Москва, ул. Петровка 19/5
Пн-Сб 10:00-21:00; Вс - 11:00-19:00

Купить подарочный сертификат
У НАС НЕТ ОТКРЫТЫХ ВАКАНСИЙ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Наш блог Все статьи

Фотоомоложение

Лазерное омоложение кожи

В основе методики фотоомоложения лежит воздействие импульсом света определенного  диапазона. Спектр света и длительность воздействия  подбирается в зависимости от задачи, которую нужно решить, поэтому в процессе процедуры врач меняет насадки на аппарате, иногда об этом говорят “меняет фильтры”. 

Если же во время процедуры удалялись сосуды и пигментные пятна, то они разрушаются, темнеют и в течение нескольких недель становятся меньше или совсем исчезают. Обычно для стойкого полного исчезновения дефекта требуется проведение 3-4 процедур с интервалом в месяц.

Подходит ли мне эта процедура?

Фотоомоложение проводит врач-косметолог после обязательной консультации. 

К процедуре есть противопоказания, такие как 

  • загорелая кожа, от автобронзатов тоже нужно отказать за 3 недели от процедуры
  • заболевания органов зрения (глаукома, катаракта, повышенное внутриглазное давление)
  • инфекционно-воспалительные заболевания в области обработки (аллергия, дерматиты, псориаз)
  • прием антибиотиков, ацетилсалициловой кислоты, витамина А, ибупрофена и диклофенака за несколько дней до процедуры
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • проблемы эндокринной системы
  • сахарный диабет
  • онкопатология
  • беременность и грудное вскармливание

Есть ли период реабилитации?

При борьбе с дефектами кожи может быть отечность, покраснение кожи, которое проходит в течение суток. Сами же пигментные пятна или сосуды темнеют и становятся более заметными, но в течение нескольких недель происходит их высветление. Чем выраженнее дефект, тем агрессивнее будет воздействие. Соответственно и период реабилитации будет дольше.

Наши косметологи

Все врачи (6)

Какие ограничения после процедуры?

Не рекомендовано посещать бассейн, баню, сауну, солярий и подвергать кожу длительному солнечному облучению. Для ухода за кожей рекомендуются специальные средства, которые помогают кожи быстрее восстановиться. 

Домашний уход за кожей включает

  • для очищения используются мягкие не содержащие спирта гели или молочко, например, PureCleanse Rejudicare
  • для восстановления тоник SkinCleanse Rejudicare
  • увлажняющие и восстанавливающие кожу кремы и сыворотки
  • солнцезащитный крем ULTRA ZINC TIZO

Рекомендовано выпивать не менее полутора литров чистой воды и принимать поддерживающие организм поливитамииные комплексы.

Как долго длится результат?

Хотелось бы сказать навсегда, но признаки  старения кожи все равно накапливаются. Дефекты в виде пигментации и сосудов могут появляться опять со временем. Косметолог не может вас заставить не ездить в жаркие страны, не ходить в баню, все время наносить солнцезащитный крем на кожу, правильно питаться, а старение кожи во многом зависит от этих факторов. Появление морщин, пигментации, сосудистых звездочек - все это признаки старения кожи.  Но вот процедуры  фотоомоложения ClearLift помогают поддерживать здоровую работу клеток. Рекомендуем приходить на процедуры 1 раз в 2 месяца, особенно после 35 лет, вы заметно улучшите цвет лица, а качество кожи всегда будет максимально хорошим.  

С чем можно сочетать фотоомоложение?

Фотоомоложение является частью программы по восстановлению качества кожи. Процедуру часто сочетают с биоревитализацией, мезотерапией, пилингами, плазмотерапией. 

Фотоомоложение напрямую не влияет на скорость рассасывания филлеров, как и на ботокс. Но улучшая работу клеток, ускоряется метаболизм, и небольшое снижение длительности результатов от ботокса и филлеров возможно. Это теоретически. Потому что проведенные клинические исследования не показали  взаимосвязи между скоростью биодеградации филлеров на основе гиалуроновой кислоты и ботоксом. 

Вы можете провести фотоомоложение не только для кожи лица, но и для шеи, рук, области декольте.

В чем разница между лазерным омоложением и фотоомоложением?

И лазер и фотосистемы воздействуют светом. Только у лазера одна длина волны, он действует прицельно, можно сказать локально, ограничивая действие света небольшим участком.  У фотосистемы -  широкополосный свет, он позволяет обрабатывать большие участки, и стимулирует обновление клеток. Для каждой проблемы подбирается лучшее решение, поэтому врач нередко сочетает лазер и фото, чтобы добиться лучшего результата.  Например, удалить хорошо видный разрушенный сосуд проще лазером, у нас в клинике мы делаем это лазером Velure-S, а вот разветвленную сосудистую сеть на щеках обрабатывать специальными насадками DVL  на платформе Harmony-Pro.

Вас также может заинтересовать удаление пигментных пятен, удаление сосудов, лазерное омоложение Clear+Brilliant, плазмотерапия. 

Автор статьи

Вопросы и ответы

Сортировать по:
Вопрос:
Можно ли делать фототерапию на первом месяце беременности
Ответ врача:

Елена добрый день. Не рекомендуем делать никаких лазерных и инъекционных процедур при беременности. 

Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. Какова сочетаемость с пилингами, филлерами и нитевым лифтингом? Живу в другой стране, и лицом планирую заняться в России, срок пребывания ограничен. Можно ли миксовать перечисленные методики? Спасибо.
Ответ врача:

Добрый день Наталья. Все зависит от выбранного пилинга или филера. Теоритически можно.

Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте, скажите пожалуйста,если я делала мезотерапию в обл глаз,можно ли на 4 день делать фотоомоложение? Спасибо!
Ответ врача:
Добрый день, рекомендованный интервал 2 недели, если в той же области делать фото, а в разных можно и одновременно проводить мезо и фотоомоложение. Но в любом случае нужно уточнять что вы кололи и системы по фото очень разные, какие параметры будут применяться, будете ли работать по орбите, все это уточняйте у вашего врача. с уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Подскажите, что будет, если сделать фотоомоложение раз в неделю 3 раза.
Ответ врача:
Добрый день, Екатерина. Какие параметры процедуры? Фотоомоложение — очень широкое понятие.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день. Фотоомоложение может повлиять на родинки? После второй процедуры у меня отвалилась на лице родинка.
Ответ врача:
Добрый день, Настя. Отвалилась как? Она была скоагулирована? Беды в этом нет, если только Вы не берегли эту родинку))).
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте, Наталья. Дерматолог поставил диагноз розацеа. Проявления — редкие высыпания и покраснение лица от горячего, острого и т. д. Беспокоит телеангиэктазия на щеках и, соответственно, неоднородный цвет лица. На консультации косметолог сказала записаться на фотоомоложение, а я читала, что более эффективно убирать (запаивать) сосуды лазером, а фотоомоложение надо делать курсом, да и результат невелик. Посоветуйте, что в моем случае более эффективно и стоит ли начинать процедуры в марте?
Ответ врача:
Добрый день, Анна. Начинать процедуры можно в любом месяце при условии защиты лица от солнца. Эффективность процедуры зависит не только от аппарата, но также от врача. Есть IPL-системы, очень эффективные, работающие не хуже лазеров. Если у Вас сетка, то начинают обычно с полной обработки фото, а потом добивают крупные лазером. Сочетание дает лучшие результаты.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте! Я прошла курс химических пилингов и массаж лица. Состояние кожи стало намного лучше, меньше стало застойных пятен после прыщей, но возле крыльев носа сохраняется купероз и незначительные пигментные пятна. Могу ли я пройти курс фотоомоложения? И через какой период времени после химических пилингов могу начать делать эту процедуру?
Ответ врача:
Добрый день, Светлана. Рекомендуемый интервал — 2–3 недели, но обычно врач оценивает состояние кожи перед процедурой.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Здравствуйте. Мне 26 лет. Две недели назад мне делали фотоомоложение. После этой процедуры у меня на лице в одном месте образавался ожог. Через день это место стало коричнивым, через несколько дней отшелушилось. Теперь на этом месте осталось красное пятно, которое уже вторую неделю не проходит. Мажусь Эголахит-гелем. Скажите, пожалуйста, пройдет ли это? Не останется ли шрам? Как правильно лечить? За ответ спасибо заранее.
Ответ врача:
Здравствуйте, Шохзод. Небольшие ожоги заживают самостоятельно достаточно быстро. После корочки ткань в месте ожога должна сравняться с окружающими тканями по уровню и по цвету в течение 3-х месяцев, иногда, если поражение было очень сильным, — 6 месяцев. Для ускорения заживления можно использовать различные составы. В нашей клинике мы рекомендуем наносить на чистую кожу 2 раза в день Супер Серум iSCLINICAL. Посоветуйтесь с Вашим косметологом, что Вам использовать для ускорения восстановления тканей. Обязательно защищайте кожу от прямых солнечных лучей, используйте солнцезащитный крем с SPF 30 или 50.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Дерматолог сказала, что при фотоомоложении можно убрать волосы с лица фотоэпиляцией. Это верно? Какие результаты? Сколько небходимо процедур? Спасибо.
Ответ врача:
Добрый день, Галина. Возможно, что процедура фотоомоложения и эпиляция делаются одним аппаратом, но аппликаторы (параметры) процедур при этом разные. Поэтому я не понимаю постановки вопроса. Вы рассматриваете эпиляцию, как побочный эффект при фотоомоложении? Это не так. Это две разные процедуры. Необходимо будет выставлять разные параметры. У каждого аппарата свои протоколы. Сколько Вам потребуется процедур и какие будут результаты, нужно спросить у косметолога, к которому Вы собираетесь обратиться. В нашей клинике лазеры, а не фотосистемы.
С уважением, Наталья
Читать далее
user
Вопрос:
Добрый день! Подскажите, можно ли сделать эпиляцию при процедуре фотоомоложения?
Ответ врача:
Добрый день. Уточните вопрос: какую эпиляцию — лазер или фото, где, почему во время процедуры фотоомоложения?
С уважением, Наталья
Читать далее
user

Задать вопрос

Лицензии клиники

Наши преимущества

advantage-image
Работаем с 1997 года

25 лет эффективной работы в историческом центре Москвы.

advantage-image
Гарантия качества

Жесткий стандарт в отборе оборудования и препаратов, высокая квалификация врачей, точная диагностика.

advantage-image
Лучшая инъекционная клиника
в Москве

Множество побед в профессиональных конкурсах и номинациях. Победа на всероссийском конкурсе "Парад клиник-2021", "Парад клиник-2017".