Наш блог Все статьи

Как увеличить губы?

Коррекция формы и увеличение губ

Хотя форма и объем губ заложены природой, можно довольно легко их подкорректировать филлерами гиалуроновой кислоты:

  • Увеличить объем и придать им чувственность и сочность, добавив эффекта упругих и молодых губ;
  • Улучшить природную форму и поправить ассиметрию, работая с контуром губ.

Какие филлеры обычно используются для коррекции формы губ?

Для увеличения объема губ и для коррекции формы губ мы используем специальные медицинские препараты на основе гиалуроновой кислоты: Juvederm и Surgiderm, ART filler, Teosyal. Активно используется увеличение Ювидерм Волайт для разглаживания морщинок.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека и играет важную роль в поддержании водного баланса. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает высокой степенью безопасности и надежности.

А по какому принципу выбирается препарат?

Все эти филлеры в основе своей имеют стабилизированную гиалуроновую кислоту. Препарат выбирает врач, в зависимости от того какие задачи вам с ним предстоит решить.

Есть препараты специально разработанные для контура и объема губ – это Ювидерм Смайл (с содержанием гиалуроновой кислоты 20 мг/м). Но врач не всегда предложит уколоть вам губы именно этими препаратами. Так, например, более четкий контур губ обеспечивают препараты с более высоким содержанием гиалуроновой кислоты:  Juvederm Volift или Ювидерм 4.

Возможно одновременное введение нескольких препаратов, для контура Surgiderm 30 XP, а в сами губы Surgiderm 24 XP.

Будут ли губы «натуральными» после инъекции? И как проходит процедура?

Да, безусловно, губы будут выглядеть натурально, потому что искусство и опыт врача в этом и состоят.

Сама процедура коррекции губ довольно простая, но требующая знания анатомических особенностей губ и профессионализма врачей – косметологов.

Чаще всего врач сначала сделает анестезию – это либо крем, либо укол как у стоматолога в десну. Все филлеры находятся в стерильных запечатанных шприцах. Тонкой иглой препарат вводится в губы и результат виден сразу. Но наслаждаться эффектом Вы сможете после того, как спадет отек тканей, обычно отек после инъекции проходит в течение 1–2 дней.

Как долго держится результат?

Результат сохраняется на протяжении долгого времени — около полугода объем держится стабильно, потом начинает потихоньку уходить. В течение этого времени препараты рассасываются и выводятся из организма. После этого процедура повторяется. В среднем за повторной процедурой обращаются через 10-12 месяцев.

Достаточно часто требуется дополнительная коррекция губ через 2–4 недели после первой процедуры. Это связано либо с имеющейся ассиметрией, которую за одну процедуру исправить трудно. А иногда за один сеанс невозможно добиться необходимого объема.

Вопросы и ответы

Сортировать по:
Вопрос:
Здравствуйте. Хотела бы придать своим губам более эффектный объем, примерно так, как на картинке у вас на сайте. Подскажите, сколько мне нужно геля?
Ответ врача:
Добрый день, Ксения. В среднем требуется 1–2 шприца по 0,8 мл.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. Помогите мне пожалуйста! Я хочу увеличить губы, но меня пугает то, что в дальнейшем (когда препарат рассосется) губы будут не прежней формы. Кожа растянется и потеряет свою эластичность.
Ответ врача:
Добрый день, Лера. Так как аутоиммуные заболевания являются противопоказанием для введения филлеров, Вам нельзя делать увеличение губ. Попробуйте применять косметические средства, вызывающие прилив крови к губам и увеличивающие объем губ, они продаются в магазинах, являясь продукцией масс-маркет. Конечно, эффект не тот, но немного увеличат.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Можно ли употреблять алкоголь через 2 дня после процедуры увеличения губ TEOSYAL kiss? Гель не рассосется?
Ответ врача:
Добрый день. Употреблять алкогольные напитки можно, гель не рассосется. Ограничения в приеме алкоголя после процедур связаны с тем, что прием увеличивает отечность, а часто это нежелательно. С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день! У меня биополимер в губах, скажите пожалуйста, почему нельзя в солярий? Что такого может произойти, если я схожу в безвредный солярий? Мне сделали 3 дня назад биополимер.
Ответ врача:
Уважаемая Елена! Обычно рестилайн не исчезает в течение недели, видимо это связано с индивидуальными особенностями вашего организма. Производители Рестилайна указывают на этот факт, приводя статистику 1-3%. Во время процедуры объем добавляется за счет отека, когда отек проходит, в течение первой недели приблизительно еще 20% препарата абсорбируется.

Насчет того, что требуется дополнительный докол Вам сказали правильно, так как введение гиалуроновой кислоты стимулирует фиброз (прирост) собственных тканей и эффект от процедуры держится дольше, но как правило, докол делается через месяц. Более продолжительный эффект (в вашем случае это звучит как шутка, извините :) обеспечивает Серджилипсс (в одном шприце 0.8 мл). Это тоже гиалуроновая кислота, но специально разработанная для коррекции формы и объема губ (Франция).

По нашим наблюдениям, а мы работаем с этим препаратом 2 года, 2 инъекции в год сохраняют первоначально полученный объем. Повторная инъекция делается через 6 месяцев. Через год за счет собственного фиброза достаточно делать одну инъекцию в год. Не могу вам порекомендовать более безопасные препараты для губ, чем гиалуроновая кислота. У нас Биогели мы не колем, так как встречались с осложнениями, которые возникали спустя длительный срок, они трудно поддаются лечению консервативными методами. кстати у Рестилайна есть специально для губ разработанный препарат, странно, что Вам не его предложили, он называется Рестилайн Липпс.

Цены на наши услуги выложены на сайте, они действующие. Если написано, что Серджилиппс стоит XXX руб., значит так и стоит процедура (включая консультацию, проводниковую анестезию для полного обезболивания etc.). Для коррекции формы губ, кстати, более подходящий препарат Ювидерм 24 плотности. В общем, для достижения нескольких результатов, как то коррекция формы, либо объема, лучше комбинировать в одной процедуре несколько препаратов. На консультации как правило все обсуждается. С уважением, доктор Левон.
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый вечер. После увеличения губ в течение какого времени рассасываются шишки? Или они так и останутся?
Ответ врача:
Добрый день, Лиана. В течение 2-х недель. Если уплотнения сохраняются по истечении 2-х недель, покажитесь врачу, проводившему процедуру.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый вечер! Хочу увеличить верхнюю губу Рестлайном, а на форумах читала, что после нескольких месяцев губы обвисают или становятся какими-то волнали, это действительно так? Спасибо!
Ответ врача:
Добрый день Алла! Если бы то, что вы написали было правдой, то шведская компания Q-MED (производитель Рестилайна) давно бы уже разорилась :-)). Инъекционная коррекция губ Рестилайном (либо Ювидермом, Серджидермом) признана во всем мире самой безопасной и эффективной.

Конечно же, бывают побочные осложнения в виде отека, покраснения, миграции и т.д., но посмотрите на статистику - очень редко, среди них нет 'обвисания' после инъекции, все они поддаются терапевтическому лечению и чаще всего связаны с неправильным введением геля. Поэтому, обращайтесь к врачу, который:
  • Практикует инъекции ежедневно и не менее 5 лет (так и спрашивайте, а сколько Вы уже колете данный вид филлера? Есть ли у вас сертификат от компании производителя, что вы прошли обучение?);
  • Работает в лицензионной клинике, а не на дому, либо в съемном кабинетике, - так как это гарантия того, что вам будет куда обращаться в случае осложнений и гарантия использования не фальшивого препарата.
Как резюме при любых инъекциях соблюдайте 3 правила:
  1. Филлер от известного производителя с долгой историей использования и известностью во всем мире (ЧТО вводить?);
  2. Врач с опытом работы (КТО проводит процедуру?)
  3. Клиника с лицензией на косметологию терапевтическую и хирургическую, а не 'кабинетик' (ГДЕ проводить?).
C уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте! Я подумываю увеличить губы, но меня смущают некоторые вещи.
  • Что запрещается про коррекции формы губ ботоксом (бани, солярии, солнце, пребывание на морозе и т. д.)?
  • Правильно ли я поняла, что при беременности нельзя делать увеличение губ? Можно ли делать эту процедуру до беременности?
  • Не так давно была у аллерголога и мне сказали, что у меня аллергия на формальдегиды. Можно ли мне делать данную процедуру?
Заранее благодарю.
Ответ врача:
Добрый день, Татьяна. Ботокс не применяется в области губ. При необходимости коррекции формы или объема используют филлеры на основе ГК, такие как: Ювидерм, Сурджидерм, Рестилайн.

Противопоказания есть, но аллергия на формальдегид не входит в противопоказания. Ограничение на посещение бани, солярия, фитнеса на 1–2 недели после процедуры. При беременности не делают, так как безопасность препарата не проверялась на беременных женщинах. Кроме того, любые болевые ощущения (даже просто укол) могут спровоцировать повышение тонуса матки, что также не рекомендуется. С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Уважаемый, Левон Альбертович! Ответьте мне, пожалуйста! Хочу накачать губы и все не решусь никак. Верхняя губа совсем тонкая и без контура. Возможно ли в моем случае исправить недостаток? Где-то читала, что очень тонким губам без контура не помочь! Не хотелось бы и татуаж делать сперва, хочу просто ГКислоту. Спасибо.
Ответ врача:
Добрый день, Vaelen! Даже тонкие губы поддаются хорошей коррекции, и часто не нужен для этого татуаж. Я бы и не рекомендовал его делать в данном случае.

Рекомендую добавить объем в средней части верхней губы и пройтись по контуру всей губы, а затем уже корректировать низ. Сбалансированное соотношение верхней и нижней губы и красивый контур - и ваши губы не будут выглядеть тонкими.
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. Скажите, пожалуйста, зачем пить воду после увеличения губ, и что будет, если не пить? Пропадет эффект?
Ответ врача:
Добрый день, Тая. Никаких рекомендаций по питью воды после коррекции формы губ нет.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему нельзя загорать после процедуры коррекции губ, кроме того, что загар в принципе вреден для кожи? Что может произойти в данном случае?

Вчера мне подкололи губы, отека сильного уже нет, синяков тем более, есть несильные болевые ощущения. В принципе, процедура прошла нормально. Проблема в том, что через день я уезжаю на отдых, буду много загорать. Мой врач-косметолог об этом знала, но переносить процедуру не стала. Только сегодня мне сказали, что это очень плохо. Скажите, пожалуйста, действительно ли это так ужасно, и что теперь будет с моими губами?
Ответ врача:
Добрый день, Милли. Травмирование кожи иглой и последующее прогревание этой области может привести к усилению синяка, растет риск инфицирования, поэтому пациента предупреждают о необходимости в течение 1–2 недель избегать активного солнечного облучения. Пугаться не стоит, отек у Вас проходит, синячков нет, болезненность пройдет за пару дней. Вы не единственная, кто делает процедуру накануне отъезда. Это не рекомендуется часто еще для того, чтобы врач мог посмотреть, если что-то беспокоит.

Сейчас полоскайте рот солевым раствором 4–6 раз в течение 1 недели, наносите на губы солнцезащитную помаду с антибактериальными добавками, старайтесь дать «отдых» губам в течение недели. С уважением, Наталья
Читать далее
user

Задать вопрос

Наши преимущества

advantage-image
Работаем с 1997 года

Более 20 лет успешной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image
Гарантируем результат

Жесткий стандарт в отборе аппаратуры и препаратов, высокая квалификация врачей.

advantage-image
Лучшая инъекционная клиника
в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях.