Наш блог Все статьи

Микродермабразия

Микродермабразия (микрошлифовка) или шлифовка кожи лица — это мягкий и безболезненный способ избавиться от «мертвых» клеток кожи и простимулировать ее регенерацию.

Микрокристаллы оксида алюминия, передаваемые через наконечник аппарата, отшелушивают клетки эпидермиса и активно шлифуют кожу лица, выравнивая и разглаживая ее. Одна процедура — и окружающие отметят ваш прекрасный цвет лица и гладкость кожи.

По итогам курса, состоящего из 4-х сеансов, можно смело говорить не только о внешнем, но и о внутреннем омолаживающем эффекте. Хотите предупредить появление первых морщинок или избавиться от уже появившихся? Тогда микродермабразия для вас!

Микродермабразия разглаживает мелкие морщины, уменьшает возрастную гиперпигментацию, а главное — стимулирует выработку нового коллагена и эластина, тем самым давая коже новый жизненный импульс. Вы помогаете коже обновляться, а она «благодарит» Вас своей красотой и цветущим видом.

До -после

А может ли микродермабразия дать что-то большее?

Микродермабразия преследует основную цель — предупреждение старения и уход за увядающей кожей, поэтому она входит в комплексную процедуру по уходу за лицом. Микротравмирование (дермабразия или шлифовка) кожи лица запускает восстановительные процессы, но существует ряд серьезных косметических проблем, для решения которых требуются другие, более интенсивные методики. Например, рубцы удаляются лазером Фраксель.

Похожие услуги

Процедура
Лазерная шлифовка лица
Уменьшение расширенных пор, выравнивание текстуры, цвета кожи, избавление от мелких морщинок, пигментных пятен, устранение небольших дефектов постакне, мелких рубцов, растяжек, шрамов. Воздействие на кожу оказывается исключительно щадящее.
Читать далее
Цены от 14 990 ₽
Одна индивидуальная насадка (CLEAR+BRILLIANT)
Процедура
Фракционный фототермолиз
Процедура с использованием аппарата Фраксель предназначена для омоложения кожи, а также, когда нужно устранить следы акне, стрии, рубцы, растяжки.
Читать далее
Цены от 1 090 до 14 990 ₽
Фракционный фототермолиз с подбородочной областью (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз лица с подбородочной областью, веки (Fraxel)
Фракционный фототермолиз области шеи (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз области декольте (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз лицо, шея (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз лицо, шея, область декольте (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз шеи и декольте (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз тыльных поверхностей рук (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз век (нижние и верхние) (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз "гусиных лапок" (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз щек (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз скул (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз лба (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз висков (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз межбровной области (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз носа (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз носогубного треугольника (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз подбородка (Fraxel re:store)
Фракционный фототермолиз периоральной области (околоротовая область)
Фракционный фототермолиз рубцов – 1 см. (Fraxel re:store)
Одна индивидуальная насадка (CLEAR+BRILLIANT)

Насколько безопасна шлифовка кожи лица микрокристаллами?

Абсолютно безболезненна и безопасна. Микродермабразия не требует анестезии и реабилитационного периода. Сила, время и интенсивность воздействия аппарата постоянно контролируются врачом-косметологом. После получасовой процедуры кожа обрабатывается специальными сыворотками, ускоряющими процесс восстановления кожи.

После процедуры Вы можете сразу вернуться к привычному ритму жизни. Необходимая рекомендация – обязательное использование солнцезащитных кремов. При механическом пилинге, следует отказаться от применения спиртовых лосьонов и на месяц-другой забыть о посещении солярия.

Для того, чтобы снятый после шлифовки лица слой кожи успел регенерироваться, требуется около 7–10 дней. Это и есть оптимальный интервал для проведения процедур, хотя в соответствии с показаниями для лечения он может варьироваться до 6 недель.

Чем отличается микродермабразия кристаллами алюминия от алмазной микродермабразии?

Аппараты с алмазной микродермабразией оказывают более мягкое воздействие. Алмазная микродермабразия напоминает скрабы, но в усиленном варианте.

Представьте себе быстро вращающийся наконечник с алмазным напылением. Если микрокристаллы алюминия подаются под давлением и снимают верхний роговой слой, всасываясь обратно в наконечник с отшелушенными клетками, то при алмазной дермабразии, наконечник непосредственно работает на коже, вакуум работает только на всасывание отшелушенных клеток.

Существуют ли противопоказания?

Назначая курс дермабразии, врач-косметолог учитывает такие противопоказания, как купероз, активная стадия дерматоза и гиперчувствительность кожи к оксиду алюминия.


На нашем сайте вы также узнаете, как избавиться от растяжек, как лечить пигментацию, какой выбрать пилинг, возможно ли похудеть за день и как избавиться от носогубных складок.

Вопросы и ответы

Сортировать по:
Вопрос:
Подскажите еще, обязательно ли приобретение у вас специальных средств для ухода дома после процедуры микродермабразии? И при черных точках и соответвсенно расширенных порах насколько долго хватит эффекта для уменьшения сальности и самих пор?
Ответ врача:
Если делается поверхностная микродермабразия, то вероятно что жесткой привязки к восстановительным средствам не будет, хотя рекомендации мы даем. При глубокой, мы обязательно рекомендуем приобрести восстановительные средства. Вы можете их купить не только у нас, пожалуйста, приобретайте в других местах.

Мы вам даем программу ухода и предупреждаем письменно, что если вы не выполняете наши рекомендации, мы, соответственно, не отвечаем за результат, а также за осложнения, которые могут возникнуть после процедуры.

Микродермабразия опосредовано влияет на сальность – она готовит кожу к дальнейшим процедурам, в том числе увеличивает проницаемость эпидермиса. Основную работу после процедуры делают сыворотки и ежедневный правильный уход дома. Не в состоянии механическое снятие поверхностного слоя повлиять на сальность желез. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
А мне косметолог сказал, что при этой процедуре должен использоваться препарат, который наносится перед дермабразией на лицо - это правда? И от стоимости препарата зависит стоимость самой процедуры.
Ответ врача:
Добрый день Татьяна! Вы, вероятно, неправильно поняли вашего косметолога. Дермабразия – это механический пилинг, воздействие на кожу абразивными частицами. Она может быть аппаратной, либо ручной. Частицы могут быть разными – частички оксида алюминия, у JetPeel - это частички физраствора. Некоторые врачи ручное скрабирование профессиональными скрабами, либо с брашингом, также называют дермабразией. Перед дермабразией в данном случае на лицо ничего не наносится. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Как понимаю, в процедуру микродермабразии включается само 'распыление' оксидами аллюминия, нанесение крема если необходимо после оплачивается отдельно?... А во сколько приблизительно обойдется описанная выше процедура по удалению черных точек?
Ответ врача:
Добрый день! Микродермабразия – снятие поверхностного слоя с одновременным всасыванием отшелушивающих материалов. Нанесение крема или сыворотки по типу кожи для восстановления и защиты кожи считается отдельно, стоимость от 250 рублей до 400 рублей, оговаривается перед началом процедуры.

Также может быть рекомендовано использование успокаивающей маски, например, альгинатной. Также в счет выносится отдельной суммой. Чистка с микродермабразией стоит 3480 рублей. 10% скидка предоставляется в “Happy hours”. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, через какое количество сеансов микродермабразии был получен эффект, показанный на фотографиях выше? Разница до/после действительно удивительна.
Ответ врача:
Добрый день! В программу лечения дефектов постакне входит не только микродермабразия, но и курс восстановительных процедур и домашний уход. Результаты при лечении рубцов и шрамов, а именно выравнивание рельефа, достигаются в течение года. Делается курс процедур, затем восстановительный период. Потом повторяется. В год получается 2-3 цикла. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день! Я поняла, что Микродермабразия применяется для лечения постакне, а можно ли ее применять для лечения акне?
Ответ врача:
Есть разные виды микродермабразии. Если ее делать на аппарате JetPeel, то можно утверждать, что она также лечит акне. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте, у меня к Вам вопрос. Моя приятельница как ей сказали делала микродермобразию на запястье. Убирала рубцы от шрамов. Процедура была болезненная с применением местной анастезии (обкалывали). Что делали - не знает, но после процедуры наложили какую-то плёнку, которую сказали смачивать марганцовкой. Прошло уже 4 месяца а на руке сильное покраснение, как после ожога. Что это может быть и когда это пройдёт и пройдёт ли вообще. Спасибо!
Ответ врача:
Добрый день, извините, но я не поняла, что делали вашей приятельнице, - можно глубоко дермабразией шлифовать рубцы, но какую пленку потом положили, силиконовую? Почему марганцовкой... Не ясно. Покажите врачу, может это идет процесс заживления, чем сильнее воздействие, тем дольше заживает. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Спасибо большое за ответ! Дело в том, что она и сама по-моему до конца не понимает, чего ей делали. Она как бы доверилась врачу. У неё рука не то что не заживает, она у неё как после ожога. С врачом ходила ругаться, но тот сказал, чтобы она пришла через месяц. Дело в том, что рубцы как были так и остались и по-моему даже стали выглядеть шире. Может подскажете что можно предпринять. Прошло уже 4 месяца с момента процедуры.
Ответ врача:
Добрый день! Попросите у врача выписку из медицинской карты, чтобы было в выписке написано, что делали, когда и какой протокол проведения процедуры с рекомендациями по домашнему уходу. Нет смысла ругаться, берите выписку и, как говорят американцы, получите Second Opinion, то есть консультацию у другого врача. Любое обсуждение без понимания того, что было сделано, не даст результата. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте, у нас на работе девочка попала в автоаварию и у нее на лице остались шрамы. Она хочет сделать шлифовку лица и носа, где и как это можно сделать? И как долго эта процедура длится?
Ответ врача:
Здравствуйте, следует показаться врачу. Только очная консультация определит возможность хорошей коррекции шрамов. Процедура по шлифовке не длится долго, долго продолжается специфичный уход после процедуры и восстановительный период. Хороший специалист по шлифовке есть в клинике Наоми (пластический хирург Искорнев Андрей). В клинике ОТТИМО (пластический хирург Белый Игорь). С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая конкретно у вас микродермабразия (аппаратная или ручная?) Отличается ли алмазная микродермабразия просто от микродермабразии оксидами аллюминия? Насколько эффективна она будет для удаления черных точек и расширенных пор? И сколько сеансов для этого может потребоваться? И как у вас происходит запись? (имею ввиду конкретно на сеанс микродермабразии, или предварительно на консультацию, нет этого в прейскуранте и какова цена). Спасибо заранее. Буду ждать ответа.
Ответ врача:
Добрый день! У нас используются все виды микродермабразии. Нет сведений, насколько отличается алмазная микродермабразия от микродермабразии оксидами алюминия (которая имеется у нас). Сравнение не попадалось также в медицинской литературе.

Удаление комедонов (черных точек) возможно при ручной чистке, микродермабразия в данном случае служит подготовкой к процедуре, открывает поры и облегчает экстракцию, то есть действие опосредованное.

Количество процедур обсуждается на консультации и зависит от поставленных целей. Консультация платная, стоит 600 рублей. Спасибо, что указали на отсутствие стоимости консультации в прайсе на сайте, исправим. Извините за неудобство. Запись по телефону (495) 623-0203, так как прием врачей по времени. На консультацию отводится 30 минут. На процедуру – 60 - 75 минут. При одновременной консультации и процедуре, стоимость консультации входит в стоимость процедуры. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Спасибо за ответ. Наталья, подскажите а что конкретно входит в процедуру которая длится 60-75 минут. И какую бы вы процедуру посоветовали лучше при черных точках? Спасибо.
Ответ врача:
Добрый день! Микродермабразия оксидом алюминия не делается при воспалительных элементах, но можно делать пилинг JetPeel. Абразивными частичками в данном случае выступают частички физраствора.

Процедура по удалению черных точек:
  • очищение кожи;
  • размягчение поверхностного слоя специальными средствами либо пилинг;
  • затем микродермабразия;
  • затем экстракция, нанесение антибактериальных средств, маска;
  • нанесение восстановления и защиты;
  • рекомендации по уходу за кожей дома.
С уважением, Наталья.
Читать далее
user

Задать вопрос

Наши преимущества

advantage-image
Работаем с 1997 года

Более 23 лет эффективной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image
Гарантия качества

Жесткий стандарт в отборе оборудования и препаратов, высокая квалификация врачей, точная диагностика.

advantage-image
Лучшая инъекционная клиника
в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях.