Наш блог Все статьи

Эпиляция воском

Уважаемые посетители!

Мы не делаем восковую депиляцию. Это не потому что мы ее не любим, мы понимаем и знаем, что в жизни каждой девушки бывают моменты, когда надо, чтобы срочно все все стало гладким, и в данном случае, восковая эпиляция или шугаринг — прекрасное решение. Но она подходит именно для “моментов”. Если же их набирается много, и носить вы любите платья, и занимаетесь фитнесом, то воск — это не решение, а постоянная головная боль. Вы будете бесконечно благодарить нас за совет сделать лазерную эпиляцию, потому что вспоминать о том, что нужно сбрить или убрать пару волосков вы будете очень редко, кожа всегда будет “безупречно голой”.

Каковы преимущества эпиляции воском?

В отличие от бритья волос восковая эпиляция обеспечивает более долговременный эффект, потому что вместе с волоском выдергивается луковица волоса.

И главное преимущество восковой профессиональной эпиляции — рост волос происходит медленно, а сами они становятся более тонкими и мягкими, чем раньше.

Правда ли, что этот способ избавиться от волос — самый древний?

Это правда. Древнеегипетская царица Клеопатра, о красоте которой ходят легенды и по сей день, удаляла волосы на теле именно при помощи эпиляции горячим воском. Откровенно говоря, мы считаем, что восковая эпиляция в наше время — это такая же дремучесть, как сотовые телефоны первого поколения. Но бесспорный факт — если вам нужна гладкая кожа без волос завтра, нет другого способа получить результат. Бритье не в счет — кто хоть раз брился в области бикини, тот поймет. Колючие волосы на третий день после бритья доставляют столько неприятных ощущений, что используют этот способ только самые отчаянные.

Похожие услуги

Процедура
Лазерная эпиляция
А14.01.013 Проведение лазерной эпиляции

Как проходит процедура удаления волос воском и насколько она болезненна?

Косметолог равномерно наносит на вашу кожу разогретый косметический воск. Затем воск накрывают полосками ткани и удаляют каждую из них одним быстрым движением, направляя движение против роста волос.

В результате кожа остается совершенно гладкой, хотя ради такого эффекта придется немного потерпеть.

Как долго продержится эффект?

Как правило, действие процедуры удаления волос с помощью восковой эпиляции продолжается 2–3 недели. Если же вы делаете эпиляцию воском регулярно, то продолжительность действия может увеличиться в среднем на неделю.

В каких случаях проводить восковую эпиляцию нельзя?

Противопоказания к применению восковой эпиляции — сахарный диабет, выраженное варикозное расширение вен и наличие ранок на коже.

При восковой эпиляции, в том числе с учетом фактора применения горячего воска для эпиляции, нельзя задевать крупные родинки или бородавки на коже, хотя они и не являются прямым противопоказанием.

Вопросы и ответы

Сортировать по:
Вопрос:
Добрый день! У меня варикоз, была даже операция по удалению вены. Порекомендуйте метод эпиляции на ногах, если варикоз является противопоказнием для всех видов эпиляции. И еще вопрос — как избавиться от волос вокруг пупка на животе и в зоне декольте. Заранее спасибо.
Ответ врача:
Добрый день Евгения! Бритье при варикозе, никаких других рекомендаций нет, так как любые тепловые процедуры не стоит делать.

Если у вас повышенное оволосение в зоне пупка и на груди, нужно обязательно показаться эндокринологу. Можно делать электроэпиляцию в этих зонах, это один из самых надежных способов избавиться от волос. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день! Уже больше года делаю восковую эпиляцию зоны бикини. Результатом очень довольна. Единственное неудобство — врастание волосков. Причем некоторые волоски стали видимо такими слабенькими, что очень долго не могут прорости и глубоко сидят, образуя под кожей что-то типа угорьков. Мой косметолог посоветовала чаще делать пилинг грубой мочалкой, но это не сильно помогает. Не подскажете, нормально ли это, и почему может такое быть)) Заранее благодарю.
Ответ врача:
Добрый день! Одной из проблем постоянной восковой эпиляции как раз и является появление вросших волос. Правильный термин для воска все же - депиляция, это удаление волос без повреждения фолликула, а эпиляция – это методы удаления с разрушением фолликула:
Механическая депиляция, к которой также относится бритье, удаление волос пинцетом или портативным эпилятором, химическая депиляция кремами приводит со временем к повышенной густоте и жесткости волос, развитию фолликулитов.

Процедура восковой эпиляции неизбежно затрагивает пушковые волосы, которые со временем перерождаются в темные и жесткие. То есть, со временем проблема нежелательных волос только усугубляется.

Так как после депиляции волосы часто меняют направление роста и идут параллельно поверхности кожи, то это неизбежно ведет к развитию фолликулитов (то, что вы называете «типа угорьков») с последующим рубцеванием и гиперпигментацией.

Пилинг или обработка грубой мочалкой маловероятно решат проблему, потому что невозможно постоянно раздражать кожу. Нужно прекратить восковую депиляцию на 3 - 6 месяцев, начать только бриться.

Обычное бритье частично снимает проблему вросших волос, и затем необходимо:
  • сделать эпиляцию либо ЭЛОС-ом (любые волосы);
  • либо лазером (если волосы достаточно темные и кожа светлая);
  • либо фото (опять же если волосах присутствует пигмент).
В вопросе выбора лучше положиться на мнение врача.

Я понимаю, что эпиляция – это дорогостоящие методы, но если думать на перспективу, то они себя оправдывают, так как имеют конечное количество процедур в отличие от депиляции. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте, Наталья. Недавно первый раз сделала депиляцию воском над губой. Удалила усики. Результатом довольна, но стали появляться малюсенькие белые прыщики. Они единичные, но почему они появляются? Пройдет ли это и что делать? Спасибо!
Ответ врача:
Добрый день. Депиляция иногда провоцирует высыпания, они, как правило, быстро проходят. Протирайте места воспаления хлоргексидином несколько дней, либо используйте косметичеcкие препараты, снимающие воспаление, например ACE Serum от Phyto-C. Если высыпания не исчезнут в течение 7–10 дней, покажитесь врачу. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. У меня на второй день после эпиляции на ногах появляется щетина. Волоски вырываются без корня. Что я делаю не так, скажите?
Ответ врача:
Не знаю, после нормально сделанной эпиляции ноги гладкие без всякой щетины. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли это делать без депиляции, чтобы волоски перестали расти? Спасибо.
Ответ врача:
Добрый день. Уточните, пожалуйста, вопрос, не поняла. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. Я самостоятельно сделала эпиляцию теплым воском в домашних условиях и при этом травмировала кожу на одной ноге: остались красные полосы, будто кожа содрана. Второй раз (через 2 месяца) эпиляция была сделана уже правильно, без травмирования кожи. Но на ноге остались пятна пигментации. Что сделать, чтобы убрать пигментацию и относится ли это к побочным эффектам эпиляции воском? Можно ли продолжать делать эпиляцию?
Ответ врача:
Добрый день, Ксения. Если после восковой эпиляции появляется пигментация (результат травмирования кожи), то не стоит продолжать ее делать. Лучше сделать ЭЛОС-эпиляцию, фото, лазерную, чем восковую. Используйте крем с витамином С, либо с АНА-кислотами, койевой кислотой, азелаиновой кислотой и т. п. для выведения пигментных пятен. Не загорайте, так как пигментация усилится. С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. У меня недавно появился варикоз в области колен. Можно ли делать эпиляцию воском до этого участка? Способствует ли эпиляция воском развитию варикозного заболевания?
Ответ врача:
Добрый день, Лана. Варикоз — это сосудистое заболевание, и нужно обратиться к флебологу. Восковая эпиляция не может быть причиной этого заболевания. Любые тепловые процедуры при этом заболевании исключаются, поэтому Вам следует перейти на другой способ избавления от волос. С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. Попробовала эпиляцию воском зоны бикини в домашних условиях. Сделала что-то неправильно, и воск остался на коже. Довести дело до конца не могу, т. к. было очень больно и остались темные пятна, как внутренние кровоподтеки. Как мне удалить оставшийся на коже воск?
Ответ врача:
Добрый день, Ольга. Воск легко снимается с помощью жирного крема. Что касается кровоподтеков, то используйте сейчас Траумель гель в этой зоне. Восковая депиляция в зоне бикини в домашних условиях редко бывает успешной. Кроме синяков еще и волосы врастать начинают из-за того, что удаляли их в неправильном направлении. С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Скажите, можно ли делать эпиляцию воском на животе, чтобы убрать пресловутую дорожку волос? Спасибо.
Ответ врача:
Добрый день, Олеся. Эпиляцию воском на животе делать можно. В среднем волосы не растут 2 недели, потом процедуру повторяют. С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. Мне всего лишь 13 лет. Когда я была младше по глупости побрила ноги и руки, думала, это навсегда избавит меня от волос. Но волосы стали ещё больше расти. Теперь, когда я выросла немного, мне обязательно приходится бриться, потому что некрасиво ходить с длинными волосами на ногах и руках.

В интернете прочитала, что есть такой крем, который избавляет от волос навсегда. Я не хочу делать депиляцию и, конечно, продолжать брить ноги и руки. Может, правда, купить такой крем?
Ответ врача:
Добрый день, Оксана. К сожалению, такого крема нет. Даже аппаратные методы удаления волос (фото-, лазер, Элос) не удаляют волосы навсегда. С уважением, Наталья
Читать далее
user

Задать вопрос

Оставить комментарий

Наши преимущества

advantage-image
Работаем с 1997 года

Более 20 лет успешной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image
Гарантируем результат

Жесткий стандарт в отборе аппаратуры и препаратов, высокая квалификация врачей.

advantage-image
Лучшая инъекционная клиника
в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях.