Наш блог Все статьи

Фотоомоложение

Лазерное омоложение кожи

В основе методики фотоомоложения лежит воздействие импульсом света определенного  диапазона. Спектр света и длительность воздействия  подбирается в зависимости от задачи, которую нужно решить, поэтому в процессе процедуры врач меняет насадки на аппарате, иногда об этом говорят “меняет фильтры”. 

Уже после первого сеанса освежается цвет лица, появляется легкий румянец, кожа становится более гладкой. Восстанавливаются влагообменные процессы, возникает эффект легкой подтяжки кожи.

Если же во время процедуры удалялись сосуды и пигментные пятна, то они разрушаются, темнеют и в течение нескольких недель становятся меньше или совсем исчезают. Обычно для стойкого полного исчезновения дефекта требуется проведение 3-4 процедур с интервалом в месяц.

Подходит ли мне эта процедура?

Фотоомоложение проводит врач-косметолог после обязательной консультации. 

К процедуре есть противопоказания, такие как 

  • загорелая кожа, от автобронзатов тоже нужно отказать за 3 недели от процедуры
  • заболевания органов зрения (глаукома, катаракта, повышенное внутриглазное давление)
  • инфекционно-воспалительные заболевания в области обработки (аллергия, дерматиты, псориаз)
  • прием антибиотиков, ацетилсалициловой кислоты, витамина А, ибупрофена и диклофенака за несколько дней до процедуры
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • проблемы эндокринной системы
  • сахарный диабет
  • онкопатология
  • беременность и грудное вскармливание

Есть ли период реабилитации?

При борьбе с дефектами кожи может быть отечность, покраснение кожи, которое проходит в течение суток. Сами же пигментные пятна или сосуды темнеют и становятся более заметными, но в течение нескольких недель происходит их высветление. Чем выраженнее дефект, тем агрессивнее будет воздействие. Соответственно и период реабилитации будет дольше.

Наши косметологи

Все врачи (9)

Какие ограничения после процедуры?

Не рекомендовано посещать бассейн, баню, сауну, солярий и подвергать кожу длительному солнечному облучению. Для ухода за кожей рекомендуются специальные средства, которые помогают кожи быстрее восстановиться. 

Домашний уход за кожей включает

  • для очищения используются мягкие не содержащие спирта гели или молочко, например, PureCleanse Rejudicare
  • для восстановления тоник SkinCleanse Rejudicare
  • увлажняющие и восстанавливающие кожу кремы и сыворотки
  • солнцезащитный крем ULTRA ZINC TIZO

Рекомендовано выпивать не менее полутора литров чистой воды и принимать поддерживающие организм поливитамииные комплексы.

Как долго длится результат?

Хотелось бы сказать навсегда, но признаки  старения кожи все равно накапливаются. Дефекты в виде пигментации и сосудов могут появляться опять со временем. Косметолог не может вас заставить не ездить в жаркие страны, не ходить в баню, все время наносить солнцезащитный крем на кожу, правильно питаться, а старение кожи во многом зависит от этих факторов. Появление морщин, пигментации, сосудистых звездочек - все это признаки старения кожи.  Но вот процедуры  фотоомоложения ClearLift помогают поддерживать здоровую работу клеток. Рекомендуем приходить на процедуры 1 раз в 2 месяца, особенно после 35 лет, вы заметно улучшите цвет лица, а качество кожи всегда будет максимально хорошим.  

С чем можно сочетать фотоомоложение?

Фотоомоложение является частью программы по восстановлению качества кожи. Процедуру часто сочетают с биоревитализацией, мезотерапией, пилингами, плазмотерапией. 

Фотоомоложение напрямую не влияет на скорость рассасывания филлеров, как и на ботокс. Но улучшая работу клеток, ускоряется метаболизм, и небольшое снижение длительности результатов от ботокса и филлеров возможно. Это теоретически. Потому что проведенные клинические исследования не показали  взаимосвязи между скоростью биодеградации филлеров на основе гиалуроновой кислоты и ботоксом. 

Вы можете провести фотоомоложение не только для кожи лица, но и для шеи, рук, области декольте.

В чем разница между лазерным омоложением и фотоомоложением?

И лазер и фотосистемы воздействуют светом. Только у лазера одна длина волны, он действует прицельно, можно сказать локально, ограничивая действие света небольшим участком.  У фотосистемы -  широкополосный свет, он позволяет обрабатывать большие участки, и стимулирует обновление клеток. Для каждой проблемы подбирается лучшее решение, поэтому врач нередко сочетает лазер и фото, чтобы добиться лучшего результата.  Например, удалить хорошо видный разрушенный сосуд проще лазером, у нас в клинике мы делаем это лазером Velure-S, а вот разветвленную сосудистую сеть на щеках обрабатывать специальными насадками DVL  на платформе Harmony-Pro.

Вас также может заинтересовать удаление пигментных пятен, удаление сосудов, лазерное омоложение Clear+Brilliant, плазмотерапия. 

Вопросы и ответы

Сортировать по:
Вопрос:
Каков результат курса процедур фотоомоложения? Какова их периодичность?
Ответ врача:
Добрый день. Многое зависит от аппарата (мы работаем на ЭЛОСе, в котором эффект фото усилен током), а также от кожи и поставленной задачи. Уточните, пожалуйста, вопрос. С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день! Какова оптимальная последовательность и длительность процедур? Сначала фотоомоложение, потом процедура биоревитализации или наоборот? Мне 39 лет, в течение 2 лет регулярно прохожу курс мезотерапии «лицо-декольте», но в последнее время эффект практически незаметен. Заранее спасибо, Светлана.
Ответ врача:
Добрый день, Светлана. Не существует строгих схем, с чего начинать. Многие врачи практикуют биоревитализацию в интервалах между процедурами ЭЛОС омоложения, так как пациенты жалуются на повышенную сухость. Насколько целесообразно подобное сочетание, единого мнения нет (часть врачей полагает, что не стоит вмешиваться в процесс неоколлагенеза). С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Можно ли делать фотоомоложение только вокруг глаз и на линии улыбки? Сколько раз нужно, в среднем?
Ответ врача:
Добрый день, Инна. У нас аппарат ЭЛОС, а не фото, поэтому действие несколько иное. Вам нужно задать вопрос конкретно по тому аппарату, на котором Вы хотите делать процедуру. В принципе, зональная обработка возможна, но ее применяют редко, так как наблюдается низкая эффективность при таком воздействии. Обрабатывают обычно всю зону (разогревают), а по наиболее проблемной делают больше проходов. Но так как технологии все же разные, обсудите с Вашим косметологом, насколько эффективно применение фото в отдельной зоне.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли сезонные ограничения на процедуру фотоомоложения? Возможно ли ее проведение в марте при уже активном солнце? Не повлечет ли она за собой излишнюю пигментацию? Мне 45 лет. Заранее благодарна.
Ответ врача:
Добрый день. Если Вы не любите загорать, и во время курса процедур собираетесь защищать лицо от солнца кремом с SPF не менее 30, когда Вы находитесь под прямыми лучами, то пигментации не будет.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, чем можно подтянуть нависшие веки? Какими аппаратными процедурами? Мне 30 лет.
Ответ врача:
Добрый день. Прежде чем подбирать метод воздействия, нужно определить, с чем связано нависание. Надежнее всего в этом случае обратиться к пластическому хирургу. Можно также делать курс микротоков, массажей — эффект временный и не очень выраженный.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. Как быстро можно делать фотоомоложение лица после уколов гиалуруновой кислотой под глаза и после чистки лица?
Ответ врача:
Добрый день, Марина. Общие рекомендации: интервал в 3 недели между инъекциями и курсом фотоомоложения, между чисткой и фотоомоложением, но каждый случай рассматривается отдельно.

Конкретно к каждому аппарату и биоревитализанту есть свои схемы. Например, Ювидерм Гидрейт, применяемый для пролонгированной гидратации и биоревитализации, рекомендован на 2–3 день после фототерапии, потому что препарат помогает восстановить кожу.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Если использовать процедуру фотоомоложения для удаления пигментации на лице, можно ли потом загорать? Будет ли ровный цвет лица или опять пойдут пятна?
Ответ врача:
Добрый день. Ультрафиолетовые лучи провоцируют меланоциты (клетки, вырабатывающие пигмент) на активную работу, поэтому чрезмерное облучение, результатом чего является защитная реакция организма в виде загара, спровоцирует появление пигментных пятен, даже тех, от которых Вы избавились с помощью фотоомоложения.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. Неделю назад я сделала контурную пластику препаратом Ювидерм. Хочу сделать процедуру фотоомоложения. Через какое время можно это делать и можно ли вообще? Заранее благодарна.
Ответ врача:
Добрый день, Марина. Через 2 недели после контурной пластики можно делать фотоомоложение, но аппараты разные, так что уточните, пожалуйста, у врача, который будет проводить процедуру. С уважением, Наталья.
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. С наступающим Рождеством! У меня проблема на лице, связанная с введением полимолочной кислоты (Sculptra). Кислота вводилась в количестве 8 флаконов в течение трех процедур в виски, скулы, щеки, носослезные борозды, веки, подбородок, носогубные складки. Везде препарат «встал» хорошо и ведет себя нормально, кроме глаз. В верхних веках есть бугорки, а под глазами в бороздах образовались видимые валики. Кололи препарат в январе-феврале 2013 года.

Мне 53 года. Два года назад проколола 3 флакона Sculptra, все было нормально. Хочу сделать сейчас фотоомоложение. Как это скажется на лице и на моей проблеме (врач это назвала избыточным коллагеногенезом). Заранее благодарю.
Ответ врача:
Добрый день, Екатерина. Спасибо! И Вас с наступающим Рождеством! Препарат Скульптра не разрешен для применения в России именно потому, что может вызывать осложнения, трудно поддающиеся лечению. Кроме того, процент осложнений достаточно высок. Мы не работаем этим препаратом, опыта лечения осложнений от него у нас немного, поэтому лучше обратиться к врачу, который Вам этот препарат ввел.

Делать стимулирующие процедуры в Вашей ситуации не стоит, Вы можете еще больше усилить коллагеногенез.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. Может ли процедура фотоомоложения избавить меня от темных кругов вокруг глаз навсегда?
Ответ врача:
Здравствуйте, Оксана. Нет, не сможет. Да и понятие «навсегда» в косметологии отсутсвует, процессы старения все равно продолжаются.
С уважением, Наталья
Читать далее
user

Задать вопрос

Наши преимущества

advantage-image
Работаем с 1997 года

Более 23 лет эффективной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image
Гарантия качества

Жесткий стандарт в отборе оборудования и препаратов, высокая квалификация врачей, точная диагностика.

advantage-image
Лучшая инъекционная клиника
в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях.