Косметология вчера и завтра

Все мы встречали на просторах интернета фотографии с косметологическими процедурами начала ХХ века. Обычно эти фотографии вызывают недоуменный взгляд, который сопровождается широко открытыми глазами и немым вопросом: За что ЭТО женщинам того времени?


Мы решили вдохнуть немного жизни в эти фото, и сравнить процедуры ДО ХХI века и ПОСЛЕ его начала. Итак, смотрим!


Первая «страшилка» ХХ века: заливка волос перманентом для «вечных» кудряшек. Ныне – химическая завивка. По сути, внешне процедура не изменилась – все те же коклюшки, только без проводов, идущих прямо в голову)

Как придать лицу свежесть и лёгкий румянец? Вакуумный массаж для румянца и гладкости лица или легкий поверхностный пилинг — что выберете вы?


Маска для преодоления последствий бурной ночи. На фото ледяная маска от Max Factor, которая использовалась как средство от похмелья.


Как сейчас убрать следы бессонной ночи с лица и снять отёчность быстро? Пилинг аппаратом Jet Peel решит заявленную проблему! Аппарат Джет Пил мягко и безболезненно очищает и массирует лицо, сглаживает морщины, улучшает лимфодренаж, а также насыщает кожу кислородом и полезными веществами. Даже после такой процедуры, как срединный пилинг, покраснение, усталость и отечность кожи вам больше не грозят.

Сушка волос
Что говорить о сушке волос, если и так все понятно?! Первый фен был изобретен в Германии, и стоил 39 марок. Внутри него был двигатель внутреннего сгорания, который нагревал спираль, а пропеллер выдувал теплый воздух.

Сушка волос была довольно опасным мероприятием, потому что могла привести к возгоранию волос и ожогам, ведь температура воздуха была около 90°С. Хорошо, что у нас всё иначе! Хотя, казалось бы, прошло всего 100 лет.




Здорово, что сейчас у нас есть выбор, как удалять веснушки и бороться с пигментацией на лице. Раньше был только такой вариант: удаление веснушек диоксидом углерода или фенолом. И эта процедура пользовалась популярностью!

Сейчас же мы можем выбирать: лазерный пилинг или уходовые средства для уменьшения пигментации кожи. Выбирайте способ, в зависимости от активности пигментации и желаемых результатов.

Витамины и антиоксиданты
Уже в начале ХХ века женщины знали о животворящем воздействии витамина С на кожу! И делали вот такие фруктовые маски. Что прогресс может предложить нам сегодня? – спросите вы. Мезотерапия с витамином С! Витамин С никогда не используется для уколов в чистом виде, это не обеспечивает необходимого сильно выраженного эффекта.

Чаще всего в мезококтейли добавляют такие вспомогательные компоненты, как: коллаген, гиалуроновую кислоту, натуральные растительные экстракты и витамины групп А и Е. А значит, и результат будет лучше, чем от фруктового воздействия на кожу. Мезотерапия повысит упругость кожи, вернёт сияние, избавит от мелких морщинок. А фруктовые маски без последующего должного ухода могут вызвать сухость и раздражение. Выбирайте современные способы витаминизации кожи!


Все знают, как сейчас борются с морщинами: ботокс, бланширование, использование уходовых средств, пластические операции. А 100 лет назад применяли «очаровательные» резиновые «маски красоты». Прямо-таки Фантомас разбушевался!
Ну и на закуску: как вам замена современным кремам с высоким SPF? В современном мире гораздо органичнее защищать кожу от ультрафиолета санскринами, но и элементы одежды способны в некотором смысле справиться с задачей. Кепка, шляпка, навес.


Прищепки
Вместо удаления комков Биша девушки надевали специальные зажимы которые формировали на нужных местах ямочки. Однако если вы думаете, что это в прошлом — вы глубоко заблуждаетесь. Сейчас как никогда пользуются популярностью специальные заостритель для носа, а уж тканевые бандажные маски для сна, не дающие поплыть овалу лица — просто мастхев многих современных женщин.


Иногда мы слышим фразы типа: «Я родилась не в ту эпоху!» Уверяем вас: в плане ухода за лицом и телом, нам очень повезло, что мы родились именно в это время!
27.05.18
Вверх ↑
Хотите первыми узнавать о скидках и акциях по этой теме?   Да

Ни разу не были у нас?


Есть повод: — 20% на первое посещение!

Подробнее

Новинка! Лазер Harmony XL Pro



Фракционный неабляционный лазер ClearLift не повреждает эпидермис, стимулирует синтез коллагена и способствует подтяжке кожи.

Подробнее

Создайте тело мечты с VIP LINE!


Нет времени ходить в зал? У Петровки-Бьюти есть решение!

Подробнее

Гель с ретинолом для омоложения кожи


Трансформация кожи на клеточном уровне!

Подробнее
Онлайн-запись на прием
Центр медицинской косметологии «Петровка Бьюти»
Москва, ул. Петровка 19 стр.5, +7 (495) 268–06–08
· Карта проезда · Врачи · Вакансии
Победитель номинации «Лучший клинический опыт» в Параде Клиник 2017
Лучший центр медицинской косметологии в Москве (по версии Russian Beauty Awards 2012)