Наш блог Все статьи

Фотоомоложение

Лазерное омоложение кожи

В основе методики фотоомоложения лежит воздействие импульсом света определенного  диапазона. Спектр света и длительность воздействия  подбирается в зависимости от задачи, которую нужно решить, поэтому в процессе процедуры врач меняет насадки на аппарате, иногда об этом говорят “меняет фильтры”. 

Уже после первого сеанса освежается цвет лица, появляется легкий румянец, кожа становится более гладкой. Восстанавливаются влагообменные процессы, возникает эффект легкой подтяжки кожи.

Если же во время процедуры удалялись сосуды и пигментные пятна, то они разрушаются, темнеют и в течение нескольких недель становятся меньше или совсем исчезают. Обычно для стойкого полного исчезновения дефекта требуется проведение 3-4 процедур с интервалом в месяц.

Подходит ли мне эта процедура?

Фотоомоложение проводит врач-косметолог после обязательной консультации. 

К процедуре есть противопоказания, такие как 

  • загорелая кожа, от автобронзатов тоже нужно отказать за 3 недели от процедуры
  • заболевания органов зрения (глаукома, катаракта, повышенное внутриглазное давление)
  • инфекционно-воспалительные заболевания в области обработки (аллергия, дерматиты, псориаз)
  • прием антибиотиков, ацетилсалициловой кислоты, витамина А, ибупрофена и диклофенака за несколько дней до процедуры
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • проблемы эндокринной системы
  • сахарный диабет
  • онкопатология
  • беременность и грудное вскармливание

Есть ли период реабилитации?

При борьбе с дефектами кожи может быть отечность, покраснение кожи, которое проходит в течение суток. Сами же пигментные пятна или сосуды темнеют и становятся более заметными, но в течение нескольких недель происходит их высветление. Чем выраженнее дефект, тем агрессивнее будет воздействие. Соответственно и период реабилитации будет дольше.

Наши косметологи

Все врачи (8)

Какие ограничения после процедуры?

Не рекомендовано посещать бассейн, баню, сауну, солярий и подвергать кожу длительному солнечному облучению. Для ухода за кожей рекомендуются специальные средства, которые помогают кожи быстрее восстановиться. 

Домашний уход за кожей включает

  • для очищения используются мягкие не содержащие спирта гели или молочко, например, PureCleanse Rejudicare
  • для восстановления тоник SkinCleanse Rejudicare
  • увлажняющие и восстанавливающие кожу кремы и сыворотки
  • солнцезащитный крем ULTRA ZINC TIZO

Рекомендовано выпивать не менее полутора литров чистой воды и принимать поддерживающие организм поливитамииные комплексы.

Как долго длится результат?

Хотелось бы сказать навсегда, но признаки  старения кожи все равно накапливаются. Дефекты в виде пигментации и сосудов могут появляться опять со временем. Косметолог не может вас заставить не ездить в жаркие страны, не ходить в баню, все время наносить солнцезащитный крем на кожу, правильно питаться, а старение кожи во многом зависит от этих факторов. Появление морщин, пигментации, сосудистых звездочек - все это признаки старения кожи.  Но вот процедуры  фотоомоложения ClearLift помогают поддерживать здоровую работу клеток. Рекомендуем приходить на процедуры 1 раз в 2 месяца, особенно после 35 лет, вы заметно улучшите цвет лица, а качество кожи всегда будет максимально хорошим.  

С чем можно сочетать фотоомоложение?

Фотоомоложение является частью программы по восстановлению качества кожи. Процедуру часто сочетают с биоревитализацией, мезотерапией, пилингами, плазмотерапией. 

Фотоомоложение напрямую не влияет на скорость рассасывания филлеров, как и на ботокс. Но улучшая работу клеток, ускоряется метаболизм, и небольшое снижение длительности результатов от ботокса и филлеров возможно. Это теоретически. Потому что проведенные клинические исследования не показали  взаимосвязи между скоростью биодеградации филлеров на основе гиалуроновой кислоты и ботоксом. 

Вы можете провести фотоомоложение не только для кожи лица, но и для шеи, рук, области декольте.

В чем разница между лазерным омоложением и фотоомоложением?

И лазер и фотосистемы воздействуют светом. Только у лазера одна длина волны, он действует прицельно, можно сказать локально, ограничивая действие света небольшим участком.  У фотосистемы -  широкополосный свет, он позволяет обрабатывать большие участки, и стимулирует обновление клеток. Для каждой проблемы подбирается лучшее решение, поэтому врач нередко сочетает лазер и фото, чтобы добиться лучшего результата.  Например, удалить хорошо видный разрушенный сосуд проще лазером, у нас в клинике мы делаем это лазером Velure-S, а вот разветвленную сосудистую сеть на щеках обрабатывать специальными насадками DVL  на платформе Harmony-Pro.

Вас также может заинтересовать удаление пигментных пятен, удаление сосудов, лазерное омоложение Clear+Brilliant, плазмотерапия. 

Оставить комментарий

Наши преимущества

advantage-image
Работаем с 1997 года

Более 20 лет успешной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image
Гарантируем результат

Жесткий стандарт в отборе аппаратуры и препаратов, высокая квалификация врачей.

advantage-image
Лучшая инъекционная клиника
в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях.