывания в кожу превращаются в ретинол, а затем — в ретиноевую кислоту.


Витамин A ускоряет процесс обновления кожи, участвует в образовании эпителия, в результате чего эпидермис производит больше белка, становясь толще, может вырасти синтез коллагена. При его недостатке кожа теряет эластичность, становится хрупкой, бледной, склонной к шелушению. Нанесенный поверхностно ретинол легко проникает через роговой слой, так как это маленькая жирорастворимая молекула.

Преимущественно он проникает в эпидермис, но небольшая его часть «проскакивает» и в дерму, где способна концентрироваться в незначительных количествах. Ретиноиды действуют только на живые клетки и никак не влияют на отмершие клетки эпидермиса. В первую очередь, в эпидермисе он влияет на процессы ороговения и пигментации, в дерме участвует в ее восстановлении.

Показания и противопоказания

Показания
: его назначают при первых возрастных изменениях, если кожа начинает терять упругость, а также активно используется при гиперпигментации и для лечения акне.

Противопоказания: беременность, лактация, вирусные заболевания, нарушения целостности кожи в месте применения (не использовать на поврежденной и раздраженной коже).

Ретинол и аллергия

Суточная потребность организма в витамине около 1,5 мг, при превышении этой нормы ретинол становится токсичен. Естественно, что при аллергических реакциях применять его не рекомендуется.

Важно помнить, что ретинол…

Назначают курсами на 4–6 месяцев. Во время применения обязательно использовать средства с SPF не менее 30, а также обязательно предупредить косметолога, если вы собираетесь проводить какие-либо эстетические процедуры, так как ретинол может вызвать фотосенсибилизацию кожи и привести к ожогам от лазера, например.

Источник https://iledebeaute.ru/care/2017/12/11/102767/
11.03.18
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Биоревитализация выгодно!


Осталась буквально пара мест, успейте!…

Подробнее

Новинка для вашей кожи


Profilo сохраняет гиалуроновую кислоту в коже до 8 раз дольше…

Подробнее

Скидки на лазерную эпиляцию!


До конца сентября скидки на лазерную эпиляцию до 25%.

Подробнее

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)