Москва, ул. Петровка 19/5
Пн-Сб 10:00-21:00; Вс - 11:00-19:00

Купить подарочный сертификат
У НАС НЕТ ОТКРЫТЫХ ВАКАНСИЙ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Наш блог Все статьи

Как увеличить губы?

Коррекция формы и увеличение губ

Хотя форма и объем губ заложены природой, можно довольно легко их подкорректировать филлерами гиалуроновой кислоты:

  • Увеличить объем и придать им чувственность и сочность, добавив эффекта упругих и молодых губ;
  • Улучшить природную форму и поправить ассиметрию, работая с контуром губ.

Какие филлеры обычно используются для коррекции формы губ?

Для увеличения объема губ и для коррекции формы губ мы используем специальные медицинские препараты на основе гиалуроновой кислоты: Juvederm и Surgiderm, ART filler, Teosyal. Активно используется увеличение Ювидерм Волайт для разглаживания морщинок.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека и играет важную роль в поддержании водного баланса. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает высокой степенью безопасности и надежности.

До-после в нашей клинике

Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию

При прохождении процедуры - консультация 0 руб.

А по какому принципу выбирается препарат?

Все эти филлеры в основе своей имеют стабилизированную гиалуроновую кислоту. Препарат выбирает врач, в зависимости от того какие задачи вам с ним предстоит решить.

Есть препараты специально разработанные для контура и объема губ – это Ювидерм Смайл (с содержанием гиалуроновой кислоты 20 мг/м). Но врач не всегда предложит уколоть вам губы именно этими препаратами. Так, например, более четкий контур губ обеспечивают препараты с более высоким содержанием гиалуроновой кислоты:  Juvederm Volift или Ювидерм 4.

Возможно одновременное введение нескольких препаратов, для контура Surgiderm 30 XP, а в сами губы Surgiderm 24 XP.

Будут ли губы «натуральными» после инъекции? И как проходит процедура?

Да, безусловно, губы будут выглядеть натурально, потому что искусство и опыт врача в этом и состоят.

Сама процедура коррекции губ довольно простая, но требующая знания анатомических особенностей губ и профессионализма врачей – косметологов.

Чаще всего врач сначала сделает анестезию – это либо крем, либо укол как у стоматолога в десну. Все филлеры находятся в стерильных запечатанных шприцах. Тонкой иглой препарат вводится в губы и результат виден сразу. Но наслаждаться эффектом Вы сможете после того, как спадет отек тканей, обычно отек после инъекции проходит в течение 1–2 дней.

Как долго держится результат?

Результат сохраняется на протяжении долгого времени — около полугода объем держится стабильно, потом начинает потихоньку уходить. В течение этого времени препараты рассасываются и выводятся из организма. После этого процедура повторяется. В среднем за повторной процедурой обращаются через 10-12 месяцев.

Достаточно часто требуется дополнительная коррекция губ через 2–4 недели после первой процедуры. Это связано либо с имеющейся ассиметрией, которую за одну процедуру исправить трудно. А иногда за один сеанс невозможно добиться необходимого объема.

Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию

При прохождении процедуры - консультация 0 руб.

Автор статьи

Вопросы и ответы

Сортировать по:
Вопрос:
Добрый день! Увеличила губы, ввели 0,65,сделали другую форму, не такую, как до этого, можно ли остатками скорректировать форму через 2нелели
Ответ врача:

Добрый день Елена. Если форма немного отличается то можно сделать коррекцию, если остатков препарата хватит для желаемой формы. 

Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день сделала губы очень красиво вели препарат гиалоноки 1мл. Мне хотелось бы ещё для пышностм ещё 1 мл вести через какое время можно это делать
Ответ врача:

Добрый день. Если тем же препаратом которым делали, то через 2-3 недели .

Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте ,две недели назад вколола в губы 1 мл филлера,сразу после процедуры мне очень понравился результат,врач сказала ,что после того как сойдёт отек губы будут такого же объема как сразу после процедуры ,прошло 2 недели и губы уменьшились как минимум в полтора раза ,скажите пожалуйста можно ли через 2-3 месяца вколоть в губы тот же филлер что и до этого?через две недели просто нет возможности по ехать на коррекцию
Ответ врача:

Добрый день Алена! Наши врачи обычно предупреждают об отеке и тому, что окончательный результат можно оценить только спустя 2 недели. Если через 2-3 месяца вам по прежнему не будет нравиться результат, то можно будет сделать коррекцию.  

Читать далее
user
Вопрос:
Здраствуйте .делала 3 раза гулуронку разные но не остается обьем максимум недели 3 и все потом даже никто не узнает что сделаны губы,космет обьясняет тем что типо не хватает гелуронки в теле и типо расасывается.да губы тонкие .особенно верхняя.но у моей подружки сделано всего 0.5 но осталось и то .мне 3 разапо 1грам и бестолку((
Ответ врача:

Добрый день Эля.Хорошо бы уточнить, какие именно препараты вам ставили ( полное название). Скорее всего вы относитесь к той группе людей у которых повышена активность фермента, рассасывающего гиалуроновую кислоту.

Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. Ввела гиалуроновую кислоту в губы и носогубки. Спустя примерно неделю начали болеть лимфоузлы надплечечные. Может ли это связано с введением филлера?
Ответ врача:

Виктория, для выясниения причин, нужно обратиться к специалисту, который вам делал процедуру, так как он перед процедурой собирал анамнез на предмет хронических или инфекционных заболеваний. Прямой взаимосвязи между процедурой филера в губы и увеличением лимфоузлов нет. 

Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте! Четыре дня назад мне вкололи в губы Амалайн хард. В верхнюю губу четыре укола. По два в каждую сторону. Техника была типа «разрывание тканей» , а в нижнюю один прокол типа «веером» и ещё вкололи в уголки около губ, для поднятия. Губы все в синяках И бугристые. Через две недели надо приехать на коррекцию. Переживаю, нормально ли это, что на губах бугорки и сохнут я их постоянно облизываю. Можно было ли колоть этот препарат в губы? Читаю про него. Написано, что его колят в скулы.
Ответ врача:

Здравствуйте Наталья, этот препарат действительно достаточно плотный для губ. Комочки могут быть и после увеличения губ более подходящими филерами, это норма. То, что губы сохнут, это тоже норма, используйте увлажняющие бальзамы и мази. Конечный результат этой процедуры можно будет оценивать только через 14-21 день. 

Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день Можно сделать коррекцию филлера через неделю?или надо именно через 2недели?
Ответ врача:

Добрый день. После процедуры контурной пластики филерами,полный результат можно оценить, только через две недели, когда уйдет отек.

Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте,напротяжение 10 месяцев вколола 4 мл,но результата почти вообще нету,и мастера поменяла,но губы все равно маленькие,из за чего это может быть?
Ответ врача:

Добрый день Анастасия. Нужно смотреть, каким препаратом делалось увеличение. Врачи делают процедуру исходя из анатомического строения лица, учитывая пропорции и ваши пожелания. 

Читать далее
user
Вопрос:
Наталья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли идти на процедуру, если уже 3 дня держится температура 37?
Ответ врача:
Добрый день, процедуру лучше отложить до выяснения, чем вызвано повышение температуры, с уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. Увеличивала губы ювидерм ультра 3 пару месяцев назад. Возможно ли докорректировать их Ювидерм смайл?
Ответ врача:

Добрый день Анастасия. Если вас не устраивает объем или форма, вы можете прийти на консультацию к врачу и вместе решить возможность этого. Все индивидуально.

Читать далее
user

Задать вопрос

Лицензии клиники

Наши преимущества

advantage-image
Работаем с 1997 года

25 лет эффективной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image
Гарантия качества

Жесткий стандарт в отборе оборудования и препаратов, высокая квалификация врачей, точная диагностика.

advantage-image
Лучшая инъекционная клиника
в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях. Победа на всероссийском конкурсе "Парад клиник-2021", "Парад клиник-2017".