Липолитики: что это такое и можно ли похудеть с их помощью?

Липолитики представляют нам как инъекции, которые позволяют похудеть без диет и утомительного фитнеса. Так ли это на самом деле, или все же придется чем-то пожертвовать, порталу Лиза.ру рассказала врач-косметолог, главный врач центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty» Марина Раткевич.

Что такое липолитики?

Липолитики — это препараты с жиросжигающим эффектом, в состав которых входит лецитин. Они бывают прямыми и непрямыми и различаются принципом действия. При воздействии прямых липолитиков потеря в объеме происходит за счет расщепления жиров в жировых клетках. Непрямые липолитики влияют на процесс похудения косвенно, улучшая микроциркуляцию в клетках, ускоряя метаболизм и оказывая лимфодренажный эффект. То есть организм теряет лишнюю воду и, как следствие, объемы и вес.

Уколы для похудения

Липолитики вводятся под кожу с помощью тонких иголок на глубину примерно 12 мм. Уколы обычно переносятся безболезненно (за счет тонких игл) и перед ними не требуется анестезия. Но если у тебя высокий порог чувствительности, врач может сделать местное обезболивание с помощью крема-анестетика. После процедуры рекомендуется полежать 15 минут, а в некоторых случаях советуют выпить около полулитра воды, ускоряя процесс выведения жиров и шлаков.

Липолитики: какой результат?

Интервал между инъекциями зависит от выбранного препарата и может составлять от 2 до 4 недель. Курс процедур подбирается врачом индивидуально, в зависимости от количества жировых отложений. Профилактические инъекции после окончания курса не требуются. Для достижения более быстрого и стойкого результата рекомендуется совмещать инъекции липолитиков с ручным или аппаратным массажами, обертываниями, термо- и радиочастотным воздействием на проблемную зону.

Липолитики: противопоказания

Специальной реабилитации после курса уколов не требуется, разве что отказаться на 3–4 дня от сауны, бассейна и солярия. Если у тебя тонкая кожа и близко расположенные сосуды, могут остаться синячки после уколов, но они быстро сойдут. Особых противопоказаний перед уколами липолитиков нет, разве что общие для всех инъекционных методик: период простуды, аутоиммунные или эндокринные заболевания. То есть при их наличии делать инъекции нельзя.

Помогут ли липолитики похудеть?

Помогут ли липолитики похудеть? Да, но надо понимать, что в реальности все же придется пойти на некоторые жертвы во имя стройной фигуры: отказаться от мучного и сладкого, а также от вредных продуктов со скрытыми жирами и, конечно, заняться фитнесом. Спорт активизирует метаболизм, помогая жирам сгорать естественным образом. Тут ничего нового пока не придумали. Если же продолжать наслаждаться жизнью, уплетая пончики и жареную картошку, эффект от липолитиков может остаться незамеченным.

Источник: https://lisa.ru/lipolitiki/
13.03.18
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Биоревитализация выгодно!


Осталась буквально пара мест, успейте!…

Подробнее

Новинка для вашей кожи


Profilo сохраняет гиалуроновую кислоту в коже до 8 раз дольше…

Подробнее

Скидки на лазерную эпиляцию!


До конца сентября скидки на лазерную эпиляцию до 25%.

Подробнее

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)