Кавитация (от лат. cavita - пустота) еще одна технология, которая есть в этом аппарате. Сам метод кавитации - это образование пузырьков в жидкости в результате перепада давлений. В результате теряется не только объём, но, что важно, и вес тоже. Хотя учитывая, что жировая ткань из-за своей невысокой плотности является достаточно легкой, снижение веса не столь очевидно, как уменьшение объёма. Поэтому следить нужно скорее за измерениями в сантиметрах, чем в килограммах.
За 1 процедуру кавитации ультразвуком из организма выводится 10-15 см3 жира, а объём обработанной зоны уменьшается на 3-5 см!
Освободившийся с помощью кавитации жир выводится из организма совершенно безопасным путём - через кровеносные и лимфатические протоки.
Ударная волна разрушает исключительно жировые клетки, не затрагивая соседние структуры (эпидермис, нервы, сосуды, соединительную ткань), поэтому процедура безопасная.
Посредством кавитации происходит борьба с локальными «ловушками жира» на клеточном уровне.