Наш блог Все статьи

Второй подбородок

Как быстро убрать второй подбородок?

Что такое двойной подбородок никому объяснять не надо. Лишний вес, старение или конституция лица – это основные факторы, влияющие на образование второго подбородка.

Для того, чтобы определить как избавиться от второго подбородка, важно понять, что убирать – там только жир или есть «лишняя кожа». 

Если нужно просто убрать жир со второго подбородка, то достаточно введение препаратов, его расщепляющих. Вместе с процедурой придется следить за весом, потому что плюс несколько килограмм общего веса будут прибавлять и жирок на подбородке независимо от процедур.

Сама процедура занимает 15 минут, врач обкалывает зону подбородка 1 раз в 10 дней, курсом 4-8 процедур. Анестетики не применяются, потому что в жировой ткани нет болевых рецепторов и само введение липолитиков переносится комфортно.

Методы

Примером широко используемого  липолитика может быть препарат MesoSculpt C71.  Основным показанием к его применению является уменьшение объемов подкожно-жировых отложений в области лица.

В домашнем уходе рекомендуется применение масок, фиксирующих подбородок, сейчас они продаются в аптеках, но можно купить и у нас в клинике. 

«Лишняя кожа»  в области двойного подбородка, как правило, образуется после 40–45 лет,  и если избыток кожи большой, то честный косметолог не будет вас мучать, а отправит к пластическому хирургу. При небольших избытках кожи для удаления второго подбородка можно сделать игольчатый RF-lifting (аппарат ИНФИНИ) или ультразвуковой SMAS-lifting (аппарат ЛИФТЕРА-А). Существующие методы позволяют работать на глубине до 13 мл, поэтому одновременно с подтяжкой кожи можно рассчитывать на уменьшение объемов. 

Наши косметологи

Все врачи (8)

Задать вопрос

Наши преимущества

advantage-image
Работаем с 1997 года

Более 20 лет успешной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image
Гарантируем результат

Жесткий стандарт в отборе аппаратуры и препаратов, высокая квалификация врачей.

advantage-image
Лучшая инъекционная клиника
в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях.