Москва, ул. Петровка 19/5
Пн-Сб 10:00-21:00; Вс - 11:00-19:00

Купить подарочный сертификат
У НАС НЕТ ОТКРЫТЫХ ВАКАНСИЙ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Наш блог Все статьи

Микродермабразия

Микродермабразия (микрошлифовка) или шлифовка кожи лица — это мягкий и безболезненный способ избавиться от «мертвых» клеток кожи и простимулировать ее регенерацию.

Микрокристаллы оксида алюминия, передаваемые через наконечник аппарата, отшелушивают клетки эпидермиса и активно шлифуют кожу лица, выравнивая и разглаживая ее. Одна процедура — и окружающие отметят ваш прекрасный цвет лица и гладкость кожи.

По итогам курса, состоящего из 4-х сеансов, можно смело говорить не только о внешнем, но и о внутреннем омолаживающем эффекте. Хотите предупредить появление первых морщинок или избавиться от уже появившихся? Тогда микродермабразия для вас!

Микродермабразия разглаживает мелкие морщины, уменьшает возрастную гиперпигментацию, а главное — стимулирует выработку нового коллагена и эластина, тем самым давая коже новый жизненный импульс. Вы помогаете коже обновляться, а она «благодарит» Вас своей красотой и цветущим видом.

До -после

А может ли микродермабразия дать что-то большее?

Микродермабразия преследует основную цель — предупреждение старения и уход за увядающей кожей, поэтому она входит в комплексную процедуру по уходу за лицом. Микротравмирование (дермабразия или шлифовка) кожи лица запускает восстановительные процессы, но существует ряд серьезных косметических проблем, для решения которых требуются другие, более интенсивные методики. Например, рубцы удаляются лазером Фраксель.

Похожие услуги

image
Процедура
Лазер Clear Brilliant
Уменьшение расширенных пор, выравнивание текстуры, цвета кожи, избавление от мелких морщинок, пигментных пятен, устранение небольших дефектов постакне, мелких рубцов, растяжек, шрамов. Воздействие на кожу оказывается исключительно щадящее.
Читать далее
Цены от 17 990 ₽
Одна индивидуальная насадка (CLEAR+BRILLIANT)
image
Процедура
Фракционный фототермолиз Фраксель
Процедура с использованием аппарата Фраксель предназначена для омоложения кожи, а также, когда нужно устранить следы акне, стрии, рубцы, растяжки.
Читать далее
Цены от 70 до 22 990 ₽
Подбородочная область
Лицо с подбородочной областью, веки
Области шеи
Области декольте
Лицо, шея
Лицо, шея, область декольте
Шея и декольте
Тыльная поверхность рук
Щеки
Веки (нижние и верхние)
Фракционный фототермолиз "гусиных лапок"
Фракционный фототермолиз скул
Фракционный фототермолиз лба
Фракционный фототермолиз висков
Фракционная шлифовка носа
Фракционная шлифовка носогубного треугольника (Fraxel re:store)
Фракционная шлифовка подбородка (Fraxel re:store)
Фракционная шлифовка рубцов – 1 см. (Fraxel re:store)
Лазерный пилинг на теле 1 кв. см. (Fraxel re:store)
Одна индивидуальная насадка (CLEAR+BRILLIANT)

Насколько безопасна шлифовка кожи лица микрокристаллами?

Абсолютно безболезненна и безопасна. Микродермабразия не требует анестезии и реабилитационного периода. Сила, время и интенсивность воздействия аппарата постоянно контролируются врачом-косметологом. После получасовой процедуры кожа обрабатывается специальными сыворотками, ускоряющими процесс восстановления кожи.

Для того, чтобы снятый после шлифовки лица слой кожи успел регенерироваться, требуется около 7–10 дней. Это и есть оптимальный интервал для проведения процедур, хотя в соответствии с показаниями для лечения он может варьироваться до 6 недель.

Чем отличается микродермабразия кристаллами алюминия от алмазной микродермабразии?

Аппараты с алмазной микродермабразией оказывают более мягкое воздействие. Алмазная микродермабразия напоминает скрабы, но в усиленном варианте.

Представьте себе быстро вращающийся наконечник с алмазным напылением. Если микрокристаллы алюминия подаются под давлением и снимают верхний роговой слой, всасываясь обратно в наконечник с отшелушенными клетками, то при алмазной дермабразии, наконечник непосредственно работает на коже, вакуум работает только на всасывание отшелушенных клеток.

Существуют ли противопоказания?

Назначая курс дермабразии, врач-косметолог учитывает такие противопоказания, как купероз, активная стадия дерматоза и гиперчувствительность кожи к оксиду алюминия.


На нашем сайте вы также узнаете, как избавиться от растяжек, как лечить пигментацию, какой выбрать пилинг, возможно ли похудеть за день и как избавиться от носогубных складок.

Автор статьи

Вопросы и ответы

Сортировать по:
Вопрос:
Здравствуйте.
Поможет ли микродермабразия при пятнах от вросших волос на голени?
Вопрос:
Здравствуйте. А поможет ли алмазная шлифовка при атрофических рубцах после акне. Они не сильно глубокие но, все равно заметны. Спасибо за ответ заранее
Ответ врача:
Добрый день Рисолат, алмазной дермабразией не избавиться от атрофических рубцов, потому что она работает поверхностно, рассмотрите варианты лазерной шлифовки, дермапена, подколки коллагена,
с уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день! У меня неровная кожа после угрей и акне, а также, черные точки. Хотела бы сделать микродермобразию. Подскажите, является ли противопоказанием системная красная волчанка?
Ответ врача:
Добрый день, да, волчанка является противопоказанием, для назначения процедур необходимо обратиться за очной консультацией, к сожалению, в данном случае не подойдет вариант заочный, с уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Ответы хорошие и правильные, но не объясняют суть лазеров и специфику атрофических рубцов. Никакой лазер, даже мощный СО2, тем более Фраксель, не помогает рубцам постакне и ямкам. Говорю на основании собственного опыта и опыта людей, сделавших лазерную коррекцию.

Фраксель Рестор не дает никакого результата даже после пяти процедур. Фрипээр может сровнять поверхностные неглубокие рубчики. У лазеров много побочных эффектов. Вы сжигаете слой кожи, и то, как она восстановится, — лотерея. Результат — максимально 30% от нескольких процедур. За границей уже уходят от лазеров в терапии постакне, оставляют СО2 для краев рубцов на полной мощности и Эрбиум для текстуры. Кстати, Фраксель изначально зарегистрирован как аппарат для борьбы с пигментацией и возрастными изменениями, а не рубцами.

Микродермабразия хороша, если рубцы тоже поверхностные, количество — от 10 процедур. Пилинги — то же самое: вы снимаете поверхностный слой кожи. Глубоким ямкам не поможет. Что может улучшить? Подсечение дна рубцах и наполнение филлером. Но этой техникой мало кто владеет. Без поднятия дна рубца бессмысленно шлифовать поверхность. Представьте дорогу в выбоинах. Вы же не будете сразу катать катком, сначала надо залить ямы. Так и тут. И горькая правда — рубцы не удалить, не убрать, можно только пытаться улучшить внешний вид.
Ответ врача:
Добрый день, Елена. Спасибо за Ваше мнение. По поводу результатов лазерной шлифовки Фракселем по рубцам — я с Вами соглашусь частично. Если дефекты, а именно рубцовая ткань, лежат глубоко и занимают обширную площадь, то мы отправляем пациентов на глубокую абляционную шлифовку, и не важно, какой тип лазера применяется (чаще СО2), процедура серьезная, требует подготовки, проводится под анестезией и требует очень длительной реабилитации. Даже спустя 2 месяца кожа красная, не говоря уже про первый месяц с корками. Не многие могут себе позволить такой «отпуск». Мы наблюдаем пациентов после таких шлифовок, занимаемся восстановлением кожи. На консультации в случаях с такими рубцами сразу объясняется и показывается, как человек будет выглядеть и чего можно достигнуть с помощью Фракселя или СО2.

Фраксель, безусловно, менее агрессивен, более поверхностный, хотя тоже можно работать на нем жестко и с высокими параметрами. Но встает вопрос обезболивания и восстановления. Вывод — на Фраксель, как и на любую другую процедуру, должен быть правильный отбор пациента, это означает реальную оценку прогнозов лечения с учетом текущего состояния и подбора параметров лазера, объяснение пациенту процедуры и ожидаемого результата. Не менее важен практический опыт врача, так как и «Калашников в руках дикаря становится дубинкой».

Отдельно по поводу непопулярности лазеров на Западе отмечу: статистика говорит об обратном, все больше врачей используют лазеры, методика называется «фракционный фототермолиз» (ФФ), и сейчас вряд ли найдете клинику, где ее нет. На рынке более 100 аппаратов, предлагающих данный метод, а врачи публикуют комплексные методы лечения рубцовой ткани, сочетая ФФ с IPL и BBL. В профессиональной литературе и на конференциях всегда есть новое в подходе лечения рубцов, но ФФ никто со счетов не списал и не предложил что-то другое. Из нового — если раньше советовали ждать 12 месяцев, прежде чем заниматься шлифовкой, сейчас не ждут. Перед шлифовкой часто применяют IPL, если рубцы красные, если коричневые, то … и т. д. Но сам Фраксель (это запатентованное имя лазера стало нарицательным) по-прежнему применяется чаще, чем какой-либо другой метод.

И последнее — абсолютно верно, что при глубоких ямках нужно подсекать рубец и подкалывать, это не такая сложная манипуляция, делают ее практически все врачи, но ее нужно делать часто, и при этом постоянно работать с дном рубца, потому что ткань изменена. Это означает, что пациент должен посещать врача достаточно часто, дома тоже специальный уход, процесс растягивается на полгода-год, и когда озвучиваешь период, энтузиазм пациента сильно падает.

К сожалению, ожидание какого-то чудесного средства «нанес — и все зажило» или чудесной процедуры «сделал один раз — и вот она, кожа как у младенца» сильно подрывают доверие к процедуре и врачу. Врачу нужно объяснять каждый раз, что он не просто хочет вас видеть, чтобы денег заработать, а физиологические процессы в коже идут медленно, их нужно стимулировать, но аккуратно, и что если вы не можете себе позволить сделать агрессивную процедуру с долгой реабилитацией, то придется действовать медленнее, но не означает это, что результат будет хуже.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. Можно ли убрать крупные шрамы от вросших волос в зоне бикини?
Ответ врача:
Здравствуйте, Настя. Убрать можно, но нужно смотреть, какая методика подойдет больше: можно ли будет только шлифовать или нужно еще стимулировать ткани инъекциями мезопрепаратов. Курс длительный, волосы в зоне бикини и вросшие волосы также нужно будет убрать лазером.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, способен ли курс микродермабразии убрать следы от Фракселя — так называемый «эффект марли» в виде мелких точек, напоминающих расширенные поры или атрофические рубцы?
Ответ врача:
Добрый день, Юлия. Мы делаем Фраксель, и от него не остается следов сеточки (я понимаю, о чем Вы говорите). Мелкие корочки, которые могут образовываться, проходят в течение месяца, делать ничего не нужно. Для уточнения рекомендаций по уходу необходимо обратиться к врачу, проводившему процедуру, или приходите к нам на консультацию.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте, Надир. Стоимость микродермабразии можно посмотреть в разделе «Цены». Комплексный уход с микродермабразией стоит 5–6 тыс. руб., точнее скажет врач на консультации.
С уважением, Наталья
Вопрос:
Здравствуйте. Сколько стоит процедура или лечение?
Вопрос:
Здравствуйте! Как убрать пятна после укуса комаров, если они стали красного или почти черного цвета?
Ответ врача:
Добрый день, Кенан. Нужно уточнить, какие пятна у Вас, потом подбирать метод лечения. Покажитесь, пожалуйста, врачу.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. Можно ли делать данную процедуру после того, как нос корректировали Радиессом и сделали ручную чистку лица?
Ответ врача:
Добрый день, Алиса. Можно.
С уважением, Наталья
Читать далее
user

Задать вопрос

Лицензии клиники

Наши преимущества

advantage-image
Работаем с 1997 года

25 лет эффективной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image
Гарантия качества

Жесткий стандарт в отборе оборудования и препаратов, высокая квалификация врачей, точная диагностика.

advantage-image
Лучшая инъекционная клиника
в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях. Победа на всероссийском конкурсе "Парад клиник-2021", "Парад клиник-2017".