Салициловая кислота в домашнем уходе

Названия органических кислот, использующихся в косметологии, звучат как волшебные заклинания: гиалуроновая, гликолевая, ретиноловая… Кажется, что в этих непонятных словах таится рецепт вечной молодости и красоты.
А сегодня мы с вами поговорим о прекрасной салициловой кислоте.


Ее название произошло от латинского названия ивы – Salix, из коры которой она получена. Салициловая кислота давно применяется в медицине, ее свойства поистине великолепны, она применяется для лечения проблем кожи: акне, себореи, экземы, псориаза, отрубевидного и разноцветного лишая, ожогов, мозолей и тому подобного.

Rejudicare в своей косметической линейке предлагает нам сыворотку для жирной кожи с салициловой кислотой 2CRM Sal, в составе которой не только салициловая кислота, которая борется с заболеваниями кожи, но и витамины С и Е, которые отвечают за молодость и сияние кожи, а также экстракт морских протеобактерий, который успокаивает воспаленную кожу, способствует улучшению цвета и обеспечивает питание. Комплексный подход в уходе за жирной кожей позволит вам выглядеть великолепно!

Салициловая кислота подходит как для женщин, так и для мужчин. Средства с салициловой кислотой мужчинам можно применять после бритья, так делает @truebeautyresearch
Из всех кислот стабильно мне нужна салициловая. С ней еще ни разу не было проблем, она выручает каждый раз. Обычно использую после бритья два раза в неделю. И иногда утром. Жду минуту–другую и наношу следующий уход. Кстати, про наносить. Наношу с помощью ватного диска похлопывающими движениями, не тру. Причем везде — лицо, за ушами, верхние и нижние веки и шея. Эта кислота нравится очень.
22.05.18
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Ни разу не были у нас?


Есть повод: — 20% на первое посещение!

Подробнее

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее

Создайте тело мечты с VIP LINE!


Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

Подробнее

Гель с ретинолом для омоложения кожи


Трансформация кожи на клеточном уровне!

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)