Москва, ул. Петровка 19/5
Пн-Сб 10:00-21:00; Вс - 11:00-19:00

Купить подарочный сертификат
У НАС НЕТ ОТКРЫТЫХ ВАКАНСИЙ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Наш блог Все статьи

Чистка лица

Чистка лица – неотъемлемый элемент программ комплексного лечения проблемной кожи. Существуют разные типы чистки для решения разных задач и типов кожи. В целом можно разделить их на два больших типа:

  • Механическая – выполняется вручную.
  • Аппаратная – делается с применением современных устройств, воздействующих на кожу ультразвуком, вакуумом, гальваническим током или лазерным лучом (лазерный пилинг).

Опытный специалист подскажет, какие процедуры лучше всего подойдут именно для вашей ситуации.

У меня жирная (комбинированная) кожа с закрытыми комедонами и грязными порами. Какая процедура мне подойдет?

Скорее всего, в вашей ситуации максимальный эффект даст ручная чистка лица:

  1. Вначале кожу очищают средством с кислым или нейтральным pH, затем разогревают профессиональным лосьоном или пилингом, чтобы раскрыть протоки сальных желёз и размягчить комедоны.
  2. Затем косметолог тщательно удаляет вручную всё лишнее, включая мельчайшие «чёрные точки». Рассмотреть всё врачу помогает яркий свет и лампа-лупа. Для удаления косметолог использует специальную ложечку с петлей для глубоко расположенных сальных пробок и стерильную иглу для глубоких комедонов.
  3. Очищенное лицо тщательно обрабатывают антисептиком, наносят противовоспалительную маску и успокаивающий крем.

А это поможет?

Важно понимать, что проблемная кожа требует комплексного подхода к лечению. Если вы правильно лечите кожу, то вовремя проведённая чистка может творить чудеса. Рельеф кожи станет ровнее, поры уменьшатся, воспалений станет меньше. Но в любом случае, чистка лица – лишь один из шагов на пути к идеальной коже.

Как быстро восстановить кожу после чистки вручную?

Профессиональные косметологи работают с ювелирной точностью, так что кожа восстанавливается очень быстро, без риска появления постакне и рубцов. И всё-таки в первые 12–48 часов после ручной чистки лица на коже могут сохраняться краснота и лёгкая отёчность. В первые 12 часов не стоит делать макияж, кроме использования специальных маскирующих средств, нельзя использовать никакие средства, кроме мягкого очищения и средств, рекомендованных врачом. Для эффективного заживления исключите в день чистки все водные и тепловые процедуры — горячий долгий душ, ванна, сауна, бассейн и т. п., а также физические нагрузки, во время которых ваше лицо может вспотеть.Наши косметологи советуют средства для домашнего ухода марки Rejudicare и Phyto-C.

Можно ли делать ручную чистку самостоятельно?

Можно, но не рекомендуется. Чтобы провести качественную и безопасную чистку лица, нужны большое мастерство и готовность неукоснительно соблюдать правила. Как правило, эффективность домашней чистки во много раз ниже, не говоря уже о риске распространения воспалений.

Отзывы о чистке лица

Светлана (24 года) - Пилинг + Чистка лица
Пациент:
Светлана (24 года)
Срок и стоимость лечения:

1 месяц, 10 000 руб.

Какие проблемы хотели решить?

Пациент обратилась с запросом на консультацию по проблеме акне и постакне.

Что использовали?

Пилинг + Чистка лица Был назначен курс лечения,который состоял из: — Домашнего ухода на профессиональной косметике; — Наружных лекарственных средств; — Механических чисток; — Химических пилингов.

Отзыв пациента:

Здравствуйте! Мне делали процедуру "Чистка лица" + "Пилинг" в понедельник вечером, а уже в пятницу я была совершенно другим человеком. Большое спасибо врачу Миладиновой Екатерине Владимировне!

Мало того, что не страшно приходить на процедуры, было даже приятно, а главное - ты точно знаешь, что тебя ждет. Екатерина Владимировна - очень внимательный, чуткий и, главное, честный врач, который подробно отвечает на все вопросы, не утаивая ни плюсы, ни минусы. Благодаря этому, удалось подобрать лечение, которое действительно подходит моей коже и образу жизни. Прошло всего 3 недели с 1-ой процедуры, а мы уже получили результат, которого не удалось достичь в течение 10 лет самолечения. Еще раз большое спасибо Вашему центру и лично Екатерине Владимировне!

Читать далее
Светлана (24 года)
Комментарий врача:

Светлана — очень дисциплинированный пациент. Она аккуратно выполняла все назначения врача и в результате мы за короткое время достигли очень хорошего клинического результата. Высыпания разрешились, кожа стала менее жирной и выглядела ухоженной.

Читать далее
user

    У меня много глубоких воспалений и застарелых уплотнений. Что делать?

    Самое глубокое очищение даёт аппаратная чистка лица гальваническим током, или дезинкрустация. Импульсы тока проводят вглубь кожи специальный раствор, который меняет pH кожи и выводит загрязнения. Вкратце, это работает так:

    • Наносим специальный щелочной лосьон-дезинкрустант.
    • Обрабатываем кожу 7–10 минут отрицательно заряженным электродом. Кожная среда приобретает щелочной pH вместо кислотного.
    • Наблюдаем, как сальные пробки буквально «выскакивают» из пор. Щелочной раствор глубоко проникает в поры, где омыляет триглицериды кожного жира и выводит их на поверхность.
    • В ходе электролиза разрушаются связи между клетками рогового слоя, и отмершие клетки отшелушиваются.
    • Кожа получает хороший микромассаж, улучшается микроциркуляция, лимфодренаж и питание тканей.
    • Обрабатываем кожу положительно заряженным электродом, чтобы восстановить pH. Наносим средства для интенсивного восстановления.

    Дезинкрустацию проводят курсом по 10–20 процедур. В этот период кожа медленно, деликатно очищается без травм. Обладателям сухой и чувствительной кожи следует воздержаться от этой чистки. При большом количестве закрытых комедонов начинать надо с ручной чистки.

    У меня чувствительная кожа. Можно ли делать чистку лица?

    Скорее всего, вам подойдёт мягкая ультразвуковая чистка лица. Это отличное решение для сухой, чувствительной и нормальной кожи без особых проблем. Эффект от процедуры – нежное, нетравматичное отшелушивание отмерших клеток, сужение пор, лифтинг, профилактика комедонов и акне. Подробнее об этой чистке вы можете прочесть в нашей статье.

    Какие ещё бывают чистки?

    Помимо мануальной, гальванической и ультразвуковой чистки лица, стоит также упомянуть вакуумную и лазерную.

    • При вакуумной чистке лица содержимое пор, размягчённое специальными препаратами, буквально вытягивается из пор под отрицательным давлением.Такая чистка менее травматичная, чем ручная, однако и результаты не столь впечатляют. Противопоказана при чувствительной коже и куперозе.
    • Лазерный пилинг – по сути, тоже вид чистки лица, но с гораздо более комплексным эффектом. Это одна из лучших методик омоложения, которая позволяет максимально разгладить и отшлифовать мельчайшие неровности кожного покрова.

    Автор статьи

    Вопросы и ответы

    Сортировать по:
    Вопрос:
    Добрый день. Можно ли проводить дезинкрустацию перед уз чисткой лица?
    Ответ врача:

    Добрый день Ирина. Да можно.

    Читать далее
    user
    Вопрос:
    Вопрос. Может ли после чистки лица появлятся прыщи? И почему?
    Ответ врача:
    Добрый день Эдуард, уточните вопрос, прыщи появляются в новых местах? Внести инфекцию можно при чистке, но тогда и высыпания достаточно характерные, а не просто обострение прыщей, дерматологи достаточно точно различают связанные с инфекцией высыпания. Причиной обострения может быть 101 фактор, к сожалению, в том числе и стресс. Обратитесь за очной консультацией или напишите своему косметологу с вопросом, с уважением, Наталья
    Читать далее
    user
    Вопрос:
    Добрый день. Где можно записаться на консультацию по чистке лица? И какова ее цена?
    Ответ врача:
    Добрый день, Соня. Консультация стоит 1000 рублей. Запись есть он-лайн, или можно позвонить по телефону и записаться.
    С уважением, Наталья
    Читать далее
    user
    Вопрос:
    Здравствуйте. Мне 16. Кожа жирная. Занимаюсь активным спортом и много потею, следовательно, много прыщей. Какая чистка поможет в этом случае и сколько будет стоить? Заранее спасибо!
    Ответ врача:
    Добрый день, Влада. Не только пот провоцирует прыщи. Проведение чистки — лишь временная мера, Вам нужна консультация косметолога (или дерматолога), занимающегося лечением угревой болезни, они подберут средства для ухода за кожей дома, и это в целом приведет к здоровой коже. А чистки и пилинги помогают быстрее привести кожу в порядок, но проблему не решат.

    Консультация в нашем центре стоит 1000 рублей, прийти необходимо с кем-нибудь из родителей. Вы также можете получить бесплатную консультацию в городской поликлинике по месту жительства у дерматолога. Угревая болезнь сейчас успешно лечится, нужно просто набраться терпения, а не ждать чудес в течение 3 дней. Средний курс занимает 6 месяцев.
    С уважением, Наталья
    Читать далее
    user
    Вопрос:
    Добрый вечер. Можно ли после введения Диспорта и филлеров в скулы через неделю делать комбинированную чистку лица (УЗ-палочка Уно)? Если нет, то через сколько можно? И повлияет ли чистка на выведение этих препаратов из организма?
    Ответ врача:
    Здравствуйте. Чистка не повлияет на результат Диспорта или филлеров, проводите на здоровье. Единственный момент — в области, где филлеры, не давите (нажимайте Уно) сильно. Вполне подойдет УЗТ-пилинг.
    С уважением, Наталья
    Читать далее
    user
    Вопрос:
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, лучшего специалиста в вашем салоне для чистки лица. И нужна ли отдельная консультация перед чисткой? Какой вид чистки мне лучше подойдёт, если беспокоят чёрные точки в Т-зоне, акне нет.
    Ответ врача:
    Добрый день. Позвоните нам, пожалуйста, администратор запишет Вас на чистку. Консультация по уходу за кожей войдет в стоимость процедуры, либо записаться можно он-лайн, тогда выбирайте Вашунину Елену (медсестра). Если нет акне, а просто загрязненные поры, то консультация доктора не нужна. О необходимости консультации врача Вам скажет медсестра, оценив состояние Вашей кожи.
    С уважением, Наталья
    Читать далее
    user
    Вопрос:
    Записана на чистку лица, но пришли «эти дни». Не будет ли ошибкой пойти на чистку? Будет ли она полезна?
    Ответ врача:
    Добрый день, Карина. Хотя противопоказаний делать чистку в период менструации нет, как правило, чувствительность в эти дни выше, и следы от чистки могут заживать дольше, также возможно образование синячков. Вы можете перенести чистку на более благоприятный период.
    С уважением, Наталья
    Читать далее
    user
    Вопрос:
    Наталья, спасибо! Все понятно. А какая стоимость приблизительно механической чистки на косметике Holy Land за 1 час?
    Ответ врача:
    Приблизительно 4–5 тысяч. Включает очищение, механическую чистку, нанесение средства по типу кожи и маску. Продолжительность — 1 час.
    С уважением, Наталья
    Читать далее
    user
    Вопрос:
    Наталья, добрый день! Скажите, пожалуйста, какая стоимость механической чистки на косметике Holy Land? Она только механическая или комбинированная с ультразвуком? И врач тщательно все «чистит»? Просто мне не совсем стало нравиться, как делает мой косметолог. Очень быстро чистит петлёй (как-то все очень поверхностно) и не уделяет внимания проблемным местам. В результате все закрытые комедоны остаются на своих местах. Также есть проблемы на шее. Просто меня интересует: врач-косметолог четко придерживается временных рамок или всё же в зависимости от состояния кожи может потратить побольше времени на чистку? Спасибо!
    Ответ врача:
    Добрый день, Елена. Перед чисткой обязательно проводится консультация. В зависимости от типа кожи и проблемы обсуждается, какой вид чистки будет проводиться. Если чистить нужно очень много, то процедура разбивается на несколько процедур. В среднем чистка занимает час. Связано это не только с ограничением по временем, но и с периодом реабилитации (можно так почистить, что потом непременно получишь жалобу: «Неделю не могу выйти из дома, лицо как после войны…», а хотели как лучше, как всегда). Обсуждайте все на консультации с врачом. Вы тоже должны понимать, что цена за 2 часа работы не может быть такой же, как за полчаса работы. Иногда чистка спины занимает 2 часа, естественно, стоит она дороже. Поэтому приблизительный ориентир — стоимость выставлена за час работы врача.
    С уважением, Наталья
    Читать далее
    user
    Вопрос:
    Наталья, добрый день! Скажите, пожалуйста, через какое время после Диспорта (лоб, межбровная складка) можно делать механическую чистку лица? И за какое время до Диспорта можно сделать механическую чистку лица? Спасибо.
    Ответ врача:
    Добрый день. Рекомендуемый интервал после Диспорта — 2 недели. До — в зависимости от того, как быстро заживет кожа после процедуры, возможно, будет достаточно 5–7 дней.
    С уважением, Наталья
    Читать далее
    user

    Задать вопрос

    Лицензии клиники

    Наши преимущества

    advantage-image
    Работаем с 1997 года

    25 лет эффективной работы в историческом центре Москвы.

    advantage-image
    Гарантия качества

    Жесткий стандарт в отборе оборудования и препаратов, высокая квалификация врачей, точная диагностика.

    advantage-image
    Лучшая инъекционная клиника
    в Москве

    Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях. Победа на всероссийском конкурсе "Парад клиник-2021", "Парад клиник-2017".